[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том4)
seven_1989Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:09:38 | Сообщение # 4306
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата (kostroma21)
зарплата 500-600р в месяц это много или мало?

не знаю, а на что их можно было потратить? Сейчас проблема в том, что не хватало денег, а раньше не хватало товара, все было стандартно и в малых количествах...ну и не стоит говорить о том, что все кормили столицу. Друга родители рассказывали (инженеры были, как и сейчас), что Новочеркасскую колбасу покупали в Москве, в Новочеркасске ее просто не было

Цитата (kostroma21)
Бабушка жила за щёт подсобного хозяйства...основное она имела с него ...другой жизни она в общем то и не знала.Попробуй отними у неё сейчас её кур и послушай что она начнёт говорить.

не прав ты, бабушка на почте отпахала почти 40 лет, почтальоном, + почетный донор, и прочее, просто вышла на пенсию, и не смогла сидеть и няньчить внуков, надо чем то заниматься, человек такой...и прожила всю жизнь в квартире, какое подсобное хозяйство...я кстати тоже не люблю бездельничать, лучше хоть чем то, но заниматься

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

Сообщение отредактировал seven_1989 - Понедельник, 28.Янв.2013, 01:13:42

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:20:30 | Сообщение # 4307
Гуру
Цитата (seven_1989)
не знаю, а на что их можно было потратить?
Ты чо ...совсем наивный?Раньше всё было и всё можно было купить ...были бы деньги и желание купить.Я захотел ЯВУ...поехал в Москву...сунул грузчику трёху в МотоЯве и домой приехал на мотцикле.Захотел джинсы ...купил их в Мадриде(столица Испании) в фирменом универмаге за 17р на наши деньги.Лень ехать кудато...на барахолке за 200-250р...пожалуйста.

kostroma:столица городов русских!!!

seven_1989Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:24:00 | Сообщение # 4308
Гуру
Цитата (kostroma21)
купил их в Мадриде

и как ты туда попал? Взял загранпаспорт с шенгеном и поехал за джинсами? Едва ли... smile единственный плюс от СССР я вижу только в качестве товаров, потому что экономика была плановая, и было выгодней сделать качественно, и один раз, а не как сейчас...но к сожалению это практикуется сейчас во всем мире

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:55:56 | Сообщение # 4309
Гуру
Цитата (seven_1989)
и как ты туда попал? Взял загранпаспорт с шенгеном и поехал за джинсами? Едва ли.
Мы и слов таких тогда не знали...взял молодёжную путёвку и поехал biggrin
Цитата (seven_1989)
единственный плюс от СССР я вижу только в качестве товаров,
Ну да...купиш и всю жизнь носи не снимай biggrin
А спокойствие в завтрашнем дне сейчас не котируется?А то что тебя через пол года взяли и не с то ни с сего уволили...и я думаю что даже без выходного пособия...иди куда хош...это нормально?И сколько ты пробегаеш пока найдёш другую работу?Ты ещё о пенсии не думаеш...чего о ней думать молодому.
При комунистах бабушка получала пенсию рублей 130 и жила бы на них спокойно...а сейчас её пенсии хватит дай бог комуналку оплатить.
Ты даже не понимаеш что сегодняшнему государству ты нужен пока с тебя можно чегота получить...а когда ты состаришся то оно сделает всё чтоб от тебя открестится...ты обуза...с тебя всё высосали.И если ты не обзавёлся благодарными потомками которые будут тебя кормить и ухаживать за тобой...извини сам виноват...выкручивайся как можеш а мы поможем тебе ласты склеить побыстрей.

PahelloДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 07:01:32 | Сообщение # 4310
Гуру
Всем привет!
Не спорьте! Человек который что-то не видел, а говорит об этом с уверенностью, он как бы не совсем в теме...
Нравится мне одна фраза из фильма про графа Калиостро... Когда земской доктор, за столом, говорит: " Видели мы вашу Италию! Сапог сапогом!"
Так и тут, ну про СССР. В моём городе можно всё купить было, в соседней деревне- хрен что достанешь... Талоны на масло у нас в области были с 1980 года! и до 92!
Про быт технику... Стоит на витрине, но купить только в кредит, но можно!
Видик, старший брат купил в 87 году, но только за 4000 рублей! У нас гараж 500 стоил, дача жилая 1000, а однокомнатная квартира 5000!

М21412

михалычДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 07:46:16 | Сообщение # 4311
Гуру
доброе утро!!!!
эка вас ностальгия взяла!!!!!

seven_1989Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 08:17:36 | Сообщение # 4312
Гуру
Цитата (kostroma21)
я думаю что даже без выходного пособия

нет, все отлично, 2 оклада, как полагается+ расчет... сейчас дешевле откупиться, чем судиться, чисто для репутации

Цитата (kostroma21)
сколько ты пробегаеш пока найдёш другую работу?

уже нашел, в пятницу иду осматриваться

Цитата (kostroma21)
Ты ещё о пенсии не думаеш...чего о ней думать молодому

а действительно? до пенсии я планирую не жить на деньги государства (по крайней пере на одну пенсию)

Цитата (kostroma21)
Ты даже не понимаеш что сегодняшнему государству ты нужен пока с тебя можно чегота получить

ну пока я только от него получаю (приватизировал квартиру (да, пусть наследие СССР), бесплатное образование (реально бесплатное, при поступлении ничего не заплатил, а платил только тогда, когда мне это было выгодно) )

Хорошо, я свои плюсы в нынешнем строе изложу.

Момент первый: налоги. 13 вместо 50 меня устраивает

Момент второй: рынок. Есть все, реально все...а теперь представь, как бы ты на буса запчасти искал, если сейчас у себя не все и не всегда можно найти, как и на эську.

Момент третий: жить то в принципе можно, если не жаловаться. Сейчас больше вариантов для самореализации. Да, может говорю красивыми фразами, для кого-то смешными, в принципе можете не соглашаться, но Россия всегда жила по принципе "битый не битого везет", с нашим феодальным строем (будь то крепостное право, или колхоз/совхоз) работало по факту несколько человек, причем во всех сферах: в магазине или КБ, один толковый инженер, пять ему карандаши точит, а получают одинаково. Да, были приятные моменты, когда к примеру крепостное право отменили, взростили класс работящих крестьян, с которых сбросили бездельников и алкоголиков, и которых потом благополучно уничтожили как класс при Сталине, и опять все вернулось на круги своя smile хотя есть шанс, что все новое - хорошо забытое старое, и нас тоже кто нибудь скоро уничтожит как класс, но поживем - увидим

А вообще разговор о том, что крокодил больше длинный, чем зеленый smile Всем доброго утра!

GIZДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 08:52:47 | Сообщение # 4313
Гуру
seven_1989, почему?

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 10:47:47 | Сообщение # 4314
Гуру
а действительно? до пенсии я планирую не жить на деньги государства (по крайней пере на одну пенсию)

Конечно ...тебе до пенсии ещё лет 30-40 пахать...а это срок...многое может измениться.Но если к тому времени сохранится тоже направление политики руководства страной я тебе не завидую.Ты думаеш что накопиш за это время на нормальную пенсию? biggrin Ты ещё просто по большому счёту ничего не терял...а есть инфляции,дефолты всякие,да и ворьё всякое на всех уровнях.
.
Цитата (seven_1989)
ну пока я только от него получаю (приватизировал квартиру (да, пусть наследие СССР), бесплатное образование (реально бесплатное, при поступлении ничего не заплатил, а платил только тогда, когда мне это было выгодно) )
Это тебе просто повезло родится и жить в переходной период smile .
Была возможность чего то зацепить.Попробуй сейчас... получи ещё образование?Купи квартиру.
Цитата (seven_1989)
Момент первый: налоги. 13 вместо 50 меня устраивает
Ты чо...думаеш раньше все были злостными не плательщиками алиментов...или все платили по суду .Кто тебе таку чуш спорол?
Цитата (seven_1989)
жить то в принципе можно, если не жаловаться. Сейчас больше вариантов для самореализации.
Много я видел самореализаторов а уж разговоров таких сколько слышал.Хорошо если ты сможеш самореализоваться...дай тебе бог.Только такие возможности были всегда.
Цитата (seven_1989)
Да, может говорю красивыми фразами, для кого-то смешными, в принципе можете не соглашаться, но Россия всегда жила по принципе "битый не битого везет", с нашим феодальным строем (будь то крепостное право, или колхоз/совхоз) работало по факту несколько человек, причем во всех сферах: в магазине или КБ, один толковый инженер, пять ему карандаши точит, а получают одинаково. Да, были приятные моменты, когда к примеру крепостное право отменили, взростили класс работящих крестьян, с которых сбросили бездельников и алкоголиков, и которых потом благополучно уничтожили как класс при Сталине, и опять все вернулось на круги своя хотя есть шанс, что все новое - хорошо забытое старое, и нас тоже кто нибудь скоро уничтожит как класс, но поживем - увидим
А это просто пересказ чужих мыслей.Сейчас многие пытаются переосмыслить историю...причём каждый наровит пересказать так как ему удобней.
Цитата (seven_1989)
А вообще разговор о том, что крокодил больше длинный, чем зеленый
Похоже да. smile

Добавлено (28.Янв.2013, 10:47:47)
---------------------------------------------
Андрюха...ку-ку smile
У нас - 16...а у вас?

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 28.Янв.2013, 10:49:27

GIZДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 11:00:07 | Сообщение # 4315
Гуру
-18 показывает. Хотя на самом деле вроде меньше и солнышка светит...
С завтрашнего дня потепление планируется... smile

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 11:09:59 | Сообщение # 4316
Гуру
Цитата (GIZ)
-18 показывает. Хотя на самом деле вроде меньше и солнышка светит... С завтрашнего дня потепление планируется...
И у нас солнышко светит...с ним то вроде повеселей smile И потепление с завтрашнего дня постепенное намечается.Погодка у нас похоже одинаковая.

YriyДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 12:21:24 | Сообщение # 4317
Гуру
- 5. biggrin Крокодил кусачий. biggrin

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 12:27:24 | Сообщение # 4318
Гуру
Цитата (Yriy)
- 5. Крокодил кусачий
Чо ...сапоги вмёрзли? biggrin

lexa954Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 18:19:41 | Сообщение # 4319
Гуру
чего надыбал на просторах интернета http://www.avito.ru/krasnod....1163329 за такую бзделушку которую можно сделать за 5 минут и более красиво отдавать 500р

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

GIZДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 18:23:23 | Сообщение # 4320
Гуру
опиздюнеть - комерсант...

lexa954, а у тебя случайно нет возможности прицениться и если что купить и выслать в нижний 4 комплекта локеров на эську????

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика