[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Смена масла и какое используем
RicДата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 21:06:08 | Сообщение # 256
Ветеран
Статус: Отсутствует
Quote (ptw)
kbv17,
Зачем вообще лукойл лить ,отстой ,Шелл к кстате тоже лукойл делает , уже качество не то.
По этой примерно цене Зик,Енеос. масло намного качественней , хочешь еще лучше лей синтетику , хорошее импортное масло и присадки не нужны , потому что они уже в масле есть.
Я на BP visco 5000 5w40 отьездил 15000 км, не износа не нагара.

Добавлено (14.Окт.2010, 12:00:55)
---------------------------------------------
Pablo_Geares, Алекс, Reduktor,
спасибо ребят , походу у меня болт не родной , менять не горит ,шайбу тоже , просто подмотку сделаю.

от куда такая сомнительная инфа что Лукойл вобще сотрудничает с ШЕЛ и тем более производит продукцию.

На рынке масла есть 3 лидирующих производителя это Би Пи с брендом Кастрол, Эксон мобил с брендом Мобил и Шел .у каждого производителя есть свои достижения и особености причем значительные.
Всякие масла которые присутствуют на рынке такие как ЗИК и ЭНОС и прочий отстой не просто ниже класом они мягко говоря отстойны. да и вобще у такока производителя как ЗИК нет масла такого класса даже по сертификации в АПИ естественно оно будет хуже .

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

ReduktorДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 17:33:58 | Сообщение # 257
Человек с отбойным молотком =)
Залил Mobil1 Extended Life 10W60, вроде ничё так масло smile , двиг тихонько работает, посмотрим как зимой будет заводиться wink

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

vovan121Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 20:23:23 | Сообщение # 258
Автолюбитель
Texako 5w40 зимой и летом все ок

kbv17Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 20:31:18 | Сообщение # 259
Гонщик
vovan121, Давно пользуешься этим маслом? И через сколько меняешь?

PetyunyaДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 20:38:29 | Сообщение # 260
Гонщик
"За рулем" почитайте!!!!!
У них ZIC уже три Раза первое место с Шелом разделял по качеству.
Я уже два раза его заливал.
И кстати его подделать труднее всего, потому что он в Железной канистре продается.

Я ездил на Daewoo Espero 2.0
АBS AIRBAG
RECARO
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/petyunya/
Теперь я на Еванде
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/evanda/evanda/petyunya/

arximedДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 22:11:28 | Сообщение # 261
Гонщик
У меня родственник на нексии зигом движок убил... и ни раз я про это слыхал.. может просто стечение обстоятельств.. но как то сильно часто они случаются..

голубь птица мирная... но сука меткая....

RicДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 23:39:08 | Сообщение # 262
Ветеран
Quote (Petyunya)
"За рулем" почитайте!!!!!

Для начала можно почитать статейку "авторитетного" журнала про ДЭУ ЭСПЕРО
потом можно вспомнить про присадку в ДВС которую они "тестируют" якобы без масла можно ездить,только вот эта байда продается только уних.
Есть еще случай про резину на мировом рынке ниже среднего только вот в тестах ЗР она всегда первая зимой и летом,только вот держит дорогу она не лучше камы 129.
вобще ЗР это давно уже не авторитет, пчитайте что они написали про ЭСПЕРО biggrin ,авторитеты хреновы,

в инете мног инфы и тестах разных масел
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/134.html
http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
и ни где ЗИК в лидерах я не встречал тот же лукойл наверно лучше и стоит дешевле

Добавлено (15.Ноя.2010, 23:35:00)

Quote (Petyunya)
И кстати его подделать труднее всего, потому что он в Железной канистре продается.

и кто это вам сказал технология изготовления такаяже как и у консервной банки ,на оборудование маде ин СССР можно клепать такие банки,а вот их пластика канистры "дут" намного сложнее и оборудование стоит в разы дороже, то же самый "тосол синтез" аж гордится что они такую линию купили года 3 назад, между прочим ведущий производитель Тосола в РФ и единственый ппредставитеь "клизантина"

Добавлено (15.Ноя.2010, 23:39:08)
Petyunya, если пользуешся ГАЗом то не мешало б и масло для ГАЗа лить а не бодягу зик которая подходит судя по инструкции на канистке и на дизел и на газ и на трбо и даже на швейную машинку тещи можно мазать biggrin
http://shell-oil.ru/catalog/group4/ungroup87/Shell-Mysella-MA-40.html
http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?showall=214&rootid=2

