[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Что то застучало!!!
alenДата: Пятница, 25.Дек.2009, 19:47:55 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Может быть совпадение, а может быть и нет, но после недавних морозов при запуске авто с буксира, появился стук. Стук исходит сверху в районе инжектора, также если положить руку на сам инжектор ощущается небольшой скрежет, типа метал об метал. Разгон на холодном двигателе намного резвее чем на прогретом.Также на прогретом двигателе довольно ощутимо подтраивает. Из салона звук напоминает бульканье или что то похожее на это. У кого есть какие мнения на этот счёт? Заранее приготовлю валидол потому что чувствую , что попал серьёзно! sad

HooliganДата: Пятница, 25.Дек.2009, 19:54:33 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (alen)
Из салона звук напоминает бульканье или что то похожее на это

это из бака, меня на галстуке тащиле тоже наслаждался этими прекрасными звуками,

Quote (alen)
Также на прогретом двигателе довольно ощутимо подтраивает

начни со свечей, потом Высоковольтники проверь.
На счёт остального не знаю, но могу сказать одно:
Quote (alen)
Разгон на холодном двигателе намного резвее чем на прогретом
зимой так лучше не делать

alenДата: Пятница, 25.Дек.2009, 20:06:35 | Сообщение # 3
Ученик
В том то и дело , что звук не из бака , а из под капота!!! Такое ощущение , что распред валу хана!!! А по поводу разгона на холодном двигателе, он не совсем холодный минут десять он у меня греется , только после этого я ему немного пинка даю, и то слегка smile

ReduktorДата: Пятница, 25.Дек.2009, 23:26:32 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
Quote (alen)
Такое ощущение , что распред валу хана!!!
Я не понял, с ключа заводишь, распред ходуном ходит что ли ??? или как ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Taran290Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 00:41:20 | Сообщение # 5
Ветеран
Там со стороны морды двигателя есть чему стучать, полным полно этого добра. На слух и не пытайся определить откуда звук - не угадаешь. Сам на измене был когда затрещало со стороны распреда. Думал - торба пастели или гидрачам. А оказалось - растянутый ремень ГРМ - ролик натяжителя тарахтел. Он оказывался в самом крайнем положении и бился "башмаком" об свой корпус. Звук был -я тебе задам!

Taran290

михалычДата: Суббота, 26.Дек.2009, 04:09:40 | Сообщение # 6
Гуру
а может ремень ГРМ проскочил....проверь метки на всякий случай

The_KkeДата: Суббота, 26.Дек.2009, 06:32:39 | Сообщение # 7
Гонщик
Quote (Taran290)
На слух и не пытайся определить откуда звук - не угадаешь.

Не, ну стетоскопом можно. Если опыт есть. Когда мой ролик застучал, мне мастер, послушав этим девайсом, сразу сказал-стучит не в движке а в под кожухом.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

Гоша07Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 13:52:12 | Сообщение # 8
Истинный автолюбитель
Приготовь не валидол, а рублей 500 на диагностику и доедь до нижегородского сервиса "Восток-Авто".
831-2415826
831-2754503
(Лучше запишись на смену Влада).

alenДата: Суббота, 26.Дек.2009, 16:27:33 | Сообщение # 9
Ученик
Получше послушав мне кажется , что стук идёт от гидроусилителя! Я так понимаю распред вал отпадает потому что там всё тихо посторонних шумов не прослушивается! Во вторник записался на диагностику, пока езжу и молюсь чтобы не встать.

b0ltДата: Суббота, 26.Дек.2009, 16:39:57 | Сообщение # 10
Ветеран
Если стук идёт в районе ГУРа то может быть и генератор ! Если подшипник рассыпается на нём то идёт стук ! А так судя по твоим расказам это гидрокомпенсатор стучит ! Соринка видно попала !

alenДата: Суббота, 26.Дек.2009, 19:32:46 | Сообщение # 11
Ученик
Судя по звуку там не то что соринка))) Если я хоть немного соображаю в технике то гидрокомпенсаторы должны находится в механизме газо распределения т.е под распредвалом! Но там полная тишина, и посторонних шумов не прослушивается!!!

Taran290Дата: Суббота, 26.Дек.2009, 21:20:36 | Сообщение # 12
Ветеран
Тогда, если есть хоть какой-то навык в саморемонте, начни с морды двигателя. Скидывай по одному ремни, запускай мотор и слушай. Методом исключения доберёшься до механизма ГРМ, а потом тебе сюда http://espero-club.ru/news/2009-01-30-240

Taran290

alatorДата: Суббота, 26.Дек.2009, 23:20:48 | Сообщение # 13
Ветеран
Если в районе генератора, то не забывайте и про помпу. При умирании начинает тарахтеть. У себя уже дважды менял.

Chevrolet Evanda

alenДата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 00:21:32 | Сообщение # 14
Ученик
ФЕНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ!!!!!! Усё хлопцы встал. Не доехал самую малость до дома!!! А причина сея таилась в ремне ГРМ, мотор просто взял и заглох!!! Пытался запустить но не фига, по симптомам понял , что ремень то не крутит, благо такое у меня было на ОПЕЛЬ Кадет, правда встал я тогда не рядом с домом и на улице было не 0С градусов , а -20С ну да ладно это уже совсем другая история) Ещё раз убеждаюсь Эсперо аппарат надёжный но когда она говорит поехали к доктору следует к ней прислушиваться)) А мы всё надеемся на русское АВОСЬ)))

Гоша07Дата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 18:17:38 | Сообщение # 15
Истинный автолюбитель
biggrin
Было примерно тоже самое, только я (чайник) с таким стуком ездил ещё километров 500 (ролик натяжителя накрывался и потрошил ремень) и только когда стала заводиться через раз поехал в блажайший сервис. Ремень порвался при въезде в него (затолкали).

Недавно покупал ремень - 1700, ролик - 2200 (всё оригинал).
Удачи в ремонте!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика