Поломки ДЭУ ЭСПЕРО
|
|
merem09 | Дата: Пятница, 22.Авг.2014, 17:45:18 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Не знаю с чего начать, в голове бардак. в общем машина ДЭу Эсперо -99год -2.0л -105л.с, была куплена в 2011году в сентябре или октябрь точно не помню, через неделю понял что у машины нету мощщи на обгон.я то думал что 2литра как ракета должна идти но фигушки. хозяина замучал вопросами почему да как?? хотя при продаже приукрасил как мог машину... типа ставлю всё оригинальное где то шум услышал сразу замена на новую и.т.д. А тут та у мкня она и не едет.. поменяли бензнасос нифига неизменилось... в общем отстал от него ездил так.. через месяц проверил компресию в 3х по 10.атм а в одной 6.атм... мотористь говорит капиталка мотора... в общем сам занялся ремонтом так как слесарь сам,расточка,новая поршневая вкладиши короче всё новое германское от опеля поставил в движку. собрал завелась с пол пинка.ну и всё. появилась причина при заводке мотора дымил и переставал.думал так и должно.месяц не перестает.снимаю головку оказывается направляющие не досажены были расплющело маслосёмные колпачки на трёх капанах.капиталю головку полностью.собираю и вуаля!!!!!! всё супер.с момента как начал капиталить мотор начал продавать машину кинул объявление так как мне уже кайф с самого начала обломал на ней ездить.. и до сих пор продаю не могу продать.. то одно ломается то другое как звенья в цепи одно за другим. что только не отремонтировал в этой машине уже не сил ни желания не осталось. Добавлено (22.Авг.2014, 17:15:31) --------------------------------------------- за последние четыре месяца головку снимал три раза.первая причина клапан рассухарился упал в цилиндр.согнуло клапан и направляющее и ничего другое не сломало. а до этого как пол года уходил антифриз в глушитель.как заведу троит и перестает. бывало в день частой езды два литра антифриза доливал.и в итоге рассухарился не пойму причину этому явлению... потом после ремонта собрал завел а проблема антифриза осталась уходило как и уходило... поехал в отпуск там уже не выдержав поменял ещё раз прокладку и ни хрена не исчезла проблема... но появилась новая проблема гидрики тарахтеть начали в один день как сумашедшие... поменял масло заливаю только мобил1 синтетику... поменял масло гидрики периодически начинают тарахтеть как будто самый первый дизльный мотор наверное.в итоге самое самое худшее что мог получить это стаканы передние где опорные подшипники вот эти стаканы при повороте руля право лево они ходят с таким ощущением что скоро вылетят в верх или оторвуться от лонжеронов... итого за три года в машину вложил от 140.000тысяч рублей а она лучше не становилась а только наоборот... и конечно же было много приятных моментов в период когда она не ломалась у удивляла что ездиит как иномарка мягко с комфортом, и чащще всего садясь в машину очко играло на солько не предсказуемой она зарекомендовала себя с плохой стороны и садясь в машину думал хоть бы не выкинула фокус какой нибудь И НЕ ТУ МАШИНУ НАЗВАЛИ FOCUS!!!!!!!!!!!!!!!!!! незнаю у кого как но меня эта машинка очень разочаровала... много моментов отрицательных осталось чем положительных.. так что кому не понравился отзыв пишите что хотите но у каждого свое мнение остается о эспере!!! Добавлено (22.Авг.2014, 17:45:18) --------------------------------------------- поломок было море,датчики дроселя летели в год менял по три четыре штуки каждая примерно от 900руб, датчик холостого 1200руб, датчик скорости пару раз менял по 900руб. стартер лопнул купил новый 3500руб. граната внутренняя б\у две штуки менял по 1000руб. шаровые один раз по 450руб . рульевые наконечники по 450руб. рычаги в сборе один раз 3500руб. стойки стабилизатора один раз 500руб. амортизаторы в круг один раз 7500руб. головку гбц два раза ремонтировал примерно первый раз отдал 5000тыс- второй раз около 10.000тыс. помпа 1000руб. ролик натяжной грм 1000руб. аккумулятор дре штуки на год хватает почемуто по 2600руб каждый.двигатель первый раз ремонт капиталка 45.000тыс. фары это ЧМОШНОЕ произведение искустьв корейцев.подшипник ступичный.по инжектору раз три гонял мастерам.чистил форсунки.менял бенз насосдва раза. датчик хола. сварили пороги сгнили напрочь.шестерня на колен вале плюс шпонка ремонтировал новую покупал мастеру 3000тыс. ремень грм порвался покупка и замена.. зажигание раз 20ть выставлял через местеров плюс там тоже по 500руб по 700руб отдавал... опорные подшипники 2500руб. и еще еще еще много разных мелочёвок вылазило в машине... итог лучше взять свежее машину или новую!!!! чем самую не популярную машину из нисшей линейки корейского автопрома это нексия и эсперо
|
|
| |
-gda- | Дата: Пятница, 22.Авг.2014, 20:13:19 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| интересно написал)))у меня схожая ситуация, много сил и нервов потратил на свой афтамабиль (правда денег чуть поменьше потратил) но впечатления похожие)) единственное что хочу добавить в плюсы своей подопечной то что она ломалась в "подходящих" местах (не в поле), ладно бы еще расход был 5 литров)))а так в общем согласен с данным мнением
|
|
| |
andre5507 | Дата: Пятница, 22.Авг.2014, 23:29:28 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| merem09, ты видимо изначально,взял убитую и загнаную машинку,хотя говориш что сам слесарь! Разве невидел что брал или просто наивно поверил продавцу! Я тоже вложил в свою машинку, в первые 2года, круглую сумму! Я знал что так будет,я видел что она подгнивает,гремела ходовка и т.д Но ведь машине больше 15лет, чему удивлятся? последние пол года езжу и незамарачиваюсь ,как на иномарке! Даже от скуки отгонял на вытягивание мелких вмятин!
|
|
| |
kpblc | Дата: Суббота, 23.Авг.2014, 13:31:18 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Так видно же, из того, что добавлено, все причины некачественной сборки движка, который сам же и капиталил, Эсперка отличная машина и совсем не из низшей категории, в свое время была очень престижной. Я ездил, и не скажу ,что проблем не было, но хороших впечатлений гораэо больше ,вспоминаю ее с теплотой.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
евген93 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 02:16:27 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| да ,просто неповезло с ней,взял ушатанную и чего то от нее хотел....так любую можно взять,любой марки и е...атся с ней потом.У меня есперка это вторая машина,для работы,гоняю каждый день ее и не жалею совсем,все думаю когда она развалится и возму другую,а он хрен ломается!!!За два года только передок ходовую трехнул из за наших ровных дорог.Даже кондей работает)))) так что ненадо тут гнать на есю,машина надежная,по 300км бывает за день накатываю и неразу не подвела!
|
|
| |
muhin | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 09:46:42 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| Очевидно, что парень ожидал от машины бОльшего и ожидания не оправдались. Я думаю что люди у кого машина в хорошем состоянии вложили в нее примерно столько же. Все что ты написал было и у меня можно только добавить привода, но с ремонтом на гбц я не попадал. в первые два года - ДА я в нее вложил, Но досталась она мне за копейки и я не требовал от нее никакой надежности. Сейчас (последние 3 года) могу поехать когда угодно и куда угодно на любые расстояния. В целом машиной доволен и альтернативы дешевле 500 тыс (за новую) не вижу, а покупать старую - это все опять заново - вложения денег и времени. Для меня ремонт и уход - это хобби и отдых.
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 10:41:04 | Сообщение # 7 |
Гуру
| А я своей доволен,да капиталил движок,но куда без этого?все делаю сам,и не разу авто не подвела! merem09, у друга на фокусе при пробеге 50тысяч вылетел палец сателлитов и размолотил кпп(б.у. вышла в 45) а масло на моторе 1.8 жор был при пробеге 80 тысяч 3 литра на 100км!
