не заводится двигатель
|
|
zaits13 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 19:17:54 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| в общем не понимаю с чем это связано, свечи недавно поменял, думал из-за них, но всеравно продолжилось в том же духе. утром заводится сразу, с пол оборота, а вот чуть поезжу, потом она постоит пару часов и не заводится, приходится маслать часа полтора. даже вот на диктофон записал, вроде начинает схватывать, но что-то мешаетДобавлено (06.Сен.2010, 19:17:54) --------------------------------------------- http://fileland.ru/file_id-253072 вот на запись ссылочка, извиняюсь что не обрезал, просто возможности нет.
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 20:55:04 | Сообщение # 2 |
Гуру
| zaits13, вариантов много ,надо отсеивать по одному. надо разобраться не идет бензин или искра . Проверь провода на трамблере ,там их две пары, вилки передерни ,с катушки на трамблер центральный провод,все проверь на окись . не помогло - это надо вдвоем , снимаешь один провод с свечи, берешь провод через плоскозубцы (любой изолятор) подносишь к свече на 0.5 см , крутишь стартер,должна быть искра - нет сам понимаешь не идет из катушки либо трамблера. сними крышку трамблера посмотри что там творится ,саму крышку проверь на трещины. проверь сетку бензонасоса фильтр бензина если не менял тысяч 15 смени. Насос бензина - когда поворачиваешь ключ должно быть слышно подкачку . проверишь отпишись
C20LE 1996г.
|
|
| |
saper_04 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:54:28 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| очень смахивает на катушку в трамблере, при этой поломке ни искры, ни бенза из форсунок нет
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 22:56:01 | Сообщение # 4 |
Истинный автолюбитель
| ну да - несколько раз уже писали, что при нагревании (расширении) пропадает контакт.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 23:03:41 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (saper_04) очень смахивает на катушку в трамблере А я её сегодня поменял,датчик хола называется.Была рабочая,но движок работал с перебоями,поменял-всё в идеале!!!
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
zaits13 | Дата: Суббота, 25.Сен.2010, 13:47:13 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| ptw на трамблере есть трещины, когда последний раз на СТО ездил мастера сказали что в будущем заменить, но типа пока можно и так ездить, ну это они мне неделю назад говорили) бензонасос качает, точно, звук подкачки слышен. остальное буду проверять постепенно, просто надо помощника найти.Добавлено (25.Сен.2010, 13:47:13) --------------------------------------------- в общем, все сделал давно, времени небыло отписаться: бендекс залило маслом, сменил его все ништячок)
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 25.Сен.2010, 14:17:10 | Сообщение # 7 |
Гуру
| zaits13, так у тебя оборотов стартера не хватало , так и сразу и написал - стартер плохо крутит
C20LE 1996г.
|
|
| |
mixa | Дата: Воскресенье, 26.Сен.2010, 22:42:20 | Сообщение # 8 |
Ученик
| У меня такой звук был при поломке бендикса.
|
|
| |
zaits13 | Дата: Среда, 20.Окт.2010, 15:25:25 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| да, оказался именно он (бендекс)
Сообщение отредактировал zaits13 - Среда, 20.Окт.2010, 15:26:15 |
|
| |
zhenikc | Дата: Воскресенье, 30.Окт.2011, 19:47:52 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| А у меня такая история была!!! Общем на холодную машина заводится с пол оборота и через 2-2.5 секунды падают обороты и такое чувство что машина щас заглохнет, но сразу же востонавливается и работает норм, и такая же фигня когда прогреется и переключается на газ. Т.к она у меня на газу! Потом загорается лампочка неисправность двигателя (чек) но никаких при этом изменений не происходит все работает как и работало!!! Я ее алушу, жду пару сек., завожу и лампочка уже не горит, но потом снова загорается и сама тухнет, общем так и продолжает и не важно на газу машина работает или на бензе. в итоге я перестал обращать на это внимание.... А когда пришли холода, начались пробилемы с печькой, то при попытке исправить эту проблему, когда пришлось много газовать, для прогрева и выгона воздуха из системы начались новые проблемы!!! А проблемы такие: на холодную машина заводится хорошо, когда немного постоит, но еще полностью не остынет, чтобы ее завести надо немного погонять стартер!!! Но на горячую заводится тоже норм!!! И когда вчера я с женой и ее подругами поехал гулянку в деревню, то после двух дневного простоя, снова начались проблемы с печькой и когда я нашел крутой кювет и задрав на нем машину носом к верху начал газовать, то машина через некоторое время заглохла, давай заводить не заводится, но воняет бензином в салоне!!! Я пошел посмотреть в чем же проблема, но ничего не нашел, а свечника с собой небыло!!! Машина за это время немного остыла, я попробовал завести и она завелась, но пропал холостой ход, общем я выехал с этого кювета, проехал только 20м и заглох опять....... При повторном осмотре проверил ВВ провода и опять же ничего не увидел, но машина так и не завелась даже после полного остывания!!! Я позвонил уже другу чтоб затянул домой и опять пошел посмотреть в чем же может быть проблема, за мной вышла моя жена т.к. уже было темно я попросил ее посветить мне, снова все перепроверил, все провода на месте, штэкеры тоже, все работает, дай снова попробую завести, а жена осталась на улице посмотреть, и вот что было начало искрить в районе АКБ, я пошел посмотреть и оказалось что отошел провод который идет к трамплеру, я его защелкнул обратно и о чудо, машина завелась с пол оборота даже на теплую, лампочка ЧЕК не загоряется и все работает норм!!!!!!!!! Правда сегодня опять лампочка загораться стала!!!???
|
|
| |
Sv9IziSt | Дата: Воскресенье, 30.Окт.2011, 21:25:05 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Вчера приключилась с нашим одноклубником Серегой (Shum) печаль, ехал спокойно и машина просто заглохла и больше не завелась, когда я подъехал, установили отсутствие искры, оказалась проблема в трамблере, развалились контакты проводов от обмотки к модулю внутри трамблера, все почитили, контакты поджали и заизолировали, трамблер работает, а машине по барабану, даже не думает схватывать, в итоге с моей машины были переставлены трамблер, катушка, вв провода и свечи, а результата ноль, свечи просто заливает. Его запчасти проверены на моей, все рабочее. Сегодня уже Денис (Capten-den) проделал все тоже самое, плюс прозвонил проводку и поменял мозги, результата так-же ноль. Удалось установить одно, с катушки по центральному проводу искра идет хорошая, а уже с трамблера очень слабая и с большим интервалом. Что еще можно посмотреть?
для связи: 8-903-7814563
|
|
| |
neo | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 14:26:08 | Сообщение # 12 |
Уникум
| ремень стоит правильно, не перескочил?
Espero 2.0
|
|
| |
Sv9IziSt | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 14:30:24 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| про ремень думали, тоже все номально, все метки на месте
для связи: 8-903-7814563
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 19:43:37 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Проблема с машиной Shuma (Сереги) решилась. Проблема была в ремне ГРМ. Он перескочил из-за ролика и плохой шестерни колена. Это подтвердилось и замером компрессии. Т.к. миы с Серегой до конца не сняли крышку и шкива-точно метки коленвала не смогли выставить, хотя метка шкива смотрела правильно. Вобщем мы были на правильном пути решения проблемы, но в чистом поле и без специнструмента сделать не смогли. Завтра Серега поставит новую шестерню и ролик с ремнем и все.
89нуль3586344семь
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 21:59:07 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Молодцы что разобрались..
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |