гидрики
|
|
Андрюха | Дата: Суббота, 26.Май.2012, 22:48:12 | Сообщение # 181 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| всё всем спасибо стуканул двиг сейчас :(((( ехал ехал постукивало как обычно, потом как резко и сильно в десять раз быстрее и громче застучало, потом сильных хлапок и машина заглохла :((((( Добавлено (26.Май.2012, 21:19:21) --------------------------------------------- утащили на тросе, всё чо приехал... Добавлено (26.Май.2012, 22:43:37) --------------------------------------------- могу сделать пока что такой вывод, это всё таки палец болтался в поршне или в шатуне, и вон пришло время ему обломиться Добавлено (26.Май.2012, 22:48:12) --------------------------------------------- т.к. был такой грохот... что там внутри что то оборвалось и болталось. снаружи никаких повреждений невидно, так же под крышкой всё в порядке
|
|
| |
ukhta111 | Дата: Воскресенье, 27.Май.2012, 04:23:28 | Сообщение # 182 |
Ученик
| ждем результатов всткрытия!
|
|
| |
Андрюха | Дата: Среда, 30.Май.2012, 11:01:28 | Сообщение # 183 |
Профессионал
| вот и провёл я вскрытие сам... вот и стук "гидриков", как оказалось провернуло вкладыши но их провернуло давным давно! тогда и появился стук, и почти пол года я ездил с этим стуком греша на гидрики!!! т.е. раскатывал вкладыши пока они там крутились, но однажды им надоело крутиться и она зашли друг на друга разрезав себя пополам, и в тот момент шатун клинанул... вот как это всё дело выглядит ... Добавлено (30.Май.2012, 11:00:20) --------------------------------------------- съездил уже к токарю с коленвалом, износ шейки коленвала уже перескочил второй ремонтный размер вкладышей +0.50, т.е. надо искать на 0.75 редкость, но тогда можно будет шлифануть, в 0,75 влазим говарит. ну и самособой новый шатун надо, и коренные на +0,25 т.к. бьёт малёха коленвал Добавлено (30.Май.2012, 11:01:28) --------------------------------------------- а звук отдавал вверх!!!! и пол года боролся с гидриками!!! вот так вот!
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 30.Май.2012, 12:39:56 | Сообщение # 184 |
Гуру
| Андрюха, Хорошее у тебя было масло, раз столько вкладыш терпел
|
|
| |
Андрюха | Дата: Среда, 30.Май.2012, 18:01:31 | Сообщение # 185 |
Профессионал
| Quote (Yriy) Хорошее у тебя было масло, раз столько вкладыш терпел ну да, очень хорошее
|
|
| |
saofiat | Дата: Среда, 30.Май.2012, 18:53:52 | Сообщение # 186 |
Автолюбитель
| Андрюха, сочувствую. Просмотрел твой пост, кажется, что у меня такая же беда. Если не сложно, посмотри, дай свое заключение. От 1700 оборотов начинается глухое бурчание, слышно в салоне очень хорошо, будто кто-то на басу играет, вибрация идет сильная, чувствуется на ручке КПП, с увеличением оборотов усиливается и звук. Слушали на сервисах спецы, говорят – не двигло, но я сомневаюсь. Сам я не технарь, но если в других местах вибрации не нашли (думали вибрация где-то по кузову), то, думаю, что дело в двигателе. Месяц назад менял масло, пробило стук одного гидрика (был на холодном двигателе), ушел полностью, но звук шума увеличился? Теперь в салоне, глухое и очень громкое бурчание, как от трактора, так же связано с оборотами – начинается от 1700-1800 оборотов.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 07:01:45 | Сообщение # 187 |
Профессионал
| saofiat, ну у меня немного другой случай был, у меня то был звонкий металлический стук, а тут другое, бурчание точно под капотом? т.к. у меня было бурчание тоже как у трактора громкое, когда глушак прогорел, а на счёт вибрации смотри падушки крепления коробки движка, скрее всего их хана, а в движке вибрация может идти токо от одного - коленвал не отцентрован, т.е. его надо везти к токарю на шлифовку, с заменой всех вкладышей, изогнуть его могло от перегрева или от износа вкладышей, обычное дело... у меня он изогнут как оказалось, и достаточно бьёт, как показал прибор на стенде Добавлено (31.Май.2012, 07:01:45) --------------------------------------------- на счёт гула, если уверен что под капотом, то смотри прокладку выпуского колектора, а если не под капотом, подобный гул издаёт слетевший/прогаревшый резонатор или глушак, мб шваркнул где то, так же смотри соединениеи паука со штанами, мб щель
|
|
| |
Absolute | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 07:16:12 | Сообщение # 188 |
Гуру
| Хороши движки на Эськах ...терпеливые
+7922181пять1пять2
|
|
| |
saofiat | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 16:50:48 | Сообщение # 189 |
Автолюбитель
| Андрюха, cпасибо, за советы. Подушки, гофру, прокладки менял месяц назад. У меня сначала тож звук был звонкий, слышно только в салоне, потом все перешло в это бурчание. Пролез сегодня опять, глянул, мож, что болтается и бьет, ничего… все сидит как влитое. Поеду еще в один сервис на след.неделе, мож там профи какой чего скажет. Гидрики хочу летом заменить, один звенел на холодной, на новом масле все хоккей, но думаю не долго. Да, сегодня в пробке заметил, что от машин отражается странный звук, при моей прогазовке – звонкое цокотание, на стоянке – обычный шепот с подзвякиванием. Ямы нет, машина у дома стоит, не могу нормально глянуть на работу выхлопной (думаю, из нее сечет, хотя переваривали недавно, гофра тройная японская), посмотрю на сервисе.
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 11:55:46 | Сообщение # 190 |
Ветеран
| Парни подскажите похожая ситуация, недавно стал замечать что на 1, 3, 5, передачах на месте с выжатым сцеплением при 1800-2100 оборотах дребезжание и в салоне в районе ручки переключения передач и на улице(жена слушала). Чуть ручку уводишь до предела 1, 3, 5 звук исчезает что это может быть?????????????? При езде то же такое замечал, то есть, то нет. Звук такой что думал прогорела гофра или что то в выхлопной, но сегодня спецом ездил на сервис по выхлопным говорят все пучком. И при чем тут выхлопная если ручку переключения передач трохи сдвигаешь и все хорошо???
Добавлено (02.Июн.2012, 01:07:48) --------------------------------------------- Сорри что наверное не в ту тему написал, просто последние посты довольно похожие к моему вопросу.
Добавлено (02.Июн.2012, 15:29:20) --------------------------------------------- Господа ну же, любые мнения и идеи приветствуются Парни серьезно очень нуждаюсь в вашем АВТОРИТЕТНОМ мнении!!!!!!!Добавлено (02.Июн.2012, 22:20:03) --------------------------------------------- Сцепление может быть? Добавлено (04.Июн.2012, 11:55:46) --------------------------------------------- Сцепление может быть?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
Сообщение отредактировал cyklon - Суббота, 02.Июн.2012, 22:19:14 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 11:28:54 | Сообщение # 191 |
Гуру
| Quote (cyklon) Парни подскажите похожая ситуация, недавно стал замечать что на 1, 3, 5, передачах на месте с выжатым сцеплением при 1800-2100 оборотах дребезжание и в салоне в районе ручки переключения передач и на улице(жена слушала). Чуть ручку уводишь до предела 1, 3, 5 звук исчезает что это может быть?????????????? При езде то же такое замечал, то есть, то нет. Звук такой что думал прогорела гофра или что то в выхлопной, но сегодня спецом ездил на сервис по выхлопным говорят все пучком. И при чем тут выхлопная если ручку переключения передач трохи сдвигаешь и все хорошо??? Посмотри люфты в вертолете... А так, по сути - откуда именно идет звук (послушай палочкой по двигателю, коробке)... Вполне может быть выработка или развинчивание механизма селектора, да много что под это можно приписать - ищи точное место звука...
|
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 11:58:50 | Сообщение # 192 |
Ветеран
| MaKcuM, спасибо что ответил, что есть механизм селектора?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 12:09:20 | Сообщение # 193 |
Профессионал
| cyklon, ну на одних звуках далеко не уедишь звук может отдавать совершенно в другое место, а так логически если, металлический дребезг означает или что то раскрутилось или выработка (что скорее всего), в первую очередь как и сказал максим - вертолёт. а дальше я и сам не залил пока ещё в коробку так что пока ничем помочь немогу, под это обьяснение тыща причин подходит... и лучше создай темку отдельную, где укажешь уже хоть что то поконкретней... надо смотреть, щупать, дёргать, вскрывать.
|
|
| |
Absolute | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 14:46:09 | Сообщение # 194 |
Гуру
| cyklon, втулки на вертолете поменяй - кури форум - туту инструкция есть - помоему у тебя из-за этого трабла... ремкомплект стоит 500 р
+7922181пять1пять2
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 14:56:08 | Сообщение # 195 |
Гуру
| Quote (cyklon) MaKcuM, спасибо что ответил, что есть механизм селектора? Он же - вертолет, он же тяговый механизм переключения передач... Вся та хрень под капотом, которая висит от пальца рычага КПП идущего через моторный щит в салон, до штока выбора передач в коробке, обычно идет только целым механизмом в продаже (за исключением одной верхней тяги), либо ремкомплектом втулок к нему...
|
|
| |