[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Свечи
trastДата: Понедельник, 18.Май.2009, 14:17:01 | Сообщение # 46
Автослесарь
Статус: Отсутствует
завтра все пофотаю, все выложу, я просто так трепаться не буду, только личный опыт......

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

antoxa85Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 16:54:05 | Сообщение # 47
Автослесарь
По поводу зазоров на свечах:
Сегодня решил поменять свечу в целях профилактики вместе с проводами. В магазине посмотрели по каталогу и дали БОШ с зазором 0.8, а на станции сказали что нужен зазор 1.1 и стояли до этого свечи с зазором 1.1.... Кто прав, магазин или СТО? (п.с.: СТО занимается только ремонтом ДЭУ, а магазин чисто опель и дэу)

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

ReduktorДата: Вторник, 11.Авг.2009, 17:06:34 | Сообщение # 48
Человек с отбойным молотком =)
Такая же ситуация была две недели назад в магазе свечей. Попросил NGK и выставить на них зазор 1,1. Спросили двиг, потом в недоумении сказали что на него идёт 0.8-0.9, за 1 гарантию не дают, согласился на 0.9, езжу, вроде всё норм.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

antoxa85Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 18:35:07 | Сообщение # 49
Автослесарь
А кто может знает: на чем может отразиться? будут свечи с зазором 0.8 или 1.1?

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

Vlad1245Дата: Среда, 12.Авг.2009, 09:39:50 | Сообщение # 50
Уникум
Это отразится на работе двигателя: его мощности, расходе топлива. А так же на нагрузке катушки зажигания и длительности её успешной работы.
Теория:
Искровой зазор свечи зависит от степени сжатия двигателя: чем выше давление во время поджига смеси, тем труднее происходит искровой пробой среды. Чем длинее искра тем дольше присходит пробой искрового промежутка, полнее сгорание смеси. Чем короче тем быстрее происходит пробой.
Искровой промежуток зависит от мощности выходного тракта системы зажигания: если зазор будет больше положенного, то катушка зажигания будет работать с перегрузкой, а если меньше, то с недогрузкой. и то и то для транформатора (а катушка зажигания - это транформатор) плохо, т. к. он рассчитывается на работу в достаточно узких границах.
Вообще-то, стандартный зазор для инжекторного 8-клапанного двигателя состовляет 1.1. Зазор свечей выставляется для данного конкретного двигателя. На упаковке свечей многие производители пишут: "Перед установкой откорректируйте зазор в соответствии с требованиями Вашего двигателя".

Daewoo Espero 2.0L

Max_EQДата: Среда, 12.Авг.2009, 09:55:04 | Сообщение # 51
Гуру
Сказав "A", не забываем про "Б":

между выходом катушки и искровым промежутком свечи у нас есть еще:
- провод до распределителя
- подвижный контакт в распределителе("уголек")
- воздушный зазор между бегунком и контактом распределителя
- провод до свечи
- сопротивление в свече

И все участки этого тракта имеют сопротивление, которое меняется в широких пределах. Достаточно вспомнить про распределенное сопротивление ВВ-проводов, не говоря уж о зазоре между бегунком и контактом, который меняется мозгами(УОЗ). Все относительно...

Знаю, что когда поменял свои бывшие на трехэлектродные, стало гораздо комфортнее кататься по дачному разбитому тракту - отпускаю газ, и коляска на второй ПЛАВНО катиться по ухабам - только рули и успевай подтормаживать.

Daewoo Espero 2.0L CD

alatorДата: Среда, 12.Авг.2009, 09:58:14 | Сообщение # 52
Ветеран
Quote (Max_EQ)
Знаю, что когда поменял свои бывшие на трехэлектродные, стало гораздо комфортнее кататься по дачному разбитому тракту

Напиши фирму и номер своих свечей, мне тоже пора менять, хочу сравнить!

Chevrolet Evanda

Vlad1245Дата: Среда, 12.Авг.2009, 10:24:02 | Сообщение # 53
Уникум
Quote (Max_EQ)
Сказав "A", не забываем про "Б"

Ну так, все это и есть "выходной тракт системы зажигания". smile Само собой разумеется. biggrin
А про 3-хэлектродные свечи - присоединяюсь к просьбе alator: прсвети, какие, тоже менять пора.

Daewoo Espero 2.0L

Max_EQДата: Среда, 12.Авг.2009, 11:24:08 | Сообщение # 54
Гуру
BUR6ET - NGK

Daewoo Espero 2.0L CD

Roman2Дата: Среда, 12.Авг.2009, 16:55:13 | Сообщение # 55
Профессионал
Возможно глупый вопрос smile но с какой юбкой лучше ставить свечи с длинной или короткой?

Daewoo Espero 2L 1996г пробег 107тыc

synecticsДата: Четверг, 27.Авг.2009, 16:09:58 | Сообщение # 56
Профессионал
Всем привет, сегодня зашел в магазин Автокор, и увидел там свечи Bocsh для Espero, на них так написано Espero, продавец говорит что специально для этой модели и цена привлекательная 90 руб. Как вы думаете стоит брать или лучше другие.

Max_EQДата: Четверг, 27.Авг.2009, 16:38:22 | Сообщение # 57
Гуру
Бери. Раз написано - для Эсперы... Только спроси продавца при этом - а он в курсе, что на эсперу разные двиглы ставятся и головы разные? smile

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 03.Сен.2009, 11:06:21 | Сообщение # 58
Site Admin
Quote (Eugen)
На выходных поставил DENSO - W20EPR. Изменения незначительные, но ощутимые. 1. Увеличился ХХ с 850 до 900-1000 2. Движок стал тише работать 3. Уменьшилась вибрация 4. Перестала дёргаться 5. Стала глохнуть, раньше такого не было(но кажись это мой касяк) прошёл на новых свечах 120 км, пока полёт нормальный

А зазор какой выставлен? Я поглядел, они впринципе регулируемые. Сейчас по этим свечам буду тест проводить. Так сказать сравнивать. Открыл отдельную тему именно по этому типу, так как цена вопроса во вторую упаковку таких-же.

Quote (synectics)
Всем привет, сегодня зашел в магазин Автокор, и увидел там свечи Bocsh для Espero, на них так написано Espero, продавец говорит что специально для этой модели и цена привлекательная 90 руб. Как вы думаете стоит брать или лучше другие.

Ценник на БОШ для эсперо смешной. Бери. В питере комплект для эсперо (свечик БОШ) стоит от 500 до 700 рублей у диллера.
90 рублей сумма ерундовая, но порекомендовал бы действительно выяснить, на какой тип Эспер эти свечи. Всетаки температура каления на 1.5 и 2 л. движках разная полюбасу, да и зазор?
На всякий случай возьми запасной комплект, а то мало ли что. cool

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

synecticsДата: Четверг, 03.Сен.2009, 15:41:37 | Сообщение # 59
Профессионал
В магазине сказали что эти свечи только для 2х литровых Эспер. В итоге купил и установил, зазор был ужу выставлен. Результат стало меньше вибрация на холостых, затем заодно и прикупил там же ВВ провода, стоят 500р. В общем после замены машина стала лучше и ровнее работать.

trastДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 09:23:31 | Сообщение # 60
Автослесарь
Сфотал свечи бриски, пробег 10 тыс, ни одна свеча не подвела, ничего не шатается и не отломалось, таких комплектов уже скопилось прилично в гараже (каждые 7-10 тыс новые ставлю), стоят на опте 90 рублей, в обычном магазине 120-130 рублев, зазор 0,7 стоит, я ставлю 0,9. Зимой в 30 град заводилась, едет нормально...Вот как то так...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.