маховик
|
|
vntarabukin | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 07:16:37 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!Я у вас новичок,недавно приобрел Эсперо 2.0 1998г.в.,но не проехав и 200 км,машина встала.Это очень редкий случай и я хочу знать причины случившегося.Стартер иногда похрустывал,но я грешил на бендикс и не стал разбирать сразу.Через несколько дней я не смог завести машину,стартер только прокручивался,но не захватывал маховик.Думая,что это бендикс я снял стартер,но оказалось ,что он работает прекрасно.Тогда я заглянул на маховик и увидел,что зубьев почти нет.Старый хозяин машины только перед продажей ремонтировал стартер.Могло ли это случиться из-за того,что он поставил не тот бендикс,т.е.для этого двигателя.Спасибо. >(
иван
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 08:29:39 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Значиться так, у тебя сколько зубьев на бендиксе? я при покупке видел 2 соверншенно разных бендикса от одной и той же машины. Помоему, если память мне не изменяет у нас должны быть бендиксы 8 зубьевые. Е сли в твоем случае 9зубов то причину мы нашли. Как вариант, это заменить бендикс, и надеяться что маховик ещё будет жить.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 08:32:30 | Сообщение # 3 |
Уникум
| А может быть все еще проще, венец на маховике был уже убит предыдущем бендиксом, а предыдущий владелец просто не стал связываться с дорогостоящим ремонтом (сменой маховика) поставил как есть и продал тебе. Че проше найди в магазинах запчастей свой бендикс и сравни с тем что установлен на стартере (количество зубьев, диаметр шестерни). Если все сошлось то можешь спокойно менять маховик и все собирать. Удачи!
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 09:52:53 | Сообщение # 4 |
Гуру
| А венец сожран весь??? Обычно жрет две половины - и то, не до конца. Можно переставить маховик, провернув на 90 градусов, но балансировать придется заново колено.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Timon454 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 10:30:14 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (Max_EQ) Можно переставить маховик, провернув на 90 градусов Это как поперек что ли его вогнать? Интересно даже посмотреть как ты присабачишь маховик если его на 180 гр. перевернешь Че то маху дал тут!!!! Есть побозрение что ты предлагаешь человеку только венец перевернуть, но тут влюбом случае не 90 градусов, а все же 180. Да и не найдет он того кто нормально венец старый перевернет!!! Я даже не уверен что он снимится без того чтобы его не изуродовать. Тут вариант только один менять махавик на Б/У, хотя бы. Все остальное это она...м! трата времени и денег!
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 15:44:21 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Если бендикс неродной, он и новый маховик изуродует. Так что начать, лучше с бендикса.
Сообщение отредактировал Hooligan - Вторник, 11.Янв.2011, 15:45:41 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 15:50:31 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Timon454, ты когда нибудь видел, как венец на маховике снашивается? Сомневаюсь.... Я же написал "провернув", а не "перевернув". Для непонятливых - открутить болты, НЕ СНИМАЯ повернуть маховик на валу на 90градусов и закрутить болты обратно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
vntarabukin | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 17:22:40 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| Спасибо ребята!Или маховик или венец надо менять полностью,т.к сожрало с обоих сторон.На СТО мне сказали,что стартер опелевский.Так я понимаю надо и маховик ставить с опеля.И опять вопрос:Если на стартере 9 зубьев,то сколько должно быть на маховике?Завтра будет видно,потом сразу же напишу.Скорее всего прав Тимон,маховик был уже убит,а я просто доконал .
иван
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 17:34:12 | Сообщение # 9 |
Гуру
| причем тут "сколько должно быть"? Модуль - есть такой размер у зубьев: 2.5мм Вот тебе картинка - посчитай сам зубья: http://images.yandex.ru/yandsea....=simage Ты поясни, как это: "сожрало с обоих сторон" - с обоих торцов , или таки через 180 градусов? Вероятно, умерло либо втягивающее, либо вилка в стартере погнута(хотя последнее - маловероятно)
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 11.Янв.2011, 17:38:04 |
|
| |
vntarabukin | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 06:27:10 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| Стартер проверили-все отлично.Нашел маховик от опеля 1.8-1 в 1.Так что сегодня буду собирать.
иван
|
|
| |
Timon454 | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 08:44:11 | Сообщение # 11 |
Уникум
| Quote (Max_EQ) Я же написал "провернув", а не "перевернув". Для непонятливых - открутить болты, НЕ СНИМАЯ повернуть маховик на валу на 90градусов и закрутить болты обратно. Т.Е. ты ответственно заявляешь что двигатель всегда останавливается в одном и том же положении? Т.Е. превернуть венец вроди бы рабочими местами то все будет в порядке? Ты уверен что авто будет заводится с читай 5-7 сантиметров длинны маховика если мерит по окружности венец? В первые такое слышу, что то из разряда можно еще на селедолить и походит? vntarabukin, отписался что венцу пришел полный венец! И вот те инфа для размышления на стандартных двигателях маховики и колена отбалансированны по отдельности, это последствия конвеерной сборки, и как следствия гораздо тяжелее более спортивных вариантов, где подчеркиваю определенное колено балансируется с определенным маховиком, в сборе с корзиной и диском сцепления. Поэтому маховик ты можешь прикрутить , есть варианты на разных моделях, либо только через 180 гр., либо как понравится. Там все зависит от сверловки крепления маховика к коленчатому валу. Автору статьи удачи в ремонте.
|
|
| |
vntarabukin | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 12:32:10 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| В принципе все отлично работает,но появилась еще проблема-не показывает спидометр.В чем может быть дело?
иван
|
|
| |
Timon454 | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 13:09:22 | Сообщение # 13 |
Уникум
| забыли тросик подсоединить при ремонте, или не правильно воткнули.
|
|
| |
noBap | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 14:36:30 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Вероятнее всего, переходник посеяли.
|
|
| |
serega2007 | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 15:05:37 | Сообщение # 15 |
Автослесарь
| вчера решил поменять свой бендикс,старый при низких температурах начал прокручиваться,с прошлого года дома лежал новый бендикс,заказаный на экзисте,поставил я его значит вчера,завожу,машина заводится,но с таким ужасным скрежетом,просто жуть,снимал стартер,проверил,все нормально собрано,собрал заново,история таже,скрежет ужасный,но при этом машина заводиться и бендикс не проворачивается,сегодня прочитав этот пост сам засомнивался,а вдруг у меня и вправду бендикс с несовпадающим количеством зубьев или еще что нибудь не так,ведь заказывался он на экзисте из аналогов заменителей,причем помоемому брал самый дешевый,была ли там фотография уже и не помню,вобщем купил сегодня у корейцев за 470 р. новый бендикс,разобрал стартер,сравнил,так и есть зчисло зубьев так то одинаковое,но вот сами зубья немного отличаются,они по длине покороче мм 4-5 да и по высоте чуть ниже вместе с уже впринципе не новым маховиком,зубья просто проскакивали,поставил новый и всё супер гуд,так что неоригинальным бендиксом можно запросто запороть маховик.
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |