Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том 7)
|
|
AiS | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 17:37:47 | Сообщение # 7756 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Rubansan, ареометр даже у тебя есть а спрашиваеш зачем электролит продают
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
GIZ | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 17:43:42 | Сообщение # 7757 |
Гуру
| Цитата lexa954 ( ) GIZ, у меня лично стоит Tyumen Battery 6СТ-60LA PREMIUM гибридные (Sb/Ca) и рекомендуемое напряжение заряда на машине при температуре 20-25С – 14.4в. кальциевых Ca-Ca рекомендуемое напряжение заряда на машине при температуре 20-25С – 14.8в. Ну все верно, Я и говорил о Ca-Ca. У меня Аком Ca-Ca и ТАВ Ca-Ca мне и нужно 14.8ВДобавлено (29.Ноя.2015, 17:42:14) ---------------------------------------------
Цитата Rubansan ( ) почему не электролит? потомушто процесс пойдет быстрее и акб быстро выйдет из строя.Добавлено (29.Ноя.2015, 17:43:42) --------------------------------------------- ареометры кстати часто пиздят )))
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 17:45:18 | Сообщение # 7758 |
Гуру
| AiS, ну так я эе мерию плотность... просто полез одну банку а ореометр не достает. решил нужно долить электролита.. а в магазине мне воду впаривают(( а в остальных банках была плотность 1.23. у меня больше 1.27 я и не видал ))) так то глазок светится зеленым на акб ..Добавлено (29.Ноя.2015, 17:45:18) --------------------------------------------- GIZ, и чем мерить тада? если пиздят? ) старые пиздят или даже новые?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 17:47:58 | Сообщение # 7759 |
Гуру
| Скачал очень нужную прогу"транспортир" для андроид в комп а в смартафон перекинуть не могу...как? Добавлено (29.Ноя.2015, 17:47:58) ---------------------------------------------
Цитата Rubansan ( ) просто полез одну банку а ореометр не достает. решил нужно долить электролита.. а в магазине мне воду впаривают( Прально делают...бери,доливай до уровня и ставь на полную зарядку.Пока заряжается вода смешается с электролитом.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:04:10 | Сообщение # 7760 |
Гуру
| kostroma21, ну с электролитом можно значит просто долить на машине и дальше эксплуатировать если плотность на акб нормальная так? или нет? вообще сколько там этой щелочи и воды ? получается если пластины не закрыты , значит выкипела вода, а щелочь которая есть она остается но ее нехватает чтобы закрыть пластины так чтоли? зачем просто ее с водою то мешают? чтобы пластины чтоли не разрушались чисто при щелочи? недопетриваю до конца)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:12:06 | Сообщение # 7761 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) получается если пластины не закрыты , значит выкипела вода, а щелочь которая есть она остается но ее нехватает чтобы закрыть пластины так чтоли? зачем просто ее с водою то мешают? чтобы пластины чтоли не разрушались чисто при щелочи? недопетриваю до конца) Из электролита выкипает только вода...кислота не испаряется и чтобы востановить уровень до нормы достаточно долить только воды.Уровень надо держать в норме чтоб пластины были закрыты электролитом.
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:15:26 | Сообщение # 7762 |
Гуру
| kostroma21, эм... тогда в чем проблема доливать электролита? и чуть больше.. и поставить на заряд... вода же выкипит. и останется норма? не?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:17:20 | Сообщение # 7763 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) ну с электролитом можно значит просто долить на машине и дальше эксплуатировать если плотность на акб нормальная так? или нет? Если вода выкипела и уровень электролита низкий то после зарядки плотность его должна быть больше а если ты ещё добавиш электролита до нормы о у тебя получится в банке электролит повышеной плотности...а это для акума плохо.
|
|
| |
GIZ | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:18:58 | Сообщение # 7764 |
Гуру
| не. ты увеличишь концентрацию серной кислоты.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:21:30 | Сообщение # 7765 |
Гуру
| ааа... вон что.. короче вот если после добавки воды и зарядки.. плотность не повышается.. то нужно добавлять электролита так???
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:25:35 | Сообщение # 7766 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) ааа... вон что.. короче вот если после добавки воды и зарядки.. плотность не повышается.. то нужно добавлять электролита так?? Нет...нехер зря переводить электролит...беги за новым акумом
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:26:46 | Сообщение # 7767 |
Гуру
| kostroma21, ты офигел. че каждые два года акб покупать буду еще... я блядь сожгу эту лучше ебучую машину))) она заебала ) ведро ебаное с болтами ))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:29:59 | Сообщение # 7768 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) ты офигел. че каждые два года акб покупать буду еще... я блядь сожгу эту лучше ебучую машину))) Так не машина виновата.У меня у дружка старые советские акумы по 8 лет ходили...он за ними следил.
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:32:00 | Сообщение # 7769 |
Гуру
| kostroma21, хули конечно если все работает , можно и за акб следить и протирать окошечки какждый божий день.. а когда блять одно за другим епет мозг то все настоебывает)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 29.Ноя.2015, 18:49:42 | Сообщение # 7770 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) хули конечно если все работает , можно и за акб следить и протирать окошечки какждый божий день.. а когда блять одно за другим епет мозг то все настоебывает) Прально...надо и за проводкой и геной и плотностью следить.Если основная езда в городе то сколько бы гена не выдавал то акум всегда будет разряжаться...значит его надо особо контролировать если не хош каждые 2 года новый покупать.Точно так же будет и на новой машине...так что ты особо то не обольщайся
|
|
| |