[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Есть куча вопросов по эспере (ремонт текущий)
StaxДата: Понедельник, 11.Авг.2008, 20:51:54 | Сообщение # 16
Site Admin
Статус: Отсутствует
Quote (vagif)
Именно сдох . Проверял напрямую показывает полный бак. Если есть возможность отремонтировать то бабло (850-900 р.) можно пристроить в тачку-это не вопрос

Я что-то не помню чтобы датчики особо ремонтировали, обычно просто меняют.

А чем не устраивает покупка нового датчика?
Тредырочный к примеру стоит порядка 820 рублей.

Ниже эсперовская спецификация по топливным датчикам чтобы облегчить выбор:

Датчик уровня топлива (3 отверстия) 96222265
Датчик уровня топлива (5 отверстий) 96098514-A
Датчик уровня топлива (5 отверстий) 96098514

зы: я так думаю что в ходе ремонта придеться заменить еще вот эту прокладку 96350049. Стоит она рублей 70.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

IBeliyДата: Вторник, 12.Авг.2008, 06:40:32 | Сообщение # 17
Гонщик
Quote (Stax)
Я что-то не помню чтобы датчики особо ремонтировали, обычно просто меняют.

Ремонтируется на раз два. Снимаешь, чистишь подтягиваешь констакты, чуть смещаешь ось вращения. а точнее укорачиваешь поводок, чтобы он бегал по новой дорожке. После этого надо и стрелку на приборке смещать. Делов на 10 минут не учитывая съёма датчика. Сам свой ремонтировал. посадил на герметик, провода припаял. Решил купить новый. но старый отремонтированный так и не смог снять. Новый так и лежит в гараже.

sTubДата: Среда, 13.Авг.2008, 00:06:42 | Сообщение # 18
Уникум
ммм, а у тебя он после этого нормально мериет топливо в машине? пол бака 2 деления?

p.s. где-то читал что с датчиком стандартный глюк еспер, полбака - 1 деление, нормальное явление для еспер...

IBeliyДата: Среда, 13.Авг.2008, 10:23:13 | Сообщение # 19
Гонщик
Quote (sTub)
ммм, а у тебя он после этого нормально мериет топливо в машине? пол бака 2 деления?

Показывает всё нормально. Было там так что протёрлась дорожка на плате. нужно было просто сместить ось вращения. чтобы "поводок" бегал по свежим дорожкам.

Quote (IBeliy)
После этого надо и стрелку на приборке смещать
именно как бы отторировать бак. Залить полный бак и указатель поставить на максимум. У меня он занижал на 1\4. Заодно и сместил указатель температуры - он тоже занижал. Разбирается панель, снимается стекло и стрелки двигаются пальцами.

sTubДата: Среда, 13.Авг.2008, 16:21:34 | Сообщение # 20
Уникум
Quote (IBeliy)
именно как бы отторировать бак. Залить полный бак и указатель поставить на максимум. У меня он занижал на 1\4.
вот у меня та же песня, спасибо за совет, займусь на днях :)

StaxДата: Среда, 13.Авг.2008, 17:37:31 | Сообщение # 21
Site Admin
Quote (IBeliy)
именно как бы отторировать бак. Залить полный бак и указатель поставить на максимум. У меня он занижал на 1\4. Заодно и сместил указатель температуры - он тоже занижал. Разбирается панель, снимается стекло и стрелки двигаются пальцами.

В смысле стрелка? Стрелка которая показывает уровень топлива в баке? У меня тоже на 1/4 занижает. Как разобрать? Я имею в виду как разбирать панель? Всю придеться или как-то по другому стекло вынимаеться?

IBeliyДата: Четверг, 14.Авг.2008, 06:52:34 | Сообщение # 22
Гонщик
Quote (Stax)
В смысле стрелка? Стрелка которая показывает уровень топлива в баке? У меня тоже на 1/4 занижает. Как разобрать? Я имею в виду как разбирать панель? Всю придеться или как-то по другому стекло вынимаеться?

Да, стрелку саму. Снимать щиток приборов, отсоединять всю проводку от него, отсоединять тросик спидометра. Потом очень аккуратно снимать стекло. Я точно не помню ньансов, но 1 раз оно у меня лопнуло. Вот сняв его крутим саму стрелку. Полсоединив разъёмы к щитку "тарируем" указатели.

http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=8EC00092&model=espero

надо снять позицию "3" и крутить стрелочки на позиции "6"

КСТАТИ! когда снята панель, можно штатные лампочки подсветки заменить на светодиоды. Подсветка как на лексусе - холодного белого цвета.

Сообщение отредактировал IBeliy - Четверг, 14.Авг.2008, 07:36:55

StaxДата: Четверг, 14.Авг.2008, 09:08:42 | Сообщение # 23
Site Admin
Quote (IBeliy)
Да, стрелку саму. Снимать щиток приборов, отсоединять всю проводку от него

Зачем?
Я так помню когда на вазике дело было, там приборка не вынималась пока все не поотключаеш, тросик спидометра кажись был слишком короток. Тут такая-же тема?

ps: Пипец. Сейчас полез в эту еб@чую панель и колонул стекло. ^_^ Завтра поеду покупать новое.
pss: Хотел заказать в кореане, хотят 650 рублей за кусок этого пластика. На разборке вся панель приборов стоит 600 рублей.
Заказанный мною 27 июля фонарь заднего хода (310 рублей), все еще едет, либо потерян. По справочной службе эта дребедень на разборке опять-же стоит 200 рублей. Нафиг, скатаюсь завтра днем. Возьму все что надо и адью. Так можно с этой кореаной до второго пришествия ждать. >(

sTubДата: Четверг, 14.Авг.2008, 13:19:19 | Сообщение # 24
Уникум
эээх... разборки, разборки... где бы их в Москве найти... -\\ тогда б я тож разбивал бы панельки к чертям собачьим ^_^

DiliriumДата: Четверг, 14.Авг.2008, 13:31:32 | Сообщение # 25
Ветеран
Quote (sTub)
эээх... разборки, разборки... где бы их в Москве найти... -\\ тогда б я тож разбивал бы панельки к чертям собачьим

Я лично был типа в сервисе типа на разборе на дэу в городе Лыткарено, за Люберцами. Щас не знаю есть ли они нет ли их. Там у них были и битые и запчасти б.у на Эсперо, Нексию. Честно не знаю где они щас, что они. Так как машина щас другая,а они меня мало интересуют. Вот там я свою делал .

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

DiliriumДата: Четверг, 14.Авг.2008, 13:32:30 | Сообщение # 26
Ветеран

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

DiliriumДата: Четверг, 14.Авг.2008, 13:33:57 | Сообщение # 27
Ветеран
Было дело зимой на скорости 30 км/ч. В гололед попал под снекоуборочную технику в Зил. Все целы слава Богу. Ремонт на то время составил 43 тысячи.

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

Сообщение отредактировал Dilirium - Четверг, 14.Авг.2008, 16:10:47

vagifДата: Четверг, 14.Авг.2008, 18:21:18 | Сообщение # 28
Ученик
жесть >(

всем респект !

vagifДата: Четверг, 14.Авг.2008, 18:28:54 | Сообщение # 29
Ученик
По датчику разобрался,снял почистил и всё ок. Похоже что старый хозяин совсем не следил за машиной >( . Вообще есть желание разобрать всю машину ,почистить ,смазать и собрать. Да только со временем беда-дефицыт.

всем респект !

sTubДата: Понедельник, 01.Сен.2008, 00:08:14 | Сообщение # 30
Уникум
ммм, решил я тут на днях разобраццо со стрелкой уровня топлива, приборную панель изъять так и не удалось, трос спидометра как отсоеденить так и не догадался, боялсо что-то сломать, а учитывая что я был за 600 км от москвы то и делать это мне было весьма опасна, попробывал снять стекло, в результате появилась маленькая трещинка с правого края, к счастью она маленькая и когда всё собрал её даже и не видно, так вот, в мозгах прокрутилась мысль, а не снимаетсо ли эта пимпочка для сброса километража... резко но аккуратно выдернул её, взял обычную аллюминивую проволоку, погнул её так, что бы она пролезла в ту дырку от пимпочки сброса километража и ловкими движениями поднял стрелку, следовательно что бы это сделать ничего даже и разбирать не нужно, нужно всего лишь альминевая проволока, чуть-чуть ловкости и терпения :) всё работаит... осталось правда несколько вопросов... бак на 40 литров... 7 на запаску уже включены в эти 40 или же общий объём бака 47 литров? когда у вас загорается датчик "заканчивания" топлива? (когда стрелка опущена вниз или же когда она показывает литров 7?)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501