Смена масла и какое используем
|
|
Drost | Дата: Среда, 09.Сен.2009, 14:59:21 | Сообщение # 121 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Я лью Mobil 1 - 5w 50! Течёт только из-под клапанной крышки (проблема с прокладкой), а так нареканий нет! Правда зимой (-15-20) заводиться с трудом (с огромным)!
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 14.Сен.2009, 18:19:28 | Сообщение # 122 |
Уникум
| Эссо Ультра полусинтетика 5w30 всю жизнь машины. 4 литра заливаю, 4 выходит - 187000 пробег.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 08:12:13 | Сообщение # 123 |
Гуру
| Масла не продающиеся через сеть оптовых баз,а от представителей фирм производителей по России к примеру,RAVENOL.MANNOL.VALVOLEN.AC DELCO.Риск нарваться на подделку минимальный
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Среда, 30.Сен.2009, 08:21:53 |
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 13:25:25 | Сообщение # 124 |
Ученик
| Подскажите! Хочу поменять масло, но я не знаю какое масло заливал предыдущий хозяин. Мне надо промывать двигатель или можно другое масло залить без промывки?
Daewoo Espero 2.0L АКПП 1996г.в.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 16:52:04 | Сообщение # 125 |
Человек с отбойным молотком =)
| Лучше с промывкой
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 07.Окт.2009, 16:34:48 | Сообщение # 126 |
Уникум
| вот много раз читал самые разные отзывы о промывке. кто-то говорит, что хорошо, кто-то говорит, что остатки остаются и потом получаются самые непредсказуемые последствия. имхо можно воспользоваться аппаратом, которое масло отсасывает, но остатки все равно остаются. а мотор у нас не такой придирчивый, а вот качество сервисов порой оставляет желать лучшего. так что имхо - не мыть.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 07.Окт.2009, 19:03:27 | Сообщение # 127 |
| Quote (Andrew) можно воспользоваться аппаратом, которое масло отсасывает, но остатки все равно остаются А никто и не говорит про сервисы, естесственно масло сливать самому через сливную пробку. Quote (Andrew) вот много раз читал самые разные отзывы о промывке. кто-то говорит, что хорошо, кто-то говорит, что остатки остаются и потом получаются самые непредсказуемые последствия. Ниразу не слышал о последствиях после промывки, а вот при смешивании минералки и полусинтетики - вот здесь про последствия слышать приходилось. Alexey ведь сказал, что понятия не имеет какое там масло, я бы применил промывку. А если уж так сильно любишь свою машинку, то после промывки откатай на новом масле 500-1000км, слей его и залей свежее без промывки, вот тебе и чистенькое масло в движке и в будущем промывать не надо.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 07.Окт.2009, 20:17:31 | Сообщение # 128 |
Ученик
| У меня друг в пассате В-5 двигатель ниразу не промывал и мне рекомендует его не промывать, иначе бывают плачевные последствия. Вот я хочу у вас уточнить стоит промывать или нет.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 07.Окт.2009, 20:32:20 | Сообщение # 129 |
| Я двиг не промываю в том случае, если лью то же самое масло, что и было до замены. Друг наверно знает, какое масло у него в машине вот и не промывает. Сам промывал при покупке машины 2 года назад фирменной промывкой-пятиминуткой в жестяной баночке 200мл, ничего не случилось. Вобщем если сомневаешься и до сих пор не можешь определиться, поступи как посоветовал друг, если чё, будет потом с кого спросить, а с нас как с гуся вода, мы ж все далеко.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 09:24:51 | Сообщение # 130 |
Гуру
| Дело не в марке масла, которое было "до". Дело в промывке. Разные составы моют по разному, желающие убедиться могуть налить керосина на любую детальку с нагаром - в простом случае на свечу. И посмотреть потом, что будет.... Дабы не томить - весь нагар отойдет пластом. А теперь представьте, что тоже самое произойдет внутри гидрокомпенсаторов.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 15:00:07 | Сообщение # 131 |
Уникум
| тоже неоднократно слышал такое мнение. поэтому на крайний случай я бы в нормальном сервисе отсосом масло выбрал.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 09.Окт.2009, 22:10:47 | Сообщение # 132 |
Ученик
| Спасибо вам за советы!!! Скорее всего поеду в сервис, и пусть там мне отсосом масло откачают.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 10.Окт.2009, 20:37:17 | Сообщение # 133 |
Ветеран
| Накатал уже 10т.км. решил сменить масло в зиму. Выбор пал на масло ENEOS SL 10w40 п/синт - 720 рублей за 4,5 литра. Порекомендовали в магазине, масло сделано в Корее японцами. У нас по городу вторй год катается Lanos на таком масле, рекламный от этого магазина, говорят зимой хорошо заводится. Посмотрим как дальше, сейчас нравится, движёк тише работает(опять-же субъективно).
Андрей
|
|
| |
brand | Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2009, 20:33:10 | Сообщение # 134 |
Начинающий
| Заливал раньше Castrol Magnatec 10w40. По как-то нарвался на подделку, и попал на гидрики+толкатели да и распредвал шлифанул нехило, но пока вроде работает номально. Сегодня как раз решил сменить масло и заодно поменять марку. Залил Mobil Super 2000 10w40. Покупал в Metro, как-то думаю меньше вероятность нарваться на подделку. Менял без ямы, на самом деле достаточно просто, домкратиш - скидываешь правое колесо и все навиду, снимаешь фильтр, пробку- сливаешь. чуть приспускаешь домкрат чтоб выровнять машину - ну и все собственно. Уже 2 раза так делал - ненужно под машину залазить.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2009, 21:21:45 | Сообщение # 135 |
Уникум
| Предыдущее масло тоже в Метро покупал.
|
|
| |