[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть и Ростова-на-Дону?! Отзовитесь!
YriyДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 12:37:44 | Сообщение # 676
Гуру
Статус: Отсутствует
А ,что за чаем не обсудили эту тему? Я на "Фортуне" видел вроде такие, но не спрашивал.Рассказывай и показывай теперь своими словами,что такое хорошо,и что надо подкорректировать. Сколько это стоит и как видно ночью и в дождик,как сегодня.

polishuksergДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 14:26:43 | Сообщение # 677
Гуру
BandiT какие ты модули ставил? где покупал и сколько стоят?

GIZДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 17:35:47 | Сообщение # 678
Гуру
Мне вот интересно... А за самопально встроенные модули гаишники не могут накрячить, как техосмотр с ними проходится?

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

BandiTДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 19:08:39 | Сообщение # 679
Уникум
GIZ,
не знаю проверим, галоген стоит.. время покажет.... cool

Добавлено (19.Дек.2011, 19:04:42)
---------------------------------------------
ну что ждете отчет.... вот он. cool

Добавлено (19.Дек.2011, 19:06:02)
Доброго времени суток всем!!!!!
Я хочу описать установку линзовых модулей на наши эсперки. Большое спасибо fender09 за идею и я ее воплотил(модераторы не надо банить и удалять тему за повтор, просто хочу описать как я это делал....), хотя было страшно это делать... с мыслью А ВДРУГ не получится!!! я приступил....

ШАГ 1....
поехал на рынок "Фортуна" долго искал... есть места где есть такие линзы но им цены не сложешь.... и на центральном ряде я их нашел у мужика который продается лампочки и всякую дребедь... цена им 2900 какой марки и тем более какой фирмы неизвестно, о сказал что такие линзы они ставят на акцентов и прекрасно работают....

ШАГ 2....
разбор авто
нам понадобиться 2 ключа:
1. рожковый, а лучше накидной на 10
2. торцовый лучше если это будет маленькая трешетка с разными головками на 10 и удлинители.
для того что б вытащить фары нужно снять клюв.
1. откручиваем 6 болтов под капотом

2. с низу тоже откручиваем, надо залазить под машину и там в районе фар будут 2 гайки которые надо открутить.
фото нет так не удобно было снимать... ямы нет... делал все на улице.
3. откручиваем поворотники и там о чудо еще 2 болта, зачем? мое было удивление, когда собирал по одному поставил т.к. второй не удобно было ставить фара мешает.
.

4. снятие фар
фары держаться на 5 гайках каждая их надо открутить....

вовремя снятия всего этого по вспоминал очень много матерных слов и самих создателей данного автомобиля)))) cool

ШАГ 3.
разборка фар.
данный этап прошел безболезненно, взял у жены фен и потихоньку нагревая и отгибая лицевую часть фары я отлепил пластик. разобрав 2 фары полностью я их помыл и решил сразу стекло от полировать. к моему огорчение результатов это не принесло, т.к. фары были родные и полировке не поддались. СТАРОСТЬ... sad
примерив примерно как будут стоять линзы я начал делать дырки.

ШАГ 4. подготовка фары и модулей.
в отличи от однофорумчана я был чуть по гуманней к фаре и не стал ломать а решил выпилить нужные мне дырки. Взял дрель и насадки шлифовальные.

разобрал модуль и взяв только дюралевую часть я начал примерять и подпиливать по размерам.

для нормально работы модуля, надо его углубить в фару на 4-5 см, тогда ни что не будет мешать работе корректора. я углубил до отверстия подсветки
в низу отражателя я тоже сделал дырку примерно 2-5 см прямоугольную чуть позже объясню зачем...
ВАЖНО когда будете делать дырку в низу смотрите что б низ дюральки упирался в отражатель т.к. на надо соблюсти плоскость. так же при разборе и выпиливания дырки под модуль отметьте направление лампы которая стояла чтоб примерно попасть ибо можно потом не отрегулировать фару.

После того как дырки были сделаны я занялся дюралькой, т.к. решил оставить родную подсветку. тут надо взять дюральку и вырезать дырку, а точнее убрать одно ухо.

.

ВНИМАНИЕ для каждой фары нужно убирать ухо под подсветку с разных сторон.
дальше подгоняем пластмаску что б влазила нормально, Т.Е. отрезаем все лишнее но не портя вида. так же убираем для подсветки, тоже вырезаем, достаточно чтоб лампочка влезла на родное место.

ШАГ 5. подготовка линз.

надо придумать крепление чтоб линза держалась и по возможности играла чуть-чуть
собрал полностью линзу и подумав. решил сделать вот такую конструкцию:

взял старое крепление лампы выровнял примерно и изогнув как надо, получилось крепление нижнее, проволочка стальная поэтому может сломаться работайте с ней аккуратно. куда прикрутить сразу поймете когда поставите)))).
ВОТ для этого и надо делать дырку внизу.

верхнее крепление.
поставил на место просверлил 2 дырки и прикрутил шурупами...
следующее что нужно сделать это покрасить маску обязательно, т.к. будет давать блик. брал черную матовую для пластика.

ШАГ 6. сборка фар.

собрав все на место и закрепив стекло столкнулся со следующей проблемой цоколь то торчит и далеко торчит.
.
долго думал... я решил сделать дырки в старых крышках... их надо чем то закрывать, а чем... поехал я в автомагазин и посмотрев на все резинки мне приглянулись резинка от ГАЗ не знаю даже для чего она нужна там но на эсперо она примет другую функцию. cool

после сборки данной конструкции нужно промазать герметиком, что б пыли туда меньше проникало. tongue

ШАГ 7 заключительный.

про обратную установку писать не буду, сами догадаетесь.
БУДУТ вопросы пишите cool
фотки как работают выложу чуть позже, пробки рассосутся))))

Добавлено (19.Дек.2011, 19:08:39)
открыл тему вот ссылка.
http://espero-club.ru/forum/17-5183-1

YriyДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 19:18:18 | Сообщение # 680
Гуру
А эти линзы с "ангельскими глазками"?

BandiTДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 19:32:37 | Сообщение # 681
Уникум
Yriy,
неа.... не стал заморачиваться. того что осталось вполне хватит.

Добавлено (19.Дек.2011, 19:32:37)
поехал фоткать свет.... cool скоро буду.

xMIKxДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 19:51:22 | Сообщение # 682
Гуру
Да с ними!Проводочки из линз какраз и есть глазюки!

Добавлено (19.Дек.2011, 19:39:42)
BandiT, вопрос! Если не делать нижнее крепление(проволку) модуль входит в отражатель? Или без этой зверопрорези снизу отражателя модуль не станет ровно?

Добавлено (19.Дек.2011, 19:41:44)
И сфоткай лицо машинки, как внешне выглядит!

Добавлено (19.Дек.2011, 19:51:22)
Quote (GIZ)
Мне вот интересно... А за самопально встроенные модули гаишники не могут накрячить, как техосмотр с ними проходится?

Не могут! Наше авто с производства снято 12 лет назад! Так шо мудрить можно! Хорошо бы модули преобретать сертифицырованные! И настраивать фары потом на стенде! Тогда и ТО пройдешь с ними!
Типа машина с производства снята, фары найти не могу новые, вот поставил хорошую сертифицырованную оптику стороннего производителя, настроил на стенде, можете проверить!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

Сообщение отредактировал xMIKx - Понедельник, 19.Дек.2011, 19:54:21

BandiTДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 20:52:44 | Сообщение # 683
Уникум
xMIKx, сам модуль да, а вот пластмаска блестящая нет ее подрезать с низу надо, а когда подрежешь с низу крепи не за што...))) так что у меня только так....
у меня те проводки для шторки на дальний.. но я не стал ее подключать.....
машину завтра про видному с фоткаю....
а вот фото как ночью светит...
на трассе и во дворе на гараж
вот в гаражах... на ближнем, ток там чуть бугорок, но свент нормальный я думаю

а вот на трассе
ближний

ближний с дальным

ну не ксенон... cool

Добавлено (19.Дек.2011, 20:51:36)
все фото из салона авто. cool

Добавлено (19.Дек.2011, 20:52:44)
после нового года замарочуюсь с линзами в прротивотуманки и омыватель для фар...))) cool

xMIKxДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 21:03:35 | Сообщение # 684
Гуру
http://www.xenon61.ru/catalog/xenon/bilens/bilens_738.html Вот похожи на твои!

Судя по фото четкой ступеньки нет! Наверно из за галогеновой лампы!
Но все ровно значительно лучше родного фонарика!

BandiTДата: Понедельник, 19.Дек.2011, 21:28:15 | Сообщение # 685
Уникум
xMIKx,
на трасе да... мокрож))))
да похожи.... даже надписи такие же на дюральке cool

Добавлено (19.Дек.2011, 21:23:57)
xMIKx,
на много лучше.... чем штатный.... фонарик...

Добавлено (19.Дек.2011, 21:28:15)
у меня проблема.... отвалилась хрень от стекла заднего куда штекер питания подключается... обычным паяльником нельзя паять, та и не припаяется.... кто знает где можно отремонтировать... sad
блин без обогрева заднего стекла хренова.... ребят вспоминайте может кто знает где....????

FrederikДата: Вторник, 20.Дек.2011, 07:25:37 | Сообщение # 686
Гонщик
Техосмотр 2012г.

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств».
Вырезка :
4. Проверяются шесть основных узлов транспортного средства:

Тормозная система. Проверятся на эффективность торможения, разность тормозных сил на оси. Осматривается на предмет коррозии, трещин, набухания и течи.

Рулевое управление. Исправность усилителя. Допустимый люфт для легковушек - не более 10 градусов.

Внешние световые приборы. Не допускается перенос и демонтаж фар, углы регулировки должны соответствовать ГОСТу, при нажатии на тормоз - активируются стоп-сигналы.

Стеклоочистители и стеклоомыватели. Минимум одни «дворник» и одна форсунка должны функционировать.

Шины и колеса. Высота протектора - 1,6 мм, для зимних шин - 4 мм. Размер шин на одной оси должен совпадать, никаких вздутий, порезов, диски - без трещин.

Двигатель и его системы. Наличие загрязняющих веществ в выхлопе, измеряется уровень шума, не допустимы течи топлива.

Кроме того, в машине осмотрят зеркала заднего вида, стекла (наличие тонировки - допустимо светопропускная способность в 70% у ветрового стекла и стекол передних дверей). Обратят внимание на трещины ветрового стекла в зоне "дворника" со стороны водителя. В салоне проверят наличие огнетушителя (от 2 л) и знака аварийной остановки, работоспособность ремней безопасности, работу клаксона, кресла, наличие номерных знаков. Допустимая течи технических жидкостей - не более 20 капель в минуту.
___________________________________________________________________________________________________
Вы можете скачать Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств» на сайте правительства РФ (особое внимание обратите на Приложение в формате .doc внизу страницы) и самостоятельно изучить новые правила проведения техосмотра транспортных средств с 01 января 2012 года.
http://правительство.рф/gov/results/17352/

Сообщение отредактировал Frederik - Вторник, 20.Дек.2011, 07:27:49

xMIKxДата: Вторник, 20.Дек.2011, 09:11:01 | Сообщение # 687
Гуру
Frederik, По этому регламенту со штатными фарами точно не пройдешь! У меня даже галки как токовые не видны почти! Пятна какиета полуразмазанные! Вот поставить себе линзы, глушак поменять и выхлоп проверить и мона ТО проходить biggrin

FrederikДата: Вторник, 20.Дек.2011, 09:45:13 | Сообщение # 688
Гонщик
закон есть закон, не нами придуман.

Добавлено (20.Дек.2011, 09:45:13)
xMIKx - а что у тебя сами стекла у фар мутные ?

RussianVanyaДата: Вторник, 20.Дек.2011, 13:29:34 | Сообщение # 689
Ветеран
BandiT, молодчик, отличный подробный отчет, если решу тож фары обновить, буду делать по твоему отчету cool +1 в репу АДНАЗНАЧНА!!! biggrin

Daewoo Espero 2.0L CD

BandiTДата: Вторник, 20.Дек.2011, 14:28:24 | Сообщение # 690
Уникум
RussianVanya,
будут вопросы а вопросы будут.... пиши будем разбирать...

Добавлено (20.Дек.2011, 14:28:24)
парни у меня проблемс и похоже очень большой... сегодня прокатился по городу примерно 70 км а бензину спалил как на 200 км... примерно литров 18 что может быть.... и куда ехать чтоб посмотрели... мне ваще не нравиться.... facepalm
вопрос нужно срочно решить мне через 2 дня к крестнику на день рожденья ехать а это 300 км, я даже не представляю сколько я тогда спалю бензина....

HELP!!!! help

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика