глохнет при странной ситуации
|
|
анапа | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 23:50:37 | Сообщение # 16 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| можно попробовать открутить вместе с шестерней.ключ на 10или11 не помню точно.менял таким образом ну вы экстрималы ремонт.при -20
о480ев93
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 09:30:50 | Сообщение # 17 |
Гуру
| у меня тоже ситуация странная! кто может помогите разобраться! вчера утром, в -13 завелась с пол пинка! приехал на работу и до вечера оставил на парковке...собрался ехать домой после работы, а она ни в какую не хочет заводиться! слышно - бензонасоч работает, искра на свечах есть! оттянули меня на СТО и паренек тамошний, подал питание напрямую на форсунки! завелась тут же!!! фиолетовый провод, который на трамблер идет, через мостик подсоединил к + аккамулятора! завелась ровно и четко! саму причину не нашли! смотрели и крышку трамблера...хотя там, по электрике все новое стоит....короче причины неполадки не нашли! ЭБУ никаких ошибок не выдает! в общем попросил я его сделать мне кнопку для принудительной подачи питания на форсунки! сегодня утром тоже не завелась! я конечно восчпользовался этой кнопкой, но - хрен! ни в какую не хочет! ребята грешат на датчик распредвала! что это вообще может быть?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 12:16:28 | Сообщение # 18 |
Человек с отбойным молотком =)
| индукционную катушку в трамблёре не менял ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 12:26:41 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Reduktor, все менял, все абсолютно новое стоит! вся электрика в порядке, ее и проверяли и прозванивали че-то там...короче с этим делом все гуд! помогите кто может, пожалуйста!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 12:40:37 | Сообщение # 20 |
| Quote (Yaderscheg) все менял, все абсолютно новое стоит! тогда на ум приходит только одно - контакты в фишках на трамблёр.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 12:47:41 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Reduktor, че-то я недогоняю, извини! при чем тут трамблер, если нет питания на форсунках? трамблер, вроде, не дает им команду на открытие, он ведь распределяет момент на свечах! а синхронизация форсунок должна, вроде, идти от датчика распредвала! поправь меня, если ошибаюсь, я в инжерторах пока не силен)))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 13:36:51 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Quote (Yaderscheg) а синхронизация форсунок должна, вроде, идти от датчика распредвала! поправь меня, если ошибаюсь, я в инжерторах пока не силен))) Reduktor правильно говорит... У нас нет ДПКВ или ДПРВ... Всё идет через ЭБУ и Трамблер.
|
|
| |
Юзик | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 14:32:38 | Сообщение # 23 |
Автолюбитель
| Всем привет , случилась у меня такая хрень , опять начал долбить датчик скорости, Я уже и контакты проверял и снимал его и ошибки обнулял ничего не помогало, потом в одно прекрасное утро я свой корабль еле завёл, машина как будто троила, на следующий день я её уже незавёл, выкрутил свечи мокрые начал смотреть высоковольтные и обнаружил что центральный провод на трамплёре не имеет контакта, клему сьела корозия все покрыто нагаром. Я заменил провод и все гуд самое интересное что датчик скорости тоже перестал барахлить
DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto "Если ты не можешь изменить мир вокруг,
Измени хотя бы себя изнутри"
Конфуций
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 15:49:07 | Сообщение # 24 |
Гуру
| MaKcuM, тогда ума не приложу что может быть с ней! Reduktor, говоритQuote (Reduktor) тогда на ум приходит только одно - контакты в фишках на трамблёр. все контакты, есстественно, когда началась эта хрень я проверил и перепроверил уже раз несколько... явно не срабатывают форсунки! бензонасос качает - это слышно как только включаешь зажигание, а вот щелчка форсунок нет! точнее он есть, только по принудительному каналу питания, который мне прилепили...однако даже это не помогает! может еще какие нибуть датчики вышли из строя?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 16:44:05 | Сообщение # 25 |
| у меня как то было - когда вставлял фишки в трамблёр, при этом один контакт из фишки немного вылазил. Добавлено (16.Фев.2011, 16:44:05) --------------------------------------------- датчик холла сам менял или кто другой ? оригинал или аналог ?
|
|
| |
Detrix | Дата: Среда, 16.Фев.2011, 20:08:15 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| ИТАК ВЕРНУСЬ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ ОНА СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАМЕНОЙ ДАТЧИКА СКОРОСТИ ОТСЮДА ВЫВОД: не верьте никому что "датчик скорости не влияет на работу двигуна на холостых или же под нагрузочку очень даже влияет так как машина начала работать и разгоняться даже по другому" итог ошибка 33 а именно нехватка вакуума на ДАД (датчик абсолютного давления ) может появляться из за неисправного датчика скорости это раз второе вот что : Quote (Yaderscheg) у меня тоже ситуация странная! кто может помогите разобраться! вчера утром, в -13 завелась с пол пинка! приехал на работу и до вечера оставил на парковке...собрался ехать домой после работы, а она ни в какую не хочет заводиться! слышно - бензонасоч работает, искра на свечах есть! оттянули меня на СТО и паренек тамошний, подал питание напрямую на форсунки! завелась тут же!!! фиолетовый провод, который на трамблер идет, через мостик подсоединил к + аккамулятора! завелась ровно и четко! саму причину не нашли! смотрели и крышку трамблера...хотя там, по электрике все новое стоит....короче причины неполадки не нашли! ЭБУ никаких ошибок не выдает! в общем попросил я его сделать мне кнопку для принудительной подачи питания на форсунки! сегодня утром тоже не завелась! я конечно восчпользовался этой кнопкой, но - хрен! ни в какую не хочет! ребята грешат на датчик распредвала! что это вообще может быть? смотри хорошо на трамблёре фишечки их должно быть две это если вдруг не в курсе проверь хорошо питание на них а именно целостность проводов разьёмов контактов фишки так как мой брат не мог завестись на своей эспере и когда я заменил хренового вида фишку на трамблёре то она завелась сразу кстати говоря симптомы были те же что и у тебя внутри фишки провода тоже имеют свойство стареть и сгнивать от сырости З.Ы. не верьте инжекторщикам так как они всегда врут сделайте самодиагностику ЭБУ и по кодам смотрите какие ошибки выдает исходя из них думайте или смотрите форум Добавлено (16.Фев.2011, 20:06:37) ---------------------------------------------
Quote (анапа) ну вы экстрималы ремонт.при -20 если тебе прижмёт то ты будеш делать и при - 30 Добавлено (16.Фев.2011, 20:08:15) --------------------------------------------- модерам скажу что темку наверное можно закрыть так как проблема ясна и решена
продал эсперу купил хонду
Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 09:17:53 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Reduktor, объясни, пожалуйста, что такое датчик Холла?! где он стоит и за что отвечает! Добавлено (17.Фев.2011, 09:17:53) --------------------------------------------- Detrix, Reduktor, парни, я немного не понял! что за фишки на трамблере? разъмы что ли от проводов? если да, то все нормально контачит, плотно сидят на своих местах!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 12:35:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Yaderscheg) Reduktor, объясни, пожалуйста, что такое датчик Холла?! где он стоит и за что отвечает! Извини, не хотел вводить в заблуждения, датчик Холла - это народное название индукционной катушки в трамблёре.
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 14:58:07 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Reduktor, а, понятно))) ну, как я уже и говорил: вся электрика под капотом заменена, менял старый хозяин, все оригинальное! уж не знаю где надыбал, видимо в Краснодаре с этим не так туго как у нас! менял на сервисе, так как сам не бум-бум вапще))) запчасти новые, это заметно по их виду, да и когда забирал у него в гараже оставшееся барахло от машины - видел те самые коробки, в которое все замененное добро было упакованно! вот у меня вопрос возник, могут ли выйти из строя форсунки из-за некачественного бензина??? точне можно сформулировать так:в Краснодаре мало заправок, где люьт хороший бенз! видимо старый хозяин заправлялся где попало, форсы засорялись!я пригнал машину в Ейск и заправился качественным бензом на заправке "Октан" (если кто знает - подтвердит, бенз у них отменный и мотор пьет его с удовольствием) могло ли это повлиять на работу форсунок? например смыть с них загрязнение, которое теперь препятствует их работе?!
Сообщение отредактировал Yaderscheg - Четверг, 17.Фев.2011, 15:00:13 |
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 17:27:39 | Сообщение # 30 |
| не, про форсунки нереально. Двиг даже на 2-ух форсах должен завестись, пусть при этом и пытаясь выпрыгнуть из под капота, все 4 разом умереть не могут. Я б на твоём месте поставил ОРИГИНАЛ катушку в трамблёре, если и это не поможет, начать проверять мозги, а именно подачу напряжения с ЭБУ на форсы.
|
|
| |