[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть и Ростова-на-Дону?! Отзовитесь!
MaKcuMДата: Вторник, 20.Дек.2011, 14:30:21 | Сообщение # 691
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (BandiT)
парни у меня проблемс и похоже очень большой... сегодня прокатился по городу примерно 70 км а бензину спалил как на 200 км... примерно литров 18 что может быть.... и куда ехать чтоб посмотрели... мне ваще не нравиться.... вопрос нужно срочно решить мне через 2 дня к крестнику на день рожденья ехать а это 300 км, я даже не представляю сколько я тогда спалю бензина.... HELP!!!!

Заедь на сервис, померь СО, сдается мне что у тебя RCO приказал долго жить, посему форсы сейчас льют по среднему, ориентируясь на температуру. Вот и поливает у тебя.

BandiTДата: Вторник, 20.Дек.2011, 14:48:10 | Сообщение # 692
Уникум
MaKcuM,
я все понимаю но пальцем же я не померяю.... мне нужен человек который разбирается в этом....

Sergey_rshsДата: Вторник, 20.Дек.2011, 15:12:50 | Сообщение # 693
Гонщик
Quote (Frederik)
Внешние световые приборы. Не допускается перенос и демонтаж фар, углы регулировки должны соответствовать ГОСТу, при нажатии на тормоз - активируются стоп-сигналы.

Парни, я где то читал что можно осуществлять изменение в транспорте если оно уже снято с производства.. Кто что может сказть по этому?

Добавлено (20.Дек.2011, 15:12:50)
---------------------------------------------

Quote (BandiT)
я все понимаю но пальцем же я не померяю.... мне нужен человек который разбирается в этом....

в любом серьезном пункте сто есть такие приборы для замера, да и на серьезных мастерских тоже есть

FrederikДата: Вторник, 20.Дек.2011, 16:36:33 | Сообщение # 694
Гонщик
22. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией транспортного средства фар и сигнальных фонарей не допускается.**

** Требование, предусмотренное настоящим пунктом, не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия другим требованиям к внешним световым приборам. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на такие приборы, используемые на транспортных средствах других типов.

xMIKxДата: Вторник, 20.Дек.2011, 16:46:49 | Сообщение # 695
Гуру
BandiT, Дружище тебе нужен любой компьютерный диагност! Не ленись проедь по городу и посети места компьютерной диагностики авто! Почти везду в таких сервисах есть газоонализатор и чел умеющий его пользовать! Приехав в любой сервис с диагностикой скажи, что тебе нужно сделать диагностику двиготеля и отрегулировать СО в выхлопе!
Если людь знающий то сразу предположит что форсы поменял! За одно раскажут как система зажигания поживает!

Quote (Sergey_rshs)
Quote (Frederik)
Внешние световые приборы. Не допускается перенос и демонтаж фар, углы регулировки должны соответствовать ГОСТу, при нажатии на тормоз - активируются стоп-сигналы.

Парни, я где то читал что можно осуществлять изменение в транспорте если оно уже снято с производства.. Кто что может сказть по этому?

Я уже писал фразу про снятую с производства машину!Уже узнавал, если машина снята с производства можно ставить агригаты от других авто и тд
главно что не противоречило регламенту ТО
Quote (Sergey_rshs)

То есть нельзя переставить фары в бампер или по середине авто в столбик и нельзя ездить вообще без них, все остальное можно, лишь бы углы были правильные!
Другими словами на те же места можно поставить фары от чего угодно, главное чтоб светили правильно, а в любое другое место на лице авто нельзя и доп фары тоже нельзя!

Сегодня похоже плохой день, у меня заднее правое колесо клинит переодически, похоже колодка в барабане отвалилась, в следствии этого долго ехал на аварийки и убил кнопку аварийки, старенькая видать плохой контакт в ней и она поплавилась! Жость блин!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

FrederikДата: Вторник, 20.Дек.2011, 17:08:42 | Сообщение # 696
Гонщик
xMIKx, Вся информация взята вот от сюда вот ..... http://правительство.рф/gov/results/17352/
там файлик .doc есть внизу можно скачать и почитать, ОНИ там сидят и думают как "Облегчить" жизнь русскому человеку.

По поводу газоанализатора, летом проехал сервисы по настройки инжекторов, на фразу есть газоанализатор, смотрели не адекватно и многие меня пытались с ухмылкой уверить что в наших машинах СО не настраивается.
Потом конечно же нашел.

BandiT:
1. Кирилл 8-950-868-00-44 Инжекторщик, гаражи на ул.Каширской. как делает не знаю, по цене вроде можно договориться.
2. "Ремонт инжекторов" 8-918-516-55-08 Алексей, 8-904-444-99-98 Вячеслав, Филимоновская 288а, бокс 2., это район Театралки, у них я выставлял СО по газоанализатору, платил 300р. (звонил вроде Вячеславу)
3. Юрий Владимирович 8-928-213-43-04 Инжекторщик, район Каширской. Многие хвалят, смотрит датчики говорит что сдохло, работает по компьютеру, в своем арсенале )) имеет неплохого электрика, настраивал у него двигатель. берет 500р.

lexa954Дата: Вторник, 20.Дек.2011, 18:38:21 | Сообщение # 697
Гуру
Quote (BandiT)
ксенон с нового года ставить нельзя... а галоген нормально...на нексиях стоит же... та и если какой-нить ДэПС пристанет..

думаешь за колхозный ксенон будут наказывать а за колхозные линзы нет?фары с линзами тоже не соответствуют госту!так я лучше лампочки за 10 мин махну а вот с линзами снимут номера и попадос на новые фары

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Сообщение отредактировал lexa954 - Вторник, 20.Дек.2011, 18:38:41

polishuksergДата: Вторник, 20.Дек.2011, 20:03:01 | Сообщение # 698
Гуру
Судя по фото с линзами свет получился впринцепе неплохой,но опять таки: у меня перед эсперо была ваз-2115.Когда я её купил на ней стояли фары PROSPORT с линзами на дальнем и ближнем было ездить невозможно! Поменял их на родные.Тот кто у меня их взял что с ними только не делал и ксенон ставил и регулировал их бесполезно! Поэтому ушли жить они на свалку! Да и нетолько я их снимал многие это сделали! А ввиду того что твориться непонятный расклад с ГИБДД рисковать нехочу! Если бы "валялись" в гараже лишние фары можно былобы поэксперементировать,а так что-то нет желания! Да и стоимость этих линз непонятного производства немалая! Проще ,да и надёжнее , cool туманки с приоры внедрить! Но это сугубо моё личное мнение и совсем необязательно со мной соглашаться!

Добавлено (20.Дек.2011, 19:57:26)
http://autobk.ru/index.php?cPath=155_16_68_39
вот например сколько стоят приоровские птф

Добавлено (20.Дек.2011, 20:03:01)
Хотя знаете проблема света она наверно актуальна не только для наших машин! У многих машин тех лет были такие проблемы: Форд-Мондео 1 тоже такая беда ! На личном опыте знаю, Нексия тоже особо неблещет. У знакомого мицубиси Каризма 1998г таже проблема!

xMIKxДата: Вторник, 20.Дек.2011, 20:29:28 | Сообщение # 699
Гуру
Frederik, Молодец, по делу высказался!

lexa954, Дружище наказывают за неправильно установленый ксенон (Фара не предназначена, нет омывателя, нет автокорректора = твой случай) если все правильно то и трогать никто не будет! А линзы с галогеном никто не запрещал! Правил установки линз или галогена не придумали еще!
Quote (lexa954)
фары с линзами тоже не соответствуют госту!

И какому же госту они не соответствуют? Давай сразу определимся, я говорю о нормальных линзах Хелла, Моримото, Който и тд. а не о проспорте и китайском безимянном говне!
Frederik помоему привел выдержку которая позволяет ставить линзы!
И потом линзы в глаза не бросаются как ксенон! Вернее не бьются!

polishukserg, Опять же линзы линзам рознь! Проспорт еще ничего хорошего ниразу не выпустил, их продукция - елочные игрушки! Стоимость линз выше упомянутых мной производителей от 2900р за комплект, и они сертифицырованы для использования на территории РФ! Риск это дело каждого! А противотуманки от приоры это хорошее но полубокое решение! К стати противотуманки тоже бывают линзоваными (не проспорт)!

На данный момент я прочитал много форумов о внедрении линз в оптику не только на наших авто, исходя из всего прочитанного могу сказать, что китайский ксенон в штатные не предназначенные для него фары это самый дешевый и простой способ улучшить видимость! А сделать правильный, хорошый свет, трудно и дорого!

В общем каждый сам решит что ему ближе! Как говорится "Даже если тебя съели, у тебя всё ровно остаётся минимум два выхода"

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

Сообщение отредактировал xMIKx - Вторник, 20.Дек.2011, 20:39:14

polishuksergДата: Вторник, 20.Дек.2011, 21:03:17 | Сообщение # 700
Гуру
Да ты прав безусловно! Каждый сам выбирает удобное для себя решение!

Добавлено (20.Дек.2011, 20:59:29)
Поэтому я ещё почитаю, поищу, поинтересуюсь кто и как решал эту проблему! Может и найду для себя что-то.хотя конечно хотелось решить эту проблему малой кровью без переделок! Может есть у кого какие соображения на этот счёт? smile

Добавлено (20.Дек.2011, 21:03:17)
буду в 23.00

FrederikДата: Вторник, 20.Дек.2011, 21:32:09 | Сообщение # 701
Гонщик
Ксенон не запретят
Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.
Дата публикации: 04.03.2010

Детальная информация а именно диалоги - http://www.spb-tuning.ru/show_news_33.html

Под итог: Надо полагать, так как техосмотр отдали страховщикам, то (я так думаю) проверка ксенона не подпадает под юрисдикцию ДПС, а техосмотр у нас все помоему покупают, то и получается что техосмотр прошел значит все ок.

И еще: от 15.12.2011
Ксенон снова в законе?
По этой причине для прохождения ТО не понадобится, к примеру, аптечка, перестанут также проверять подушки безопасности. Что касается световых приборов, то эксперт теперь будет проверять лишь их наличие, цвет, силу света и направление пучка. Работу дополнительных приборов (к примеру, фары или прожекторы, установленные на крыше), а также законность установки нештатных ксеноновых ламп проверять больше не будут. Такой же принцип будет действовать по отношению праворульных автомобилей: раньше они не могли пройти ТО из-за особенностей фар, теперь эти ограничения отменены (так же, как и обязательное левостороннее расположение руля). Несколько упрощена проверка и тормозной системы. Раньше эксперт был обязан проверить, к примеру, датчики ABS, износ колодок, теперь он будет ограничиваться аппаратным тестом "общей эффективности тормозной системы".

и опять же полная инфа: http://www.autotat.ru/road_chronics/?id=15184

Сообщение отредактировал Frederik - Вторник, 20.Дек.2011, 21:47:38

lexa954Дата: Вторник, 20.Дек.2011, 22:00:28 | Сообщение # 702
Гуру
так установка линз это изменение конструкции авто и за это гайцы без проблем могут нагнуть

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

polishuksergДата: Вторник, 20.Дек.2011, 23:36:45 | Сообщение # 703
Гуру
да но это всё было сказано в 2010 году! А в2012 неизвесно что будет! Ни кто внятно не может дать ответ! Одни говорят ставте ни чего не будет,другие неставьте будут дрючить! Кому верить? Где вконце концов истина в нашем законном государстве?

Добавлено (20.Дек.2011, 23:36:45)
http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/#i416958 читаем

polishuksergДата: Среда, 21.Дек.2011, 00:00:26 | Сообщение # 704
Гуру
интересно это правда?
Прикрепления: 4261771.jpeg (23.7 Kb)

YriyДата: Среда, 21.Дек.2011, 06:34:01 | Сообщение # 705
Гуру
Да. Я это по телеку видел в программе "утро"