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
merem09 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 12:18:18 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Здарова коллеги по эсперо!!!! мотором доволен сам как я лично его и собрал масло не ест ни грамму... выстреливает как ракета и по моему на этом его достоинства заканчиваются ПОЧЕМУ???? ну потому что прокладка клап крышки долго не живет начинает течь, в общем поршневая в отличном состоянии... ах да подвеска тоже хорошая очень выносливая и крепкая... Я тут в одном форуме читал про то что у эсперо отваливается лонжероны прям на ходу... не верил и вот меня догнала такая поооочти участь чашки опорников или куда встают пружины они ходят... это говорит уже о чем о том что и кузовок слабый... по поводу краш тестов эсперо я ни где не нашёл видать это к лудшему или к худшему незнаю... видать завод производитель сам боиться испытывать эсперу....!!!!! а так что ожидал от эсперы я и получил с самой покупки его... первый год нравился ездить ремонтировать и всё такое но когда понял что нууу очень часто с ней вожусь уже понял что встрял с ней... ну блин сколько раз я мучался изза расхода бензина все мастера уже прятались от меня... расход иногда был по настроению порой до 26литров при энергичной езде но не как в ралли ато еще подумаете... 15-20 минут быстрой езды и пол бака нету.... зажигание выставляли метки выставляли уже как только не пробовали диагностику короче жооооопппппаааааа................ полная была....!!!!!!!!!!!! и у многих такая проблема. Добавлено (24.Авг.2014, 12:18:18) --------------------------------------------- опель вектра была 90года 1.6л так там кольца поменял и всё я забыл что такое ремонт
|
|
| |
unf1984 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 12:54:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Противотуманки от трактора в 140 штук входят?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 13:29:59 | Сообщение # 10 |
Гуру
| merem09, Не знаю что за хрень у Тебя с двиглом !Почему такой расход ??! В прошлом году тоже капиталил двигл - проблем нет!!! "Тапка"практически не отдыхает,расход по городу с включённым кондеем 12-13 литров! Поменял тоже много чего(практически всё ) и по ходовой и по двиглу,но не жалею! Вот теперь опять подошло время менять опорники,смотреть передок,но это от того,что хороших(фирменных) запчастей у нас практически нет ! Но всегда уверен что машина не подведёт,могу ехать хоть куда! Так что хаять Эську не надо,бывают исключения и видно Тебе это исключение досталось !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
merem09 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 19:30:57 | Сообщение # 11 |
Уникум
| unf1984, это бэзьплатна!!!!!!!!!! Добавлено (24.Авг.2014, 15:52:29) --------------------------------------------- Коляныч, может и так!!!!!!! но с расходом по сей день борюсь... правда щас расход по городу в пределах от 11литров до 15иногда доходит. зимой боюсь повысится расход. кстати почему не могу фото загрузить ни кто не в курсе???? Добавлено (24.Авг.2014, 19:30:57) --------------------------------------------- кто скажет почему фото и видео не грузится??????
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Понедельник, 25.Авг.2014, 10:00:30 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Я с эсперы не слезаю ни когда не подводит, принудительное вложение в эту машину было одно когда застучал двигатель. Все остальные вложения были по собственной воли. Машина классная, хоть уже и старая.
|
|
| |
евген93 | Дата: Понедельник, 25.Авг.2014, 17:05:26 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| да можно бесконечно об этом писать,на любом форуме найдется с десоток людей у которых все ломается и каждый день.,вывод ,толи ездюки такие толи просто хлам попадается или и то и другое.так что можно даже не комментировать такие темы))))
|
|
| |
merem09 | Дата: Вторник, 26.Авг.2014, 16:58:32 | Сообщение # 14 |
Уникум
| привт
|
|
| |
sensei007 | Дата: Вторник, 26.Авг.2014, 22:23:10 | Сообщение # 15 |
Гуру