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

MaKcuMДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 23:34:06 | Сообщение # 263
Гуру
Quote (Ric)
Petyunya, если пользуешся ГАЗом то не мешало б и масло для ГАЗа лить а не бодягу зик которая подходит судя по инструкции на канистке и на дизел и на газ и на трбо и даже на швейную машинку тещи можно мазать

Ric, я бы на твоем месте сначала почитал про ZIC поподробнее, технологию производства, рекомендации, применение автосалонами, отзывы и т.д., а потом кричал куда его лить и мазать... dry

zakkeroneДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 12:04:49 | Сообщение # 264
Автолюбитель
какое масло нужно лить в кпп эсперо - gl-4 или gl-5? на форумах в инете пишут подобное
Ну вот и ясно что хочешь :-) Тип GL-4 лить ТОЛЬКО в КПП, тип GL-5 лить ТОЛЬКО в редуктор заднего моста. Разница в том, что в ЖеЭль5 больше противозадирных присадок, они хорошо жрут латунь синхронизаторов КПП. А если в мост залить ЖеЭль4, то главная пара умрёт. И никаких УНИВЕРСАЛЬНЫХ масел по рекомендации ацкотаза!!! А что касается производителя - сам решай, читай форумы. Я могу MOTUL посоветовать, но ценничек... :-D

источник
я залил как раз gl-5 (eneos 75w90), скорее менять на gl-4 или gl-5 также допускается?

прочел уже на форуме, что надо gl-4, консультант ведь это масло сунул. елки-палки, уже 2 тыщи на нем наездил, коробка сильно кончилась интересно?

Сообщение отредактировал zakkerone - Вторник, 23.Ноя.2010, 12:12:23

MaKcuMДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 13:23:43 | Сообщение # 265
Гуру
Quote (zakkerone)
какое масло нужно лить в кпп эсперо - gl-4 или gl-5? на форумах в инете пишут подобное

GL-5 и GL-4-это всего лишь уровни качества по API.И то,и другое идет в гипоидные передачи.Разница в уровне защиты от задиров и количестве присадок-в GL-5 их больше и оно допускает более жесткий режим эксплуатации. Но в этом есть и свои отрицательные стороны - GL-5 как правило более жидкоеи в летнее время ездить на нем с нашей КПП нежелательно, потому как при рабочих температурах и высоким плюсом за бортом смазываться толком ничего не будет... Вообще на наше авто по требованиям GL-4 с средней вязкостью 75W85-85W90. Но опять же вязкость масла подбирается по климатическим и эксплуатационным характеристикам...
В нашим полупрофессиональных магазинах GL-4 и GL-5 обычно различают, как "Вам для переднеприводной коробки или дляклассики?" - И советуют соответственно: передний привод -GL-4, Классика - GL-5.

PS: Себе залил ZIC G-FF 75W85.
PPS: Я бы маслицо сменил, хотя если реально сейчас это невозможно по каким либо трудностям (финансовым, физическим и т.п.), то пока можно и на этом поездить, но ближе к потеплениям сменить нафиг...

ptwДата: Среда, 24.Ноя.2010, 09:07:22 | Сообщение # 266
Гуру
Quote (Ric)
и ни где ЗИК в лидерах я не встречал тот же лукойл наверно лучше и стоит дешевле

если брать наши масла и Корейские ,КОрея по любому лучше.
Ты спроси у тех кто занимается заменой масла, давно все известно.
плохое это - левак.

C20LE 1996г.

konver77Дата: Среда, 24.Ноя.2010, 09:21:41 | Сообщение # 267
Гонщик
Две недели назад поменя Кастрол магнатек 10w-40 на Масло моторное синтетическое Valvoline MaxLife 5W-40 (для двигателей с пробегом более 100 тыс.) заказывал через exist. Перед заменой пошерстил инет не плохие отзывы. По моим ощющениям двигатель стал работать мягче и тише.

ptwДата: Пятница, 26.Ноя.2010, 16:25:09 | Сообщение # 268
Гуру
konver77,
это хорошее масло , да любое такого класса

C20LE 1996г.

МеровингДата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 14:47:18 | Сообщение # 269
Начинающий
Моторное масло Chevron, кто пробовал лить? О этой марке масла слышал только положительное. До замены масла осталось немного подумываю какое маслице залить.

Все имеет причины и следствия. Третьего не дано.

ptwДата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 18:36:06 | Сообщение # 270
Гуру
если не левак хорошее масло , все что настоящее хорошего качества , че велосипед придумывать .
цену не знаю

Добавлено (12.Дек.2010, 18:36:06)
я бы и это залил http://exist.ru/cat/UCat/7/3/D2F0795F

C20LE 1996г.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика