[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подарок на день рождения
RuSSeLДата: Пятница, 06.Дек.2013, 00:00:27 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Владею машиной уже как почти четыре года! За машиной всегда ухаживаю что-бы все работало как часики, за все это время ездил и на дальняки по 1000 км, вообще без проблем! Сегодня машина преподнесла мне подарок на день рождение, ехал себе спокойно по ровной без кочек дороге, остановился на кольце (в прямом смысле на кольце, прямо на средней полосе) чтобы пропустить транспорт движущийся по главной дороге, когда пришло время трогаться машина отказалась реагировать на любые попытки ее тронуть с места, сцепление, первая передача, газ......... ноль эмоций, сцепление, любая передача, газ......... вообще ноль реакций! Нагрузка на педаль сцепления чувствуется, ощущается как выжимается сцепление! Кулиса двигается как положено и ощущаю нагрузку на рычаг от переключения передач! Пунктир от масла по дороге навеял на плохие мысли, первое что пришло в голову рассыпался сателлит на дифференциале пробил коробку, но щелчков никаких не было, просто спокойно ехала а потом вдруг перестала! Ехать перестала вполне удачно, в 15 метрах от сервиса, сервис сомнительный но вариант такой что других вариантов не было впринцепе! С горем пополам из за низких порогов путем подкладки всяких проставок машину удалось поднять на подъемнике! Визуальный осмотр определил что рассыпался подшипник на дифференциале в следствии чего из него выпала граната, ну не прям выпала, потеряла с ним контакт! При снятии поддона с коробки обнаружился герметик, на прокладке, я точно знаю что прокладку на герметик я не сажал, так как машину я ремонтирую только сам, за все время обращался в сервис только один раз, для замены сцепления и подушек, так-как не имею для этого соответствующих условий. Вобщем под замену пошли прокладка поддона, сальник привода, ну и естественно подшипник, ну и масло разумеется! После замены подшипника (подшипник рассыпался с правой стороны) мастер сказал что дифференциал спокойно болтался себе, пришлось миллиметра на 2 его еще подтягивать с другой стороны, со стороны водителя где затягиваются подшипники, огромной корончатой гайкой, я затягивал ее лично до усерачки, потом расслаблял до свободного вращения! В итоге почти на 1000 рублей з/ч и 1500 работа, (пацаны провозились 4 часа, для такой работы вообще копейки, накинул сверху, потому-что работа реально дороже стоит). Машина поехала, я безумно рад! Но есть одно но, сервис "Драйвер" на Малиновского который профессионально занимается ремонтом корейских машин, меня разочаровал, не задолго после замены сцепления, порвался тросик сцепления, перетерся потому что не был закреплен на своем посадочном месте, после распался подшипник, да что говорить с самого "Драйвера" когда менял сцепление, уехал только с третьего раза, позвонили сказали машина готова, приехал забирать, кулиса расстроена не первая не вторая передачи не включаются, кулису отрегулировали, передачи втыкаются с хрустом, педаль не до выжимала сцепление, только с третьей попытки уехал оттуда! Отсюда вопрос, надо ли вообще при замене сцепление трогать дифференциал, или это маркетинговый ход, что-бы я к ним по чаще возвращался?

YriyДата: Пятница, 06.Дек.2013, 07:11:10 | Сообщение # 2
Гуру
Дифференциал - это коробка, а сцепление, это после коробки.
Раз они тебе кулису расстроили, значит коробку снимали. Уж не поменяли ли они тебе её впопыхах? wink

ТепловозикДата: Пятница, 06.Дек.2013, 08:00:45 | Сообщение # 3
Гуру
Мне тоже кажется что коробку тебе махнули. Слишком многое на это указывает.
У меня бы тоже возникли вопросы, почему появился герметик там где его не было?

Добавлено (06.Дек.2013, 08:00:45)
---------------------------------------------
Для чего в сервисе снимали коробку? Ведь там есть все условия, чтобы это сделать без съема.

YriyДата: Пятница, 06.Дек.2013, 08:09:27 | Сообщение # 4
Гуру
Тепловозик, Мастера, бы пожали плечами - с завода, видать.
Либо наплели что-нибудь про регулировку подшипников за умеренную плату.
RuSSeL, Забудь про драйвер. А во вчерашнем сервисе народ видно неплохой.

Добавлено (06.Дек.2013, 08:09:27)
Тепловозик, Снимали, что-бы махнуть не глядя. smile
Если народ сцепу меняет лениво за час, тут процедура растянулась.... соответственно и оплата совсем другая. + коробку отремонтированную сдыхали.

JEFFДата: Пятница, 06.Дек.2013, 08:51:35 | Сообщение # 5
Гуру
RuSSeL, с днем рождения smile booze

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

lexa954Дата: Пятница, 06.Дек.2013, 10:04:14 | Сообщение # 6
Гуру
Цитата Тепловозик ()
Ведь там есть все условия, чтобы это сделать без съема.

может,у него купол без спец отверстий,а была такая ситуация у кента приезжает он в сервис махнуть сцепу без сьема,а ему в ответ типа умный меняй сам

Добавлено (06.Дек.2013, 10:04:14)
RuSSeL, а вообще хорошие мастера в сервисах не работают,они на дому работают

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

YriyДата: Пятница, 06.Дек.2013, 13:14:44 | Сообщение # 7
Гуру
lexa954, Я тож такое видел. Был на сервисе. КС Ксюхи сымают коробку. Я говорю, а с коробкой слабо? У мастера стали глаза 17 радиуса. Он на меня посмотрел, и я ушел. biggrin

S3rgaДата: Пятница, 06.Дек.2013, 14:06:03 | Сообщение # 8
Гуру
Ну так а что удивительного-то? Разумные реакции biggrin Это аналогично поменять ГРМ через выхлопную biggrin biggrin biggrin

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

YriyДата: Пятница, 06.Дек.2013, 14:12:59 | Сообщение # 9
Гуру
S3rga, В каждом сервисе своя такса на услуги. Замена сцепления - столько-то. Как они будут менять клиента не должно волновать, но коробки менять.....нехорошо.

kpblcДата: Пятница, 06.Дек.2013, 15:41:37 | Сообщение # 10
Ветеран
Цитата Тепловозик ()
Для чего в сервисе снимали коробку? Ведь там есть все условия, чтобы это сделать без съема.

И как же интересно, поменять сцепление ,не сняв коробку?

Моя Forza на Drive2

VKДата: Пятница, 06.Дек.2013, 16:06:47 | Сообщение # 11
Гуру
kpblc, а там лючок есть на коробке) на Эсперо замена сцепления просто песТня). НО! Нужны спец. скобы, типа съёмники, без них проще действительно снять коробас.

Быть добру!!!)))

S3rgaДата: Пятница, 06.Дек.2013, 16:08:05 | Сообщение # 12
Гуру
VK, а вообще-то этот лючок далеко не у всех есть biggrin

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

lexa954Дата: Пятница, 06.Дек.2013, 17:54:47 | Сообщение # 13
Гуру
Цитата S3rga ()
вообще-то этот лючок далеко не у всех есть

болгарка в помощь biggrin

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

GIZДата: Пятница, 06.Дек.2013, 18:08:38 | Сообщение # 14
Гуру
Цитата lexa954 ()
болгарка в помощь

ага... въе@и в столоб, коробас сам отвалится...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

kpblcДата: Пятница, 06.Дек.2013, 18:20:18 | Сообщение # 15
Ветеран
Цитата VK ()
а там лючок есть на коробке) на Эсперо замена сцепления просто песТня). НО! Нужны спец. скобы, типа съёмники, без них проще действительно снять коробас.
, ну, допустим, лючок, и скорее всего не на коробке а на кожухе сцепления, открутил крышку, итд, а как насчет того, первичный вал насквозь проходит корзину сцепления?

Моя Forza на Drive2

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?