помпа для эсперо
|
|
esp | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 17:30:34 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Собираюсь менять ремень ГРМ и ролик, хочу заодно и помпу заменить. Оригинальная в Кореяне (СПб) стоит больше 3 тысяч, что на мой взгляд дороговато. Знаю, что на эсперу ставят помпы SWAG или Ruville, но не знаю как выбрать подходящую. Если кто знает код, подскажите пожалуйста. Если что, машина 97 г. И где купить помпу в Питере?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 17:48:25 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Залезь на exist.ru, зарегистрируйся и по коду 90220568 увидишь кучу аналогов от 700 до 4500р. Или зайди в опелевский магазинчик и спроси помпу на мотор С20NE после 91-92года - всяк дешевле выйдет, чем дэу.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 29.Май.2009, 17:51:02 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 20:07:25 | Сообщение # 3 |
Человек с отбойным молотком =)
| Менял себе ролик , помпу , ремень ГРМ, по твооему вопросу - ролик и ремень бери оригинал, по поводу помпы, я себе поставил SWAG, не жалуюсь , пока вроде всё норм, отьездил полгода. Помпа - 42 15 0001, код по Экзисту, цена - 1 184,63р.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
Сообщение отредактировал Reduktor - Пятница, 29.Май.2009, 20:41:35 |
|
| |
esp | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 17:05:35 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| [quote=Reduktor]Менял себе ролик , помпу , ремень ГРМ, по твооему вопросу - ролик и ремень бери оригинал, по поводу помпы, я себе поставил SWAG, не жалуюсь , пока вроде всё норм, отьездил полгода. Помпа - 42 15 0001, код по Экзисту, цена - 1 184,63р. [/quote] Ремень и ролик купил оригинальные. За код помпы спасибо. Все нормально подошло? Возьму тогда такую же. К помпе нужна какая нибудь прокладка ещё?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 17:24:13 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (esp) Ремень и ролик купил оригинальные. За код помпы спасибо. Все нормально подошло? Возьму тогда такую же. К помпе нужна какая нибудь прокладка ещё? Всё подошло без проблем, резиновое кольцо идёт в комплекте, но я ещё и герметом намазал для большего успокоения, хотя может и ни к чему это.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
esp | Дата: Понедельник, 01.Июн.2009, 17:43:41 | Сообщение # 6 |
Велосипедист
| [quote=Reduktor]Всё подошло без проблем, резиновое кольцо идёт в комплекте, но я ещё и герметом намазал для большего успокоения, хотя может и ни к чему это.[/quote] Понял, спасибо.
|
|
| |
focks | Дата: Воскресенье, 02.Авг.2009, 01:16:07 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Quote (esp) Знаю, что на эсперу ставят помпы SWAG или Ruville, но не знаю как выбрать подходящую. Стоит опелевская Ruville, прошла 72тыс. Через 8 тыс. будет меняться вместе с ремнем ГРМ. Проблем нет.
Daewoo Espero 1.8 CD
|
|
| |
Dimarik | Дата: Понедельник, 10.Авг.2009, 12:15:21 | Сообщение # 8 |
Ученик
| А не подскажите что еще при замене ремня ГРМ поменять (или на что обратить внимание) кроме ролика и помпы?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 10.Авг.2009, 12:25:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
| на нижнюю звездочку ГРМ. Хотя просто так не проверишь - только, если слизало зубья на ремне, есть шанс, что профиль стал фрезой.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Dimarik | Дата: Понедельник, 10.Авг.2009, 12:40:44 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Ну это я посмотрю... Больше волнуют всякие сальники....
|
|
| |
The_Kke | Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 08:27:38 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Quote (Dimarik) Ну это я посмотрю... smile Больше волнуют всякие сальники.... Еще проверь состояние шпонки коленвала..... а то все мои проблемы из-за нее... и из за раздолбанного шпонпаза коленвала. Раз уж будет доступ к снятию металлического кожуга ГРМ, посмотри не сопливится ли ОЖ из под корпуса термостата. Посадить на герметик водяную помпу идея хорошая, но есть один МИНУС. Помпа у нас натяжитель ремня ГРМ и если потом понадобится ремень подтянуть то на герметике ты ее фиг сдвинешь с места. Что еще добавить..... А вот, болты крепления помпы под внутренний шестигранник, если НЕ ОСТОРОЖНО то можно свернуть нафиг....
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Dimarik | Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 11:41:36 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Спасибо А может заодно пеменять передние сальники коленвала и распредвала.... деталь вроде копеечная, а для доступа к ним, если что, снимать ремень ГРМ придется.. Или лучше не лезть? Пробег 200 тыс. по двигателю кроме своевременной замены ремней и ролика ГРМ ничего не делали... (все строго по книжке у официалов..)
Сообщение отредактировал Dimarik - Вторник, 11.Авг.2009, 12:24:24 |
|
| |
espero98 | Дата: Понедельник, 31.Май.2010, 18:54:01 | Сообщение # 13 |
Ученик
| добрый день всем эсперовцам!!!у меня такой вопрос:хочу поменять сальник коленвала подскажите кто знает много гемороя или нет?!(у меня разобрано всё для замены ремня грм!
|
|
| |
Chess | Дата: Понедельник, 31.Май.2010, 20:34:46 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Такой вопрос!Нижняя звёздачка стала как бы овалом во внутрь,соответственно и на ремне появились округлости на зубцах т.есть они тоже овалом!?трудно-ли менять звезду?
косметология
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 01.Июн.2010, 09:51:36 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Вообще-то, у нас и так профиль овальный - в чем проблема-то?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |