замена прокладки ГБЦ
|
|
Andrew | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:55:57 | Сообщение # 16 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| спасбо буду признателен. колодка конечно не доставляет хлопот, но не комильфо ))
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 17.Сен.2009, 16:14:46 | Сообщение # 17 |
Профессионал
|
Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 09:27:05 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Народ, все понимаю, но тема про ГБЦ!
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
genuzzz | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 17:39:51 | Сообщение # 19 |
Велосипедист
| Мне предстоит замена прокладки гбц, подскажите, стоимость этой работы примерно в Москве с местом. Дайте плиз мануал, какие ключи понадобяться, реально это сделать одному без гаража? p.s. ступичные поменял сам во дворе)) вот очередная напасть...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 17:45:21 | Сообщение # 20 |
Гуру
| снятие http://opel-vectra1.5go.ru/html/2_19.htm установка http://opel-vectra1.5go.ru/html/2_19_3.htm ключи зависят от болтов, которые ты купишь вместо старых
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 02.Окт.2009, 17:47:18 |
|
| |
Ber | Дата: Четверг, 12.Ноя.2009, 14:46:37 | Сообщение # 21 |
Ученик
| Господа, сегодня замутил замену гидриков, ну и соответственно замену прокладки. Всё нашел быстро, но глянул на сальники под болтами гбц - сухарями стали, боюсь скоро потечет с них масло. Пол дня облазил магазины, не нашел, а под заказ не очень хочется ибо тарантайка в сервисе стоит, и держать подёмник не приятно, чем заменить?
|
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:09:42 | Сообщение # 22 |
Начинающий
| Quote (Ber) Господа, сегодня замутил замену гидриков, ну и соответственно замену прокладки. Всё нашел быстро, но глянул на сальники под болтами гбц - сухарями стали, боюсь скоро потечет с них масло. Пол дня облазил магазины, не нашел, а под заказ не очень хочется ибо тарантайка в сервисе стоит, и держать подёмник не приятно, чем заменить? Что-то я там такого даже не заметил. Где стоят-то эти сальники? Добавлено (23.Ноя.2009, 14:09:42) --------------------------------------------- Вопрос: 2 штуки болта ГБЦ другие, для крепления ГУРа и генератора. Где такие брать, что-то я не нашел? Купил набор, а там все одинаковые.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:19:04 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Называются они - маслоъемные колпачки. Опелевские от C20NE - в любом магазине опелевских запчастей. Это какие другие болты ГЦБ??? 10шт М10х140
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:19:34 |
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:30:44 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| Quote (Max_EQ) Называются они - маслоъемные колпачки. Опелевские от C20NE - в любом магазине опелевских запчастей. Странно он написал - сальники под болтами ГБЦ... Quote (Max_EQ) Это какие другие болты ГЦБ??? 10шт М10х140 Да, но 2 из них имеют резьбу еще выше головки и на нее крепят навесное оборудование...
Сообщение отредактировал brand - Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:31:09 |
|
| |
Ber | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:52:08 | Сообщение # 25 |
Ученик
| Я понимаю язык у меня кривой ) насамом деле это может и не сальники а просто резинки которые укадываются под болты затягивающие крышку ГБЦ, - предназначины они что бы из под болтов не давило масло. Вот они то у меня и высохли. Но поиск мне уже не понадобился, я заказал полный комплект резины от движка в связи с заменой колец и вкладышей, надеюсь они там будут.
Сообщение отредактировал Ber - Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:52:35 |
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:54:55 | Сообщение # 26 |
Начинающий
| Quote (Ber) Я понимаю язык у меня кривой ) насамом деле это может и не сальники а просто резинки которые укадываются под болты затягивающие крышку ГБЦ, - предназначины они что бы из под болтов не давило масло. Вот они то у меня и высохли. Но поиск мне уже не понадобился, я заказал полный комплект резины от движка в связи с заменой колец и вкладышей, надеюсь они там будут. не было у меня ничего такого. И зачем они, там же прокладка есть?
|
|
| |
Ber | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 14:58:32 | Сообщение # 27 |
Ученик
| Quote (brand) не было у меня ничего такого. И зачем они, там же прокладка есть? а у нас движки разные, координально разные. у меня движок один в один от нексии. Так что различия могут быть.
|
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 15:02:31 | Сообщение # 28 |
Начинающий
| Quote (Ber) а у нас движки разные, координально разные. у меня движок один в один от нексии. Так что различия могут быть. Ну если у тебя 1.5 DOHC тогда пардон, незнаю.
|
|
| |
Ber | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 15:06:22 | Сообщение # 29 |
Ученик
| ну я надеюсь что форум не конкретно по 2-х литровым :-)
|
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 14:25:00 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| Вопрос по болтам ГБЦ еще открыт... Добавлено (25.Ноя.2009, 15:04:12) ---------------------------------------------
Quote (brand) Вопрос: 2 штуки болта ГБЦ другие, для крепления ГУРа и генератора. Где такие брать, что-то я не нашел? Купил набор, а там все одинаковые. Так что, так никто и не знает? Кто менял то? Добавлено (18.Янв.2010, 14:25:00) --------------------------------------------- Вообще очень интересно получается. Все говорят что болты 10шт М10х140. Но что у меня другая машина или просто никто не менял эти болты никогда. У меня 7 болтов обычных, а 3 с дополнительной резьбой сверху головки, на них крепятся генератор и ГУР. Этих болтов нет в продаже нифига, хотя на Экзисте написано все верно, но по наличию стоят прочерки. Я оставил старые, но нужно же достучаться до истины и узнать кто как выходил из такого положения?
|
|
| |