Смена масла и какое используем
|
|
Reduktor | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 22:46:14 | Сообщение # 151 |
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| Извечный вопрос - мыть или не мыть (почти Шекспир) двигатель промывочным маслом ? Купил раскоксовку Лавр, после неё промою промывкой Лавр, потом для пущей чистоты хочу промыть промывочным маслом (простым Лукойловским), чтоб в движке не осталось ни грамма раскоксовки и Лавровской промывки, сниму поддон картера, выправлю (так как мятенький малость), промою, поставлю на новую прокладку с герметом, и вот уже тогда залью афигенное маслице AGIP 5W50. Ну так вот, хотелось бы узнать мнение спецов, я не сделаю плохо двигателю Лукойловской промывкой ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Dino | Дата: Вторник, 12.Янв.2010, 23:34:17 | Сообщение # 152 |
Гонщик
| смотри аккуратнее с таким кол-вом промывок - они содержат агрессивные вещ-ва,воздействующие на резину,т.е. на сальники,колпачки,прокладки.... Почему у них и по времени мытья ограничения идут.Да и так - смоет с поверхностей горшков и вкладышей все смазывающие присадки ещё первая присадка. А по твоему варианту,ИМХО, выходит, что слишком хорошо - тоже не хорошо
интересное
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 14:50:31 | Сообщение # 153 |
| Quote (Reduktor) Купил раскоксовку Лавр Ну вобщем залил я эту бодягу, результат - во всех горшках 12,5 , до этого был расколбас. Ощущения такие, как будто полумёртвый бензонасос поменяли на новый, словно мощи прибавилось. Вобщем мне этот Лавр помог однозначно.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 15:11:01 | Сообщение # 154 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Reduktor) Ну вобщем залил я эту бодягу, результат - во всех горшках 12,5 Лишь бы эффект сохранился бы надолго. А то что-то мне такие чудеса напоминают чудо-тюбики после которых двигло становится "типа как новый".... имхо
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Taran290 | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 16:37:13 | Сообщение # 155 |
Ветеран
| Никаких чудес - подзалёгшие колечки начинают свободно двигаться в канавах поршня + смывается и выгорает дрянь с камеры сгорания и днища поршня. Никакой аналогии с чудо-тюбиками. Способ промывки поршневой группы для "освобождения" колец на судовых высокооборотных дизелях применялся ещё в лохматых годах при Союзе, но вся процедура занимала больше времени.
Taran290
|
|
| |
Mix | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 20:06:40 | Сообщение # 156 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Taran290) Никаких чудес ... О как. Значит может и мне попробовать такой же манёвр сделать... А то у меня в одном из горшков компрессия меньше чем в других. Поможет ли мне такая процедура как у нашего уважаемого Reduktor'a, как думаете?
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 21:06:18 | Сообщение # 157 |
| mmixer, поройся по инету, много интересного найдёшь про автохимию Лавр. Я перед тем как заливать его, два дня в инете отзывы читал, да у знакомых спрашивал, вот честно скажу ни одного отрицательного отзыва, да вроде у нас на форуме кто то уже это делал.
|
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 16:56:40 | Сообщение # 158 |
Ветеран
| Reduktor, Как пользоваться этим Лавром, сколько цена?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 18:22:35 | Сообщение # 159 |
| Quote (Ziga) Reduktor, Как пользоваться этим Лавром, сколько цена? У официалов в магазине купил за 220р чтоб не писать, сфоткал инструкцию, голову поверни и читай Добавлено (09.Фев.2010, 18:22:35) --------------------------------------------- Не реклама, никому ничего не навязываю, спросили - ответил.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 18:27:53 | Сообщение # 160 |
Гуру
| главное - не персра...ть, когда после обработки пытаться завезти. И не удивляться офиненному дыму
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 18:38:05 | Сообщение # 161 |
| Много слышал о дыме, но у меня его почему то не было, ну в смысле был, но вроде как обычно. Грешу на то что вся эта дрянь из котлов в масло утекла.
|
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 23:34:14 | Сообщение # 162 |
Ветеран
| Reduktor, Из инструкции следует что это нужно делать перед плановой заменой масла... А до залития этого Лавра какая у тебя была компрессия?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 10.Фев.2010, 19:01:16 | Сообщение # 163 |
| Quote (Ziga) Reduktor, Из инструкции следует что это нужно делать перед плановой заменой масла... Ну дак жди замену , мне приспичило, я и ждать не стал, слил масло ПрофиКар полусинь за штуку, проехал на нём чуть больше 1000 км. Quote (Ziga) А до залития этого Лавра какая у тебя была компрессия? 12-12-11,5-10
Сообщение отредактировал Reduktor - Среда, 10.Фев.2010, 19:02:46 |
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 10.Фев.2010, 21:16:33 | Сообщение # 164 |
Ветеран
| Reduktor, Так у тебя ваще движок уставший был, максимальное расхождение в цилиндрах допускается 0,5, после уже срочная капиталка, а у тебя аж на 2 очка упала. Короче всреднем на пол очка у тебя поднялась, а в одном аж на 2,5. Вот ближе к 20 числу отец приедет с ним ещё перетру эту тему, масло всё равно уже пора менять.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 10.Фев.2010, 21:39:00 | Сообщение # 165 |
| Quote (Ziga) Reduktor, Так у тебя ваще движок уставший был, максимальное расхождение в цилиндрах допускается 0,5, после уже срочная капиталка, Ага, 12 лет уставал-уставал, под Лавром отдохнул 2 часика и опять вперёд лет на 12
|
|
| |