[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Свечи
StaxДата: Пятница, 19.Сен.2008, 07:56:01 | Сообщение # 16
Site Admin
Статус: Отсутствует
Quote (ilpra)
Denso (япония) w16epru

Любопытно.
На сколько тык хватает? Как по зиме себя ведут?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

FilДата: Пятница, 19.Сен.2008, 11:59:16 | Сообщение # 17
Уникум
Поддерживаю оратора по поводу Denso! Начал пользовать еще на Лансере 95г.в. т.к. изначально они ему родные, теперь поставил и в Эсперо. Не знаю что будет зимой, т.к. эспероводом стал этим летом, но на других авто проблем нет :) А зима, кстати (или наоборот некстати? :) ) у нас НАСТОЯЩАЯ :D
По поводу "на сколько хватает" точно сказать не могу, меняю свечи вместе с маслом и прочими фильтрами расходниками....

Сообщение отредактировал Fil - Пятница, 19.Сен.2008, 12:01:37

StaxДата: Пятница, 19.Сен.2008, 12:56:38 | Сообщение # 18
Site Admin
Quote (Fil)
Поддерживаю оратора по поводу Denso! Начал пользовать еще на Лансере 95г.в. т.к. изначально они ему родные, теперь поставил и в Эсперо. Не знаю что будет зимой, т.к. эспероводом стал этим летом, но на других авто проблем нет А зима, кстати (или наоборот некстати? ) у нас НАСТОЯЩАЯ По поводу "на сколько хватает" точно сказать не могу, меняю свечи вместе с маслом и прочими фильтрами расходниками....

Самые первые свечи поменял на эспере, когда накрутил от себя порядка 10тык, да и то в целях профилактики.
То что на других проблем нету, так это извините абсурд. Все двигатели имеют свой объем и свою температуру каления соответсвенно. Что подходит на одну машину, не факт что будет также безупречно работать на другой. Для того, чтобы советовать, хорошо бы в пример ставить тип и литраж двигла, где ранее стояли подобные свечи.

FilДата: Пятница, 19.Сен.2008, 13:15:20 | Сообщение # 19
Уникум
Stax, Ну ессно, ИМХО, такие вещи меняют в целях профилактики, а не ждут, когда они умрут... Про другие авто видимо не правильно изьяснился. Смысл в том, что мне нравиться производитель и его качество. Ессно на других авто несколько "другие" свечи, в силу разнообразия конструкци двс. Свечи одного производителя на разные авто ставятся при условии, что производитель данных свечей предусмотрел это и предложил модификацию под это авто :) У меня стояли Denso на Лансере 95 г.в. (1500i 16кл, автомат), Мондео 93 г.в. (1800i 16кл, механика), теперь живут и в Эспере. В Эспере есть проблема с ХХ, для решения который я открыл тему, но на свечи грешить даже не думаю...

ilpraДата: Среда, 24.Сен.2008, 01:03:28 | Сообщение # 20
Ученик
Меняю раз в 20 тыщ, ибо на 95 долго не живут. Замена приходится на конец октября.
Зимой Denso ведут себя очень хорошо. Проблем нет.

ZEXДата: Воскресенье, 28.Сен.2008, 21:27:53 | Сообщение # 21
Гонщик
при покупке авто стояли Чемпионы и хозяин предыдущий так же их советовал, цифры-буквы не знаю, но зимой проблем не было... вопрос про зазор свечей - в советах свечи все разные - но и по номерам их видно, что и зазоры разные... кто что думает?

PEREЦДата: Понедельник, 29.Сен.2008, 11:04:39 | Сообщение # 22
Гонщик
поставил себе в выходные NGK (до этого стояли Бош - неизвстно сколько км) ... с надеждой на уменьшение расхода горючки.

Уряяя - у меня "Эсперо" !!!
........................................
ps 1999г.в., 2,0

ФедорДата: Среда, 15.Окт.2008, 19:10:46 | Сообщение # 23
Профессионал
Поставил себе сегодня свечи DENSO W 16 EXR-U и все пипец полный машина просто умерла. нет ХХ и глохнет постоянно

Сообщение отредактировал Федор - Среда, 15.Окт.2008, 19:11:17

LinkДата: Четверг, 16.Окт.2008, 00:58:58 | Сообщение # 24
Гуру
Федор, может левые попались

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Четверг, 16.Окт.2008, 08:46:16 | Сообщение # 25
Site Admin
Quote (Федор)
Поставил себе сегодня свечи DENSO W 16 EXR-U и все пипец полный машина просто умерла. нет ХХ и глохнет постоянно

Может действительно левак какой?
Старые свечи остались для теста?
Я в свое время на карбюраторный движок пятерки умудрился по незнанию поставить дорогущие четырехконтактные бошевские свечки с зазором для инжектора. Ну так и ездил в принципе без проблем пока не погибли (а погибли реально быстро).

ФедорДата: Суббота, 18.Окт.2008, 13:20:17 | Сообщение # 26
Профессионал
Link- Stax Насчет левые или нет ничего сказать не могу( упаковка вроде фирменная). Снял и поставил старые которые раньше стояли BOSH и проблеммы с ХХ пропали. Замерил зазор на DENSO (должен быть для 2х литрового двигла 0,85 ) а на этих меньше, поправил ни какой разницы. Еще какой то параметр не подходит - не едет машинка и все тут. Ладно нашлись люди добрые( сосед по гаражу) подсказал, что DENSO W 16 EXR-U идут на двигло 1,5 или 1,8 для наших 2х литровых надо свечки DENSO с обозначением 20. Теперь вот в багажнике валяются. Езжу на старых

Сообщение отредактировал Федор - Суббота, 18.Окт.2008, 13:21:59

НикитаДата: Суббота, 18.Окт.2008, 15:36:13 | Сообщение # 27
Начинающий
Я вот буквально сейчас поставил бошевские свечи (эсперовские), и сразу поменял провода - поставил восьмерочные силиконовые (взял инжекторные, а они не подошки, один конец не стакой фишкой, поменял на карьбюраторные) и все окей, машина перестала дергаться на малых оборотах, она не ездит, она летает!

Al-nisДата: Воскресенье, 19.Окт.2008, 06:07:49 | Сообщение # 28
Гуру
Quote (Никита)
и сразу поменял провода - поставил восьмерочные силиконовые (взял инжекторные, а они не подошки, один конец не стакой фишкой, поменял на карьбюраторные) и все окей

У мя предыдущий хозяин поставил от Нексии,движок работает нормально, а в сервисе сказали что так многие делают, потому как они дешевле.

Balser-73Дата: Четверг, 14.Май.2009, 18:27:47 | Сообщение # 29
Ученик
Ну в общем такая ситуация: на сайте NGK, мне сказали что на Эсперо 2л нужны свечи BPR6ES. В магазине такие свечи продавались поштучно по 120 руб. Однако нашел я как-то свечи, которые покупал для ВАЗ 21099, а именно NGK BPR6E V-line (№2 по моему в магазине в районе 300 рубле 4 шт.) и увидел что на них написано =BPR6ES, Так что сейчас езжу на NGK BPR6E V-line и ни на что не жалуюсь

форум

Taran290Дата: Четверг, 14.Май.2009, 23:41:53 | Сообщение # 30
Ветеран
По поводу Денсо. Для 2х литрового мотора по каталогу W20EPR-U. W16EXR-U не пойдёт "горячая".

Taran290

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика