ремень грм
|
|
Reduktor | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 19:28:47 | Сообщение # 31 |
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| Quote (sasha1992) на шкиву каленвала
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 22:11:21 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Quote (sasha1992) шкиву на том на который одивается ремень генератора или на шкиву каленвала я так понял она есть на том и натом а по какому выставлять зарания спасибо!!! я бы для точного выставления шкив снимал (менять ремень все равно снимать) , под шкивом на шпонке метка ,сводишь с меткой крышки коленвала ,более точно поставишь .
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 07.Янв.2012, 22:12:20 |
|
| |
sasha1992 | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 19:35:15 | Сообщение # 33 |
Велосипедист
| а что за метка на большом шкиву???(куда одевается ремень генератора)все говорят что её надо сводить с меткой кожуха,есть даже фото на сайти вот и зашол в заблуждения.
|
|
| |
icy_fire | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 19:41:00 | Сообщение # 34 |
Гонщик
| sasha1992, если сведёшь метку в ыиде подковы на шкиву коленвала маленьком,то метка на большом шкиву будет ровно посередине гребёнки на кожухе ГРМ.Другими словами не парься) Добавлено (08.Янв.2012, 19:41:00) --------------------------------------------- sasha1992, если сведёшь метку в ыиде подковы на шкиву коленвала маленьком,то метка на большом шкиву будет ровно посередине гребёнки на кожухе ГРМ.Другими словами не парься)
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 20:06:46 | Сообщение # 35 |
Автослесарь
| Народ,а что произойдет с двигателем при обрыве ремня если он 16-ти клапанный?1.5 на эсперке
89653315005
|
|
| |
icy_fire | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 20:22:01 | Сообщение # 36 |
Гонщик
| Spentem5, вроде клапана загнёт..
|
|
| |
sasha1992 | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 20:22:34 | Сообщение # 37 |
Велосипедист
| а у кого есть может фото нижний мети???
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 20:34:36 | Сообщение # 38 |
Гуру
| http://opel-vectra1.5go.ru/jpg/foto-2a-44xx.jpg
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 08:15:48 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| Подтверждаю, что абсолютно ничего не будет двигателю.
Но лучше менять его вовремя, в ноябре срезало зубья на ремне, еще летом с братом не снимая смотрели на ремень, был вроде в идеальном состоянии, как оказалось нет, после того как сняли его он на внешней стороне так и выглядел идеальным, а вот где зубья... зубья ремня чють ли не сами отпадывали, нужно было немного ногтем поддеть и зубец отпадывал, не понимаю как я на нем вообще ездил.
|
|
| |
shift79 | Дата: Среда, 01.Фев.2012, 15:34:08 | Сообщение # 40 |
Велосипедист
| Добрый день подскажите как правельно выставить грм у меня защитного кожуха нет ,я покупал машину безнего ,вернию я воставляю точку,а нижнею незнаю где искать, на шкивуто я нашёл
shift79
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 01.Фев.2012, 16:34:16 | Сообщение # 41 |
Гуру
| пилять....а глаза на два письма выше уже не поднимаются?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 07:39:06 | Сообщение # 42 |
Ветеран
| Quote (DrEv1L) Подтверждаю, что абсолютно ничего не будет двигателю.
Но лучше менять его вовремя, в ноябре срезало зубья на ремне, еще летом с братом не снимая смотрели на ремень, был вроде в идеальном состоянии, как оказалось нет, после того как сняли его он на внешней стороне так и выглядел идеальным, а вот где зубья... зубья ремня чють ли не сами отпадывали, нужно было немного ногтем поддеть и зубец отпадывал, не понимаю как я на нем вообще ездил.
Еще раз подтверждаю, что ничего не будет, последние 2 недели ездил со страшным грохотом, скрипом из под капота, думал ролик натяжитель грм, т.к. ремень поменян, а ролик нет, вот ролик и загрохотал. 1 февраля с утра - 32 грудуса 1 попытка запуска - нечего, 2 - что-то под капотом хрустит по страшному, 3 стартер крутит легко, обороты поднимаются не заведется точно, думаю или ролик рассыпался или ремень оборвало. На выходных с братом разобрали все это дело, ремень цел, потом смотрим, а он на пол оборота распредвала не соответствует меткам, разбираем дальше, смотрим а помпа то течет, покрутили - заклинивает, на след день купил новую помпу, все поставили - работает как часы.
|
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:03:36 | Сообщение # 43 |
Уникум
| Подскажите, пожалуйста, как снять ролик натяжителя генератора? У меня вчера ремень грм порвался, открутил всё - этот ролик остался последним, 3 часа с отцом пытались открутить рожковым ключом - ни в какую.. и вдшкой брызгал - всё без толку. купили вчера накидной ключ - он не лезет. Как я понял нужно ключ стачивать? До какой степени его стачивать? или есть какой-то другой вариант, а то для рожкового ключа там места толком нет(
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 11:38:33 | Сообщение # 44 |
Гуру
| головка на 15 тонкая нормально лезет.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 13:15:47 | Сообщение # 45 |
Уникум
| Спасибо всем за советы! Час работы напильником над накидным ключом решил проблему
|
|
| |