[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том6)
YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 11:11:00 | Сообщение # 9751
Гуру
Статус: Отсутствует
Вот тебеhttps://m.avito.ru/kropotkin/avtomobili_s_probegom/drugaya_marka_1976_510607194
Не жужжи)))))

Добавлено (15.Фев.2015, 11:09:38)
---------------------------------------------
https://m.avito.ru/kropotk....0607194

Добавлено (15.Фев.2015, 11:11:00)
А кувырки считаются контролем над падением?! Не знал

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 11:45:20 | Сообщение # 9752
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
какой спецназ, Николаич?! На твоём ролике спецназовцы в дубаях барахтаются?! Вроде о гражданке речь
Макс ты как маленький,сгрёб всё в кучу.
В мои годы был "спецназ" только он так ещё не назывался а сфункции выполнял теже что и сейчас.И даже дельтопланы в те годы в "спецназе" уже применялись...а ты о них в те годы только в юном технике читал.
Нас приглашали в Астраханский десантный полк...фактически в нём готовили диверсантов.Только платных прыжков пришлось бы делать в год 400штук,за прыжок тогда там платили 20 р.В программе там были и высотные прыжки и с отягощением и на воду и все прыжки в групировке...короче весь комплекс.Акробатика там ни к чему,это спортивная дисциплина.У нас в клубе планирующие купола ПО-10 появились только 82м годе а там уже на них прыгали во всю.Всё передовое тогда в первую очередь шло в армию.
У меня дружок(прыгали вместе)после армии пришёл к нам в клуб...в армии служил в десантной роте которая специализировалась на прыжках в гористой местности...прыгали уже в "кошках" на ногах.
Всё что сейчас делают парашютисты в союзе первую апробацию делали в армии в спец частях.

Добавлено (15.Фев.2015, 11:45:20)

Цитата Yaderscheg ()
А кувырки считаются контролем над падением?! Не знал
Падение ты не откоректируеш...физика однако...а вот положение тела при свободном падении можно...не цепляйся к словам,зри в суть.
Цитата Yaderscheg ()
https://m.avito.ru/kropotk....0607194
Чота у меня как вафле подключился картинки стали открываться через раз sad

kostroma:столица городов русских!!!

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 11:54:12 | Сообщение # 9753
Гуру
kostroma21, Николаич, это как раз ты про жареное, когда тебе про парение))) без обид, но я про войсковое парашютное и знать не хочу! Я флотской человек и че у вас там, мазутов сухопутных, творится мне и нафик не надо! Я тебе про гражданский спорт, ты мне про спецназ! Я тебе так же про ГВА "МИР-1" могу рассказать и попробуй тока со мной поспорить!)))

Добавлено (15.Фев.2015, 11:54:12)
kostroma21, по поводу не цепляйся к словам))) я думал ты школьный курс физики забыл ( хотя мог...года))) из которого следует:Свобо́дное падéние — равноускоренное движение под действием силы тяжести, когда другие силы, действующие на тело, отсутствуют или пренебрежимо малы. На поверхности Земли (на уровне моря) ускорение свободного падения меняется от 9.832 м/с² на полюсах до 9,78 м/с² на экваторе.
Поэтому кроме контроля положения тела ничего быть не может...без спец средств))))
Хоть разобрались!

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:03:26 | Сообщение # 9754
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
ибо все няшки парашютного спорта пришли к нам с запада! А ты ещё железный занавес застал!

Цитата Yaderscheg ()
вингсьют разработали америкосы для своей десантуры, а в нашей его никогда не было и нет)))

Цитата Yaderscheg ()
и скайдайвинг оттуда кажись пошёл! Но до нас это дошло лишь в начале 90х...по известным причинам)
.Макс ты как дрезина прёт по рельсам и хрен куда свернёт...ты утверждаеш что всё идёт от америкосов а я тебе говорю что это уже у нас в войсках было,только в те годы об этом не говорили...и само собой этим занимались не все.

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:12:10 | Сообщение # 9755
Гуру
kostroma21, я согласен, работы Леонардо все человеческое достояние! И эту хрень первый мог применить кто угодно! Но ты опять про армию! Я же про гражданский спорт, а это именно оттуда к нам пришло! И опять же, в наш ГРАЖДАНСКИЙ спорт!

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:17:33 | Сообщение # 9756
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
Поэтому кроме контроля положения тела ничего быть не может...без спец средств
Какие тебе спец средства нужны?...руки,ноги и голова,больше нет ни чего в акробатике.

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:21:05 | Сообщение # 9757
Гуру
kostroma21, какие? Оооо...есть серфы, мембраны, перекладные грузила даже есть! Чего только нет щас! Тот же вингсьют
Да и акробатика, единственная дисциплина что ли?

Сообщение отредактировал Yaderscheg - Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:22:52

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:22:32 | Сообщение # 9758
Гуру
Цитата Yriy ()
седня много лет назад с Афгана наши вышли.... Давай за них....
У меня дружок там погиб...сейчас его именем у нас спортивная школа называется,я туда сына водил акробатикой заниматься.
Вечерком вспомним
booze

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:24:03 | Сообщение # 9759
Гуру
Yriy, ага!

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:31:23 | Сообщение # 9760
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
.есть серфы, мембраны, перекладные грузила даже есть! Чего только не щас! Тот же вингсьют
Это уже извращения типа вот этого:
класика

и на любителя
Прикрепления: 7144217.jpg (82.8 Kb) · 6207298.jpg (53.0 Kb)

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:35:26 | Сообщение # 9761
Гуру
kostroma21, почему же извращения? Получается если в машине есть попогрейка, подогрев руля, кондей это тоже извращения? В твои года машин то с этим не было! Ты мыслишь древними не актуальными стереотипами! Уж прости за прямоту

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:49:28 | Сообщение # 9762
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
Да и акробатика, единственная дисциплина что ли?
Конечно нет...сейчас этих дисциплин море наверное.
У нас раньше их всего три было...акробатика,групповая акробатика и точность приземления.
С акробатикой у меня нормально было а точность хромала...если кто то ниже был то я нормально заходил а если не было ни кого то иногда и мазал...мазал конечно относительно,мимо круга не пролетал а вот идеально в пятак пяткой попадал не всегда.
shy

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:53:09 | Сообщение # 9763
Гуру
kostroma21, я попадал в круг 50м в диаметре и все))) и один раз, когда уже без инструктора прыгал. И это был мой последний прыжок)))

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 13:10:38 | Сообщение # 9764
Гуру
Цитата Yaderscheg ()
я попадал в круг 50м в диаметре и все
50м это поле целое biggrin ...песочный круг для приземления в наше время был как арена в цирке 13м...а "пятак" в который надо было коснуться ногой был 20см в диаметре.
Сейчас эти нормативы наверное ещё ужали...с новыми куполами планерами это стало легко.Я прыгал ещё на круглых спортивных парашютах УТ-15...они не такие маневреные как планера.

YaderschegДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 13:24:08 | Сообщение # 9765
Гуру
kostroma21, я поэтому и бросил, что не нравится! Не моё! Море есть море, его никаким небом не заменить! Вот парусный спорт это да, это тема! Да и на моторе тоже люблю ходить, особенно штормовать! Вот где адреналин)))

Добавлено (15.Фев.2015, 13:24:08)
Был у меня швербот, типа луча2 но с объёмом. В Ейске на нем каждые выходной выходил пока тепло! Это кайф не передаваемый! Грот и стаксель, и румпель, все! А кайфа полная голова!)))

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика