Кто есть и Ростова-на-Дону?! Отзовитесь!
|
|
Сеня | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:44:57 | Сообщение # 781 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Я заглушил ЕГР но разницы особо не заметил !
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:55:51 | Сообщение # 782 |
Гуру
| Quote (polishukserg) Ребята скажите из личного опыта есть толк от Клапана ERG или нет? Он нужен или нет разницы с ним или без него? Написано много и мнений куча как считаете я его снес месяц назад...польза от него будет, только если его удаление проводить в комплексе с другими доработками! а так...ни холодно, ни жарко! один плюс....форсунки легче снимать
|
|
| |
Frederik | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:57:43 | Сообщение # 783 |
Гонщик
| Ну про клапан ЕГР можно почитать зачем он нужен, он полезен когда он рабочий !!! Я когда его снял заметил существенную разницу, пропала ступенька (подергивание) при переключении передач, и добавилось тяги - как буд то её дышать стало легче. Есть возможность поставить новый ставь - машина будет благодарна, нет, значит убирай, не держи в двигателе мертвую деталь.
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:03:45 | Сообщение # 784 |
Гуру
| ах да! про лампочки...короче зазырил я свою коробочку...там, короче, только OSRAM написано, во! но помню, при покупке, банчила их расхваливал шо писец! говорит мол, братан, да эти лампочки ваще жесть, на...а если в дальний зафигачить, то ваще, на..., со встречных краска слезать будет, внатуре, брателло, отвечаю! так, сцука и сказал osram cold ice они обзываются...ну или что-то рядом! извини, память с годами подводит...йопт
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:13:58 | Сообщение # 785 |
Гуру
| http://www.xenonshop.ru/osram-galogenovyie-lampyi-osram-cool-blue-h1/ поставил вот такие
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:16:54 | Сообщение # 786 |
Гуру
| они!!! стопудово!!!
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:21:45 | Сообщение # 787 |
Гуру
| Зять мне на выходных подгон сделал только они на 4300 К ! поставил вечером ещё не знаю как они хотя по первому впечатлению неплохо! Утречком буду выезжать посмотрю потом напишу Добавлено (26.Дек.2011, 22:21:45) --------------------------------------------- кстати клапана у меня нет ,а вот насчёт того чтопосле его "ампутации" врядли что-то переделывали.а что нужно переделывать?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:23:35 | Сообщение # 788 |
Гуру
| немного о клапане ЕГР смысл этого клапана в том, что он перенаправляет часть выхлопных газов из выпускного, обратно во впускной коллектор! как правило на машинах с таким пробегом он уже мертв! у кого-то заклинивает в закрытом, у кого-то в полуоткрытом положении, не важно! суть в том, что заглушив его, вы направите поток выхлопных газов целиком в выпускной коллектор! что это меняет? собсно - мало! во впуск попадает меньне отработанных газов, следовательно больше О2, до кучи я еще убрал шлаг дожига этих самых газов, который идет от основного в заслонку, т.е. лишил ее подогрева...который и не нужен! основной шланг дожига из крышки клапанов подключен сразу за воздушным фильтром во впуск. а отверстия в заслонке заглушил колпачками. короче, если вы не сильно печетесь об экологии - смело глушите.
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:25:54 | Сообщение # 789 |
Гуру
| тоесть тот шланг тонкий который из сапуна идёт убрал совсем,я првильно понял?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:30:27 | Сообщение # 790 |
Гуру
| Quote (polishukserg) а что нужно переделывать? у меня стоит дополнительный воздушный фильтр, 107е бошевские форсунки и РДТ от ВАЗ этого вполне достаточно, что бы раздушить двигатель, снизить потерю мощность и уменьшить расход топлива! сейчас машина порезвее стала! не так что бы: ВАУ!!! но чувствуется, двиг быстрее раскручивается, улучшилась тяга, расход 11 литров по городуДобавлено (26.Дек.2011, 22:29:09) ---------------------------------------------
Quote (polishukserg) тоесть тот шланг тонкий который из сапуна идёт убрал совсем,я првильно понял? да. который с ответвлением более меньшего диаметра! идущий напрямик в заслонкуДобавлено (26.Дек.2011, 22:30:27) --------------------------------------------- вообще сапун, немного не верное определение. сапун, он же сильный клапан, он же подрывной, он же аварийный клапан сброса избыточного давления в картере
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:38:40 | Сообщение # 791 |
Гуру
| короче советуешь его убрать на фиг,всмысле шланг этот. кстати по расходу получается так: в субботу в ростов ездил вышло 410 км туда назад, в пробке на трассе недалеко от Шахт была е........я авария, простоял примерно30-40 минут и от Ашана до алмаза плёлся ещё минут 25 на всё это ушло примерно 40 литров! Кстати скок литров у нас бак?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:47:36 | Сообщение # 792 |
Гуру
| бак у нас 50ти литровый, но влазит максимум 46. а шланг на свое усмотрение, я свой удалил, потому, что родной порвался, оригинал некогда искать было поэтому поставил обычный дюрит
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:51:18 | Сообщение # 793 |
Гуру
| короче простой прямой шланг от сапуна до воздухана ,а отверстие на заслонке глушу! Так вот после возвращения стрелка топлива показывала первое белое деление
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:55:12 | Сообщение # 794 |
Гуру
| да, именно так! у меня стрелка, погоду на марсе показывает! и не удивляйся, у тебя тоже так! ездишь, ездишь, знаешь, что у тебя пол бака, потом раз заглушил машину или тормознул резко и откуда ни возьмись 10 литров в баке появляется, судя по стрелке или наоборот пропадает! ДУТ у всех пиз...т! ставь БК
Сообщение отредактировал Yaderscheg - Понедельник, 26.Дек.2011, 22:55:44 |
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:58:13 | Сообщение # 795 |
Гуру
| а лампочка топлива работает? хотя знаешь заливаю 20 литров засекаю где была и где стала по пробегу показывает одинакова уже несколько раз пробывал,но до красного сектора не езжу именно потому что не доверяю датчику
|
|
| |