[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Смена масла и какое используем
sTubДата: Понедельник, 08.Июн.2009, 00:49:44 | Сообщение # 106
Уникум
Статус: Отсутствует
Quote (Гоша07)
Почитал я, стыдно мне стало за своё ESSO, которое уже 3 года втюхиваю в свой агрегат, и залил Кастрол 10-40. На зиму обязуюсь залить уже синтетику...

эмммм, я тоже до сих пор лью эссо))) да и не столь вижу смысл менять на масло подороже))

DinikinДата: Понедельник, 08.Июн.2009, 21:16:51 | Сообщение # 107
Ученик
[quote=Гоша07](я ж специально про масло спросил) - льёшь дешёвое, тогда чаще меняешь, ежели хорошее, то оно может и потерпеть. [/quote]

Масло ELF, полусинтетика. Спасибо за ответ, я, кстати, собираюсь в Нижний через две недели, могу попутно что нибудь подкинуть.

Гоша07Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 23:22:44 | Сообщение # 108
Истинный автолюбитель
Спасибо за заботу, но в нашей провинции всего хватает ("эльф" не надо точно - чёто оно ещё бюджетнее чем "ессо"...)

SergoДата: Пятница, 03.Июл.2009, 19:22:00 | Сообщение # 109
Ученик
Я всегда лью только Castrol Magnatec - полусинтетика. Меняю каждые 10000, придерживаюсь принципа очень мудрого, что на масле экономить нельзя, это же двигатель !!!

Сообщение отредактировал Sergo - Пятница, 03.Июл.2009, 21:12:35

afferДата: Суббота, 18.Июл.2009, 22:27:13 | Сообщение # 110
Начинающий
Quote (Stax)
Гдето на сайте есть список регламентных работ. biggrin

Подскажите, где именно на сайте, а то поисковик уже устал от меня)) Оччень нужно...

<Daewoo Espero 1996 г.в. Цвет: Фиолетовый металлик>

ReduktorДата: Воскресенье, 19.Июл.2009, 00:01:19 | Сообщение # 111
Человек с отбойным молотком =)
Quote (affer)
Подскажите, где именно на сайте, а то поисковик уже устал от меня)) Оччень нужно...
Тебе масла поменять надо ? Замена масла на двигателе: покупаешь масло, фильтр, промывку-пятиминутку в жестяной банке 200мл. Заливаешь в горячий двиг промывку, двигатель работает на холостых 10 мин., глушишь двиг, снизу на поддоне откручиваешь болт на 19, сливаешь масло, попутно откручиваешь масляный фильтр, с него тож масло польётся, ждёшь минут 10. На болте медное кольцо - шкурани его на наждачке-нолёвке и закручивай болт, берёшь новый фильтр, заливаешь в него свежего масла на 2/3, смазываешь маслом резинку и закручиваешь. Заливаешь масло в двиг 3,5-3,8л, смотри по щупу и всё.
Замена масла в коробке:покупаешь трансмиссионное масло 2л, прокладку поддона картера, хороший герметик, дальше ослабь все болты на поддоне картера, потом посильней открути 4-5 болтов ближе к радиатору, подковырни отвёрткой поддон, масло польётся и жди пока всё не стечёт. Откручиваешь все болты, отдираешь поддон от коробки, очищаещь поддон и плоскость коробки от остатков старой прокладки, обезжириваешь эти места ацетоном, промазываешь герметиком место, куда ляжет новая прокладка, ложишь прокладку, промазываешь прокладку герметиком (получается слоёный пирог), прикручиваешь поддон к коробке. Открываешь капот, сверху на коробке увидишь сапун (гайка на 19, на ней пластиковый колпачок), откручиваешь его и в это отверстие заливаешь ровно 1,8 трансмиссионки, закручиваешь сапун и радуешся жизни. По поводу марок масел, думаю ты уже прочитал в этой теме, сколько людей - столько мнений. Удачи
hello

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

afferДата: Воскресенье, 19.Июл.2009, 10:25:45 | Сообщение # 112
Начинающий
Quote (Reduktor)
Удачи
hello

Спасибо за подробное описание!)) Очень нужно. Без ямы, как я понял, не справлюсь?? Я не полностью процитировал сообщение Stax, там, если полностью, было так:
Quote (Stax)
Quote (IBeliy)
Очень сомневаюсь. за всю жизнь без смены масла в коробке выпустили только БМВ 1 серии не так давно. На эспере оно меняется. Сам пока до этого не добрался, но в сервисе мне меняли.

Не очень помню но вроде после 120 тысяч меняеться. Гдето на сайте есть список регламентных работ. biggrin

Так вот, необходим, как раз таки, этот список регламентных работ, если таковой имеется! Я в своё время обслуживал авиационные двигатели (сверхлёгкие аппараты, такие как на аве), так там в руководстве по тех. обслуживанию в конце чётко написано что откручивать, когда менять и куда смотреть, что через 50 ч. наработки, что через 100, а что и на кап. ремонте... Удобно. Понимаю, что здесь не так строго, но всё же... Нужно знать через какой пробег что меняется, сколько служит тот или иной оригинальный агрегат, когда какие жидкости менять. С автомобилем мало знаком, поэтому хотелось бы "Маркса" под рукой)) Спасибо!

Добавлено (19.Июл.2009, 10:25:45)
---------------------------------------------
Да! И ещё вдогонку вопрос по теме: кто что думает (может сталкивались) о масле марки MOTUL? Есть возможность лить.. Стоит ли? В магазине сказали, что оно (масло MOTUL) относится к элитным маслам. Лил в самолёт - стали заметны плюсы после Castrol полусинтетики

Сообщение отредактировал affer - Воскресенье, 19.Июл.2009, 10:21:03

Max_EQДата: Воскресенье, 19.Июл.2009, 22:13:01 | Сообщение # 113
Гуру
Поверь, сервисные интервалы на Эсперо заканчиваются по сервисной книжке на 100т.км. И замены масла в коробке там нет(только контроль).
P.S.
По той же книжке на шаровые гарантия - 5!!! т.км. Без шуток.

Добавлено (19.Июл.2009, 22:13:01)
---------------------------------------------
Поверь, сервисные интервалы на Эсперо заканчиваются по сервисной книжке на 100т.км. И замены масла в коробке там нет(только контроль).
P.S.
По той же книжке на шаровые гарантия - 5!!! т.км. Без шуток.

Daewoo Espero 2.0L CD

afferДата: Понедельник, 20.Июл.2009, 00:12:28 | Сообщение # 114
Начинающий
Quote (Max_EQ)
P.S.

Спасибо, буду в курсе. Значит, как всегда в России: регламент по состоянию и чаще в сервис "на всякий случай"!

andrey56Дата: Среда, 12.Авг.2009, 20:34:35 | Сообщение # 115
Ветеран
[quote=Stax]Из-за низкого просвета заезжал на яму. [/quote]
После покупки менял масло, сделал всё без ямы но пришлось снимать колесо и пластиковую защиту. После этих операций доступ ко всем местам отличный. Масло залил Manol молибден бензин п/синтетику. Уже 7 т.км всё ОК.

Андрей

лё}{аДата: Четверг, 13.Авг.2009, 20:13:48 | Сообщение # 116
Профессионал
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! ДАВНО НЕ БЫЛ.
На болте медное кольцо - шкурани его на наждачке-нолёвке и закручивай болт.
Извините что влез, но если ещё медное кольцо нагреть до красна и дать остыть на воздухе, то будет ещё лучше. Медь отпустится, станет мягче и зймёт все неровности между сопрягаемыми поверхностями(ух ты, как умно сказал). Это желательно делать всегда, особенно при манипуляциях с тормозной системой.

Сообщение отредактировал лё}{а - Четверг, 13.Авг.2009, 20:18:18

CosmonavtДата: Пятница, 04.Сен.2009, 22:19:40 | Сообщение # 117
Гуру
Хочу дать небольшой совет по маслу,как продавец всего этого хозяйства мож кому пригодится.Покупайте масло известных производителей,но не сильно раскрученных в вашем регионе.Если же заезжая в какой нибудь Мухосранск вы видите на каждом углу в продаже например раскрученную по тв канистру с тигром,то это 100% бодяга.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 04.Сен.2009, 22:22:27

Max_EQДата: Пятница, 04.Сен.2009, 23:27:34 | Сообщение # 118
Гуру
Странный совет.... Назови хоть одну из нераскрученных марок. Ну Shell, Mobil, Лукойл лежит на каждом углу в любом Мухосранске. И чего - все палево? biggrin

Daewoo Espero 2.0L CD

mAxX10Дата: Суббота, 05.Сен.2009, 13:40:22 | Сообщение # 119
Гонщик
Лью ХАДО полусинтетику...А Cosmonavt правду толкует...у нас в Одессе хоть есть два больших авторынка,да и магазинов достаточно...но если нет знакомых нормальных,которые скажут - что это бодягаа это нет...но можно приходить в магазин и тупо наугад тыкать пальцем в любую марку...они ж все одинаковы...А что творится у нас на СТО,обслуживающие нелегальные (серых диллеров) авто...приезжает тётя на каком-то паджеро,а ей говорят мол масло высший класс,самое крутое...а на самом деле бочка та же самая,что и для самого дешёвого...и это не пустые слова,реально знакомые так ведут такое обслуживание...и так повсеместно...доверять нельзя практически никому...такая у нас страна...И запомните ещё,всё масло на территории бывшего СССР полная туфта оп сравнению с тем же маслом,той же фирмы для Европы...поэтому льёте ли вы Мобил,Кастрол иль ещё что - всё одинаково...ну в редких случаех - одно хуже другого...

Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!!

на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru

mcdjonyДата: Суббота, 05.Сен.2009, 22:56:57 | Сообщение # 120
Автолюбитель
Лью Castroll 10w60 Sport уже 15 тыков проехал.мне очень понравилось посравнению с Mobil.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика