Стук в двигателе
|
|
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 08:43:48 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Dr73, Печально? Насос живой?
|
|
| |
Коляныч | Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 10:18:39 | Сообщение # 32 |
Гуру
| ShumaHerr, Проверь метки!!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Среда, 25.Сен.2013, 06:26:43 | Сообщение # 33 |
Автослесарь
| ShumaHerr, если еще актуально то трабл появился сразу после капиталки гбц? походу при сборке че то накосячили: например рокер с места свалился при установке постели распредвала или он тупо сломался! сними крышку клапанов и все будет видно! Добавлено (25.Сен.2013, 06:26:43) --------------------------------------------- судя по видео я бы сказал что не открывается выпускной клапан в каком то горшке
|
|
| |
ShumaHerr | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 20:07:37 | Сообщение # 34 |
Автолюбитель
| Веселье продолжается. Отогнал я ее кое как на сервис около работы, дабы забрать можно было быстро. Ехала она еле-еле, дальше третей не переключался, но все же ехала и не глохла. Мастера посмотрели, почесали репу, надо диагностировать. Я им ключи оставил и на работу. В итоге они сделали мне диагностику (которая ничего не показала), поменяли свечи, и померили компрессию. Забирал не я, потому что времени вообще не было. по словам "мастеров", она перестала заводиться и скорее всего проблема кроется в эбу. И что-то несвязное про форсунки. Заводится только после секунд 30 кручения стартером с полностью открытой дроссельной заслонкой. Сегодня нашел время оттащить ее к знакомым ребятам, которые мне гбц перебирали. Только что звонили и сказали что с метками и зажиганием все в норме, говорят льют форсунки нужно делать диагностику. Завтра поеду к ней с приятелем диагностом. Что конкретно стоит посмотреть? Цитата (Sega0309) ShumaHerr, если еще актуально то трабл появился сразу после капиталки гбц? походу при сборке че то накосячили: например рокер с места свалился при установке постели распредвала или он тупо сломался! сними крышку клапанов и все будет видно! Вот и я почему то грешу на качество работы, потому что собирали все в спешке. Как бы это проверить, потому как если дело в не качественной работе-совсем другой вопрос, будем разбираться.
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Пятница, 04.Окт.2013, 08:54:19 | Сообщение # 35 |
Автослесарь
| Цитата (ShumaHerr) Что конкретно стоит посмотреть? ищи причину стука! потом все остальное.
|
|
| |
vovannet | Дата: Четверг, 10.Окт.2013, 01:03:37 | Сообщение # 36 |
Уникум
| Я вот тоже сегодня стал счастливым обладателем непонятного стука. Вроде как появляется на прогретой машине. Звук такой будто что то задевает крыльчаткой, трескучий такой звук. Обороты повышаешь, потише работает, но треск небольшой есть. Более или менее слышно этот звук, если голову наклонить между ГУР и кожухом ГРМ. Завтра буду кожух скидывать и смотреть. Помпа сколько по времени ходит? Менял на 155тыс. что ставил не помню, но до этого проблем с ней небыло. Что то кажется что она зашуршала. Двигатель абсолютно нормально работает. Не троит, не пердит...
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 10.Окт.2013, 09:12:21 | Сообщение # 37 |
Гуру
| если привод грм,генератор,кондиционер чтоб стучало подшипники разволится должны . по помпе смотря какое качество,обычно она начинает визжать если дренажа нет , стучать тоже может,скинешь кожух и ремень помпу проверишь на люфт.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Четверг, 10.Окт.2013, 09:13:19 |
|
| |
vovannet | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 22:58:54 | Сообщение # 38 |
Уникум
| Нашел я причину, даже наверно 2. Первое это ролик натяжителя ремня генератора, когда обороты даешь, он немного "скачет" и в этот момент ролик издает клацающий звук. скорее всего надо готовиться менять подшипник. И 2й вариант. Снял я кожух ГРМ, и по внешней стенке(что ближе к радиатору), видно что ремень притерается к кожуху. а сам ремень скачет, менять уже его пора. Добавлено (12.Окт.2013, 22:58:54) --------------------------------------------- Звук снова появился, да еще и громче стал. Масло сегодня сменил, не помогло. Непонятно откуда идет. Стучит довольно таки громко, даже в салоне слышно. Причем именно стук идет. Вслушивался в двигатель, но ничего криминального внутри не услышал. Если добавить газу, то звук пропадает. Причем не троит, едет просто замечательно.
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 07:54:23 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Сегодня утром при запуске двигателя раздался одинарный стук со стороны водителя.Как буд то что то примерзло.Что это может быть?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
кез | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 13:45:25 | Сообщение # 40 |
Гонщик
| я думаю это диск сцепления примерз, было такое когда у нас резко морозец ударил, ниче, пока езжу, ни че не отпало . имх
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 13:47:44 | Сообщение # 41 |
Гуру
| понятно ....хотя завожусь с отжатым сцеплением
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
кез | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 14:23:29 | Сообщение # 42 |
Гонщик
| Цитата serjik ( ) хотя завожусь с отжатым сцеплением ну это понятно, корзина освобождает диск, а он примерз либо к моховику, либо к самой корзине... в итоге когда стартуешь, он тож начинает крутить коробку и потом отрывается
|
|
| |
ruskav | Дата: Вторник, 13.Май.2014, 21:57:14 | Сообщение # 43 |
Велосипедист
| такая же проблема,как у Nekto.А если замена ремня не поможет,тогда на что думать??? Добавлено (13.Май.2014, 21:57:14) ---------------------------------------------
Цитата Nekto ( ) Похожая ситуация...вчера услышал. Только у меня не стук, а какой-то скрежет, по звуку похоже...(даже не знаю на что похоже), примерно на то, как лопасти ветилятора задевает за жестяной кожух, только звук безсистемный(на несколько секунд может пропасть вообще), отчетливо слышен на холостых оборотах, при вовышении оборотов вроде пропадает. Открыл капот...такое ощущение, что звук идет из насоса ГУР, хотя кожух ГРМ рядом, может из под него...Сегодня слушали 2-е человек, все сказали, что вроде звук из ГУР, по работе ГУР нареканий нет, руль крутится плавно, жидкость в бачке на уровне метки. Я склонен думать что это ГРМ, ибо ремень менялся крайний раз при пробеге 50 000, сейчас 111000...жду зарплату, буду менять ремень
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 14.Май.2014, 13:32:16 | Сообщение # 44 |
Гуру
| ребят ну помпа обычно стучит , снять ремнеь грм и пошатать за шкив помпы , а гур и ролики кондиционера можно проверить откинув ремни. на моей нижний на ремне ролик кондиционера загремел с звоном.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Пермь | Дата: Суббота, 17.Май.2014, 21:25:15 | Сообщение # 45 |
Гонщик
| появилась трескотня в районе первого цилиндра! точь в точь как ранее в постах описано было. заменил ремень ГРМ и ролик натяжной - не помогло(( что там может стучать?) раньше только на прогретом двигателе иногда стучало, сейчас уже и на холодном((
|
|
| |