[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Двигатель
eptymДата: Четверг, 29.Май.2008, 12:25:53 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
В движении загорелась лампа "Обслуживание двигателя", после остановки двигатель заглох и не запускается, хотя стартер прокручивается. При включении зажигания лампа "Обслуживание двигателя" перестала загоратся. Эсперо 94г.в., 1,5.

sTubДата: Четверг, 29.Май.2008, 18:25:50 | Сообщение # 2
Уникум
ЭБУ имеется?

eptymДата: Четверг, 29.Май.2008, 22:12:06 | Сообщение # 3
Велосипедист
ЭБУ есть, но нет хороших специалистов, которые могли бы что-то подсказать. У нас в городе всего около 7 машин. У меня около месяца.

Добавлено (29.05.2008, 22:12)
---------------------------------------------
Прошу прощения, наверное не там написал. Перехожу в "начинку".

StaxДата: Пятница, 30.Май.2008, 08:11:25 | Сообщение # 4
Site Admin
Quote (eptym)
В движении загорелась лампа "Обслуживание двигателя", после остановки двигатель заглох и не запускается, хотя стартер прокручивается. При включении зажигания лампа "Обслуживание двигателя" перестала загоратся. Эсперо 94г.в., 1,5.

Напруга на свечи идет?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

eptymДата: Пятница, 30.Май.2008, 08:16:25 | Сообщение # 5
Велосипедист
Высокое подается, искра есть.

StaxДата: Пятница, 30.Май.2008, 09:19:53 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (eptym)
Высокое подается, искра есть.

Была у меня в свое время одна умильная история подобного плана. В один прекрасный день на своём вазике отказался запускаться движок. Напроч. И искра была, и стартер крутился.... обзвонил всех.... никто не поймет в чем дело. В итоге вызвал механа (по Питеру есть служба такая мобильная для встрявших ездунов), приехал он - покопался и заключил что проблемма с одним из проводов сигнализации, убился он и теперь постоянно (проклятый склероз) уж и не помню какую цепь размыкает. Копался долго но в итоговых работ было минуты на три - банальная замена провода.

Был еще один вариант. У нашего Devas00000 отказалась в один момент заводиться машина...... в принципе теже симптомы вроде были. Докрутил он до того что пробка маслозаливной горловины вылетела сама несмотря не резьбу и улетела в неизвестном направлении. Пробочка была обнаруженна вашим покорным слугой под защитой картера искомого авто и вытащена оттуда посредствам сухой палочки happy но не в этом суть. Суть в том что весь гемор закончился банальной заменой свечей.

Если честно, то ума не приложу что-бы у тебя могло быть. Люди! Помогите?! Кто сталкивался с подобным?!!
PS: Да! Как контактная группа? Что на замок подаеться?
PSS: Есть такой грустный вариант что что-то с ЭБУ просто. До сервиса никак не дотащить чтобы с головы таблицу ошибок вытащить?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

eptymДата: Суббота, 31.Май.2008, 20:13:27 | Сообщение # 7
Велосипедист
При включении зажигания загорается "Давление масла" и "Аккумулятор". Трамблер меняли два месяца назад. По городу всего два частника, которые диагностируют по компьютеру, да и те нарасхват, в сервисах ссылаются на отсутствие программы для диагностики.

Добавлено (30.05.2008, 10:56)
Похоже, что накрылся ЭБУ, кто может подсказать, сколько он будет стоит новый и б/у. Зависит ли ЭБУ от года выпуска и объема? У меня 94 г.в., 1,5 объем.

Добавлено (31.05.2008, 20:13)
Все разобрался: начали грешить на датчик Холла, поменял ни какого результата, потом подозрение пало на ЭБУ (ну думаю попал). Так выбора все равно не было, решил это ЭБУ разобрать. Разобрал и увидел, что от времени три штыревых контакта съело ржавчиной и на одной из кочек они просто рассыпались. В результате - машина встала. Хорошо, что с электрикой дружу, паять умею (спасибо бате - в детстве научил)., взял и кинул петлю на эти контакты (вернее припаял там, где они начинались). Включил зажигание - загорелась лампа "Обслуживание двигателя", кручу стартер - ничего. Ну думаю всамом деле ЭБУ полетело. Дай думаю датчик Холла родной поставлю. Поменял обратно, и что вы думаете wacko wacko wacko , завелась родная!!!!! Спасибо, за помощь и советы. smile smile smile .

sTubДата: Воскресенье, 01.Июн.2008, 01:37:26 | Сообщение # 8
Уникум
можна было пропалить эбу на ошибки ручным способом ---> http://daewoo.my1.ru/news/2008-05-08-177 думаю если с эбу были проблемы, то код 12 не выскочил бы, и проблема стала бы видна сразу)

Сообщение отредактировал sTub - Воскресенье, 01.Июн.2008, 01:40:41

roma_mireaДата: Воскресенье, 21.Дек.2008, 23:24:05 | Сообщение # 9
Велосипедист
Обращусь в эту тему, так как проблема похожа... Решил подзарядить аккумулятор, снял, зарядил, поставил обратно, а эсперка моя не заводится... Стартер крутиться, свечи дают искру (даже зазор выставил, на всякий случай), топливо на свечу льется, а машина один фиг не заводится... И с толкача пробовали, и с другим аккумулятором - результат нулевый... Если кто что-нибудь может подсказать, буду очень признателен.

Al-nisДата: Воскресенье, 21.Дек.2008, 23:44:43 | Сообщение # 10
Гуру
Если Чек то же горит то по коду ошибки, если нет то ещё кучка вариантов :p

sTubДата: Понедельник, 22.Дек.2008, 00:29:26 | Сообщение # 11
Уникум
даже если чек не горит, всё равно проверь эбу, вдруг чё-нить отмаргнёт...)

janexДата: Понедельник, 22.Дек.2008, 00:37:17 | Сообщение # 12
Гуру
мб сигналка...

Октавия - катается
89О1182950О

ThorДата: Понедельник, 22.Дек.2008, 08:56:03 | Сообщение # 13
Гуру
бензо-Насос жужит? Может загорелось одно, а сломался насос...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

roma_mireaДата: Понедельник, 22.Дек.2008, 15:53:02 | Сообщение # 14
Велосипедист
Насос слышно, и когда свечу, подключенную вытащил, на нее бензин подавался. А как ЭБУ проверить?

Max_EQДата: Понедельник, 22.Дек.2008, 16:07:40 | Сообщение # 15
Гуру
Проверяй предохранители F1, 12, 14.

Daewoo Espero 2.0L CD

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос