глохнет при странной ситуации
|
|
Detrix | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 20:21:37 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| ребят может кто сталкивался с такой проблемой на холостых всё идеально при наборе скорости тоже всё идеально но вот когда еду что называется "в натяг" Т.Е. еду на передаче и отпускаю педальку газа движок равномерно нажинает понижать обороты пропорционально скорости движения но как только выжимаю сцепление то с оборотами происходит следующее они понижаются до 500 ато и вообще глохнет двиг. поэтому перед тем как тормозить мне всегда приходится подгазнуть чуток чтоб машина не заглохла не пойму с чем может быть связано и иногда высвечивается ошибка с кодом 33-слабый вакуум в ДАД и с кодом 24 нет сигнала ДС кто знает в чём проблема подскажите
продал эсперу купил хонду
Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном
Сообщение отредактировал Detrix - Понедельник, 14.Фев.2011, 20:21:56 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 20:30:56 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (Detrix) 33-слабый вакуум в ДАД Проверь шланг ДАД, либо замерз, либо лопнул... Quote (Detrix) 24 нет сигнала ДС Датчик скорости парит мозг - изналально проверь контакты на фишке, если не пройдет - меняй ДС
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 20:58:33 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| [quote=MaKcuM]Проверь шланг ДАД, либо замерз, либо лопнул...[/quote] шланг в идеале [quote=MaKcuM]Датчик скорости парит мозг - изналально проверь контакты на фишке, если не пройдет - меняй ДС[/quote] из за него может быть такая х..ня? потому что она при накате должна держать 1100 оборотов а при остановке 900 или 850 а у меня нихера этого не происходит
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:10:58 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Сколько оборотов при накате?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:16:50 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| в том то и дело что оборотов нет при выжатии сцепухи она либо глохнет либо опускается до 500 и если выдерживает то долго доолго себя восстанавливает и помоему это началось с того момента когда я менял КПП и поставил целиком с другой эсперы да к тому же только что прочитал эту тему http://espero-club.ru/forum/19-498-7 там ЮЗИК написал вот что в последнем ответе темы Всем доброго здоровья ! Была у меня такая ерунда как только купил Эсперо, на прогретом двиге, то глохла, то 1200 держала поехал на диагностику показало датчик скорости, глянули его там просто нет, тросик вкручен прямо в коробку, судя по перечню деталей которые менялись, который предоставил мне предыдущий владелец, датчик там стоял от Нивы и стоял не долго, по этому не рекомендую ставить от Ваза. Я поставил от Нексии, номер 96213551 он не дорогой 90гр. и проблема решена, правда пришлось переделывать обратно штекер, хорошо что его не выбросили а положили в багажник где я его и нашол. Ещо, когда долбит датчик скорости, у меня по крайней мере было так - останавливаешся, обороты держит 1200 или 1500 глушиш, снова заводиш обороты 900, проехался опять с оборотами беда то глохнет то высокие. Буду рад если это кому нибудь поможет. и я подозреваю что ошибку с кодом 33 а это слабый вакуум в ДАД он мне пишет из за того что обороты скачут по логике вещей такое впечатление Добавлено (14.Фев.2011, 21:16:50) --------------------------------------------- ну попробую завтра поменять датчик скорости с другой машины хз что получится
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:20:28 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Есди есть со старой коробки датчик, то поставь его.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:23:49 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| ну в принципе по логике вещей такая проблема может быть? Добавлено (14.Фев.2011, 21:23:49) --------------------------------------------- Fess-1984 Группа: Модераторы Сообщений: 1002 грац с юбилеем
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:26:43 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Да, тем более что самодиагностика тебе об этом тоже говорит, а дад лучше проверь в первую очередь, точнее трубку которая к нему от коллектора идет.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:43:30 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Detrix) шланг в идеале Да шланг может быть в идеале, вот тока влага внутри замерзнет и ппц. Снаружи и не увидишь...
|
|
| |
Detrix | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 21:49:36 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| [quote=Fess-1984] а дад лучше проверь в первую очередь[/quote] ДАД стоит с братовой эсперы которую он перевернул тем более у него всё работает и на моих датчиках я сначала на него грешил и на РХХ да кстати и на ДПДЗ грешил но них..я подобного поменял все датчики которые ток можно но сечас сижу думаю про вакуум он прямопропорционален оборотам двигателя и если обороты падают до 500 вместо 900 как положено то естественно датчик будет считывать как слабый вакуум по сути думаю что правильно. [quote=MaKcuM]Да шланг может быть в идеале, вот тока влага внутри замерзнет и ппц. Снаружи и не увидишь... [/quote] а шланг чистый и нормальный я для верности намотал изоленты в места соединения трубки(пластик) и резиновых концевиков + обтянул сталькой так что там не пропустит по меньшей мере 3-4 атмосферы [quote=Fess-1984] а дад лучше проверь в первую очередь[/quote] ну ничего завтра попробую поменять датчик скорости и сразу отпишусь что к чему
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 22:00:44 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Ну по логике вещей ты прав, я про обороты, если за дад уверен то остается только ДС меняй и увидиш всё, если ошибка по ДАД