Тест свечей BOSCH SUPER
|
|
Stax | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 20:00:00 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| В общем, не хватило у меня ни терпения ни желания ездить на свечах Denso. Кому интересно какие глюки можно с ними поиметь смотрим вот ЭТУ тему. Касательно боша. Полез в загашник где лежала старая фирменая свечка (в кореане продавались), а лежала там как выяснилось WR8DC №07 R6 c зазором 0.8. Одна свечка в кореане стоит 164 рубля что эквивалентно 656 рублям за комплект. В печку. Поехал в Ленту, где и нашел искомые свечки (барабанная дробь) за 334 рубля за комплект. Кстати, единственные из свечей у которых на заднике указана Espero (правда 1.5 литровая). Бог с ним, купил, поставил. По сравнению с Denso небо и земля. Исчезли все глюки. Пока ехал от Ленты до офиса нарадоватся не мог. В принципе, Denso свечки вроде неплохие. Одна мысль, испортилось качество, по крайней мере в СПб. На прогретом двигле начинают вести себя неадекватно, а бошам хоть бы хны. Добавлено (15.Сен.2009, 20:00:00) --------------------------------------------- Собственно свечи оправдали ожидание. Рекомендуются к использованию. Ценник не выше заявленного.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Cam26 | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 20:39:57 | Сообщение # 2 |
Ученик
| Stax; так какие конкретно BOSCH поставил WR7 или WR8 ?
ASD
|
|
| |
Savoy | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 21:41:54 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Stax, Уже как год пользуюсь свечами Bosh не нарадуюсь. Правда двух контактными.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 21:57:05 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (Cam26) Stax; так какие конкретно BOSCH поставил WR7 или WR8 ? Quote (Stax) выяснилось WR8DC №07 R6 c зазором 0.8. У WR7 зазор 1.1, а нам нужно 0.8 Quote (Savoy) Stax, Уже как год пользуюсь свечами Bosh не нарадуюсь. Правда двух контактными. Двухконтактных не припомню. 4-контактные видел, а вот двух на глаза не попадались.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 17.Сен.2009, 11:52:34 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Stax, вы так категорично закрыли тему о свечах Denso, что даже коммента не дождались. У меня стоит сабж уже тыс 20-25, никаких проблем не замечалось по свечам. Разгон ровный и уверенный. Зиму на них отъездил абсолютно свободно. Ни разу проблем с заводом не было. В зазоры не лез и лезть не хочу, ибо не за чем - все и так прекрасно. Модель W16EPR-U11#4 3201#4 D100
1998г.в. в одних руках уже...
Сообщение отредактировал Andrew - Четверг, 17.Сен.2009, 11:57:35 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 10:25:28 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Ну не знаю. DENSO открою, но с этими свечами у меня очень печальный опыт.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 14:54:43 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Stax, подскажите, сегодня был в машазине. Куча свечей NGK и, такое ощущение, что все бракованные, исходя из приводиммой на форуме ссылки о том, как обнаружить фейк ))) Видов - видмио не видимо. Бошей было мало. Лежали BOSH Super 4 с 4-мя контактами. А каклог продукции Bosh что рекоменует на наши авто? а то с теми же Денсо кто -то на форуме писал, что нужны на наш двигатель w20epr, хотя своими глазами видел, что в каталоге указано было w16epr в рекомендации. з.ы. из этой темы убрать не могу коммент про денсо, не место ему тут, подправите? добавил его в тему "Свечи". постараюсь выложить фото состояния свечей с точным пробегом.
Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 18.Сен.2009, 14:55:20 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 19:40:52 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Andrew) Модель W16EPR-U11#4 3201#4 D100 Такое барахло и я купил. Машина не работает нормально. Трогаешься с 2 тыс. Глохнет. Поставил обратно NGK и снова все пришло в норму.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 21:38:17 | Сообщение # 9 |
Уникум
| вы меня убедить пытаетесь? )) я как-то никаких проблем не ощутил вовсе, как и писал выше.
|
|
| |
Cam26 | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 22:39:54 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Мужики, унас похоже разные машины. Одна половина ездит на горячих свечах и ругает холодные, другая наоборот. Вопрос по свечам остаётся открытым.
ASD
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 18.Сен.2009, 22:45:59 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Andrew) вы меня убедить пытаетесь? )) я как-то никаких проблем не ощутил вовсе, как и писал выше. Видиш ли, у меня с Denso полностью такие же проблемы как и у тепловозика. Учитывая то что мы находимся в разных регинонах и имеем дело с разными поставщиками, то такое совпадение не может не напрягать. По поводу w20epr ты немного ошибаешся. Это была моя первая ошибка, когда я понадеявшись на консультантов купил эти свечи. 16-е исправили дело, но не настолько чтобы оставлять их. Попробуй указанный БОШ, они кстати по ценнику дешевле. Если денсо 16-е у в СПБ стоят порядка 420 рублей, то искоме БОШ 320-340, а работают просто не в пример лучше. Все познается в сравнении. Quote (Andrew) вы меня убедить пытаетесь? )) я как-то никаких проблем не ощутил вовсе, как и писал выше. Может ты просто не видел работы двигла с нормальными свечами? Ну как вариант? А?Добавлено (18.Сен.2009, 22:45:59) ---------------------------------------------
Quote (Cam26) Мужики, унас похоже разные машины. Одна половина ездит на горячих свечах и ругает холодные, другая наоборот. Вопрос по свечам остаётся открытым. Мне кажется что просто в какие-то регионы идет контрафакт чистой воды, а где-то нормальные. Больше подобное объяснить ни чем не могу.
|
|
| |
EGG | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 09:47:25 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Вот случайно нарыл: http://www.toyota-club.net/files/05-01-10/05-01-10_rem_ar_svechi-1.htm Это что, Бош теперь в Энгельсе делают?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 11:40:51 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (EGG) Попробуй указанный БОШ, они кстати по ценнику дешевле. Если денсо 16-е у в СПБ стоят порядка 420 рублей, то искоме БОШ 320-340, а работают просто не в пример лучше. Все познается в сравнении. Все правильно, только денсо 16-е стоят порядка 420 рублей за 1 штуку!!! А БОШ как я понял 320-340 руб. за комплект:) Верно???
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 11:47:57 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (Тепловозик) Все правильно, только денсо 16-е стоят порядка 420 рублей за 1 штуку!!! А БОШ как я понял 320-340 руб. за комплект:) Верно??? Нет конечно, и то и другое за комплект. Просмотрел тесты по ссылке, еще раз убедился в правильности своего выбора.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 21.Сен.2009, 09:00:07 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Stax) Нет конечно, и то и другое за комплект. Просмотрел тесты по ссылке, еще раз убедился в правильности своего выбора. Ну да:) Я же про стоимость денсо 16 иридивых говорил:) Хотя какая разница 420 за штуку или за комплект, если ведут себя они одинаково отвратительно:(
|
|
| |