Свечи для газа!!!
|
|
Goody | Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 16:05:39 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Не нашёл в данном разделе подобной информации и решил что надо, непременно создать такую тему. Думаю будет актуально. Ведь многие считают что свечи не такой-уж и важный атрибут двигателя(расходник какой-то)... Но на самом деле это не так, особенно для ДВС работающих на газе подход к выбору свечей надо делать серьёзный, ибо от свечей зажигания зависит многое!!!
|
|
| |
lexa954 | Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 17:49:02 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Goody, думаешь свечи это основа?а может сперва степень сжатия поднять для газа?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Rubansan | Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 19:39:28 | Сообщение # 3 |
Гуру
| конечно серьезный если есть деньги бери иридевые свечи для газа))) а я на простых бошевских езжу, помоему разницы нет.... нужно лишь зазор ставить нормальный т.к. четче и надежнее будет искра ...
|
|
| |
AiS | Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 23:21:45 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) нужно лишь зазор ставить нормальный т.к. четче и надежнее будет искра ... а продолжение---зазор какой ? свечи какие? свой опыт...
езжу бенз-газ...разница есть конечно на чём едешь но свои плюсы в каждом топливе есть (на газу как то нежней моторчик работает )
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Goody | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:22:25 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Я тоже пока езжу на обычных Bosch Super Plus, предложенных мне по каталогу экзиста. Но что-то не нравится мне как машина работает на газе с ними. Потряхивает её на ХХ, дёргает при трогании и при езде под нагрузкой на малых оборотах. В общем все признаки пропусков зажигания. А зазор методом перебора сделал 1,0мм. Пробовал от 0,6 до 1,2 - 1,0 самый оптимальный зазор получился для моих свечей, но повторюсь работает всё -равно плохо, вот и думаю на какие переходить? Вот и тему создал для этого!
|
|
| |
AiS | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:28:18 | Сообщение # 6 |
Гуру
| у меня стоят дешовые БРИСК-13 другие пробывал...дорого а результат тот же...
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Goody | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:31:46 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Может кто ставил 3х, 4х-контактные, как они себя показывают на наших Эсперках на газе? Какого производителя лучше выбрать? Пока посматриваю именно в сторону многоконтактных, иридиевые - понятно что дорогие но может и про них кто-что расскажет про опыт общения с ними и пользу или наоборот бесполезность... Добавлено (26.Окт.2014, 09:31:46) --------------------------------------------- AiS, А как двиг работает на газе с Бриском, нормально?
|
|
| |
AiS | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:33:29 | Сообщение # 8 |
Гуру
| попробуй бриск 13...нормальные свечи...меняю с заменой масла ...стоит комплект 250 р http://www.avtosvechi.ru/communi....TID=225
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Goody | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:33:31 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| AiS, Имею ввиду дёргается-ли при трогании с места, при нагрузке, разгоняется как? И какое поколение ГБО у Вас стоит?
|
|
| |
AiS | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 08:55:16 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Цитата Goody ( ) И какое поколение ГБО у Вас стоит? стоит так называемая лягушка(какое покаление незнаю 3-е наверно) заводится всегда на бензе...плавно после прогрева переходит на газ(ну если тумблер на положении ГАЗ) дёрганья-? бывает акселератор в пол не пробывал (если под нагрузкой то и гашетить пуще надо...аль нет ) разгон-что на бензе что на газу одинаково...только на газу 10 л на 100 а на бензе 12-14 по городу...когда газуеш. а по трассе и если спокойно ездить одинаково 10. ну может по 9 не критичноДобавлено (26.Окт.2014, 09:55:16) --------------------------------------------- по бензу разход у меня большой...форсунки чистил мыл но всё ровно ЖРЁТ....родные стоят
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
AleXxrus | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 09:16:30 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Цитата AiS ( ) стоит так называемая лягушка(какое покаление незнаю 3-е наверно) У нас хлопушка называют))) Свечи стоят Denso TT. На газу явно лучше работает чем на бензе - форсы не чистил. На днях новый редуктор газовый поставил - BRS-ишный. Все глюки газового оборудования прошли,, пока доволен., расход ещё не замерял на старом - ловато минимум 11 был.
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/polkownik/
|
|
| |
AiS | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 09:20:54 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Цитата AleXxrus ( ) хлопушка называют) точняк
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Goody | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 15:43:37 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Ну у меня 4-е поколение стоит, там немного сложнее всё((... Управляется компьютером опираясь на показания датчиков и ЭБУ. Соответственно и к зажиганию требования выше.
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 18:14:23 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата AiS ( ) а продолжение---зазор какой ? свечи какие? свой опыт...
езжу бенз-газ...разница есть конечно на чём едешь но свои плюсы в каждом топливе есть (на газу как то нежней моторчик работает biggrin )
помоему я себе или 0,9 ставил или 0,8 на бошевских свечках... но как то спустя время выкручивал их и там у меня проблема во втором горшке засирает свечу толи маслом толи нагаром... в общем я их вроде почистил но отложил в сторону и завернул туда приоровские заводские свечи помоему, они еще тоненькие идут, и остался пока на них работает норм что на бензе что на газе) гбо 4ое поколение у меня фирмы OMVL ... расход хз, были напряги когда постаивл газ до него еще хх плавал а с ним стал еще большим разнос когда работает на газе... ну и там все по накатанной еще пошло, комутатор сгорал , я уже 4 их поменял, сейчас решил попробывать вынести его на моторный щит, вдруг проживет дольше, ну и тут решил сменить бегунок и крышку трамблера, сменил ... хх стал хорошим что на газе что на бензе... детонации в работе сидя в машине не ощущается , видно конечно что стрелачка чуточку плавает, но тут уже скорее всего потому что это блин болезнь у этих дэу.. чтоу нексий что у нас )) но вот пока все это менял решил промазать герметиком трамблер чтобы недавило масло из под коелчка, ну и обманулся в положении уоз... теперь на газе при разгоне чувствуются провалы, первая вторая и третья ощущаються они на 4ой просто тяжело едет... провалы. похожи вроде как на то что она дергается но не постоянно а давишь она раз дернулась через секунды две при дальнейшем разгоне еще раз... вот такая канитель... теперь думаю либо самому подкрутить трамб в плюсик, или всетаки сьездить к ребятам в сервис где ставил гбо, они то уж знают что надо для газа какой уоз нужен ) подкрутят проверят ) ну на днях определюсь ... да кстате после того как я с этим уоз ошибся, на след утро я кое как завел машину на холодную.. хоть на улице и было -1 градус, короче она со второго раза кое как завелась.. все остальное время она пыталась хапустится схватывала но не достаточно ей что то было... в общем думал уж утром обломаюсь со своими поездками запланированными. вот так )
|
|
| |
FreeMen | Дата: Среда, 26.Ноя.2014, 13:55:37 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Свечи ставил газовые, бензиновые дорогие, бензиновые дешевые результат один и тот же, тяга, рагон, стандартное потряхивание на низких оборотах). Вообще свечи чтобы проблем не создавали их менять надо с заменой масла.
|
|
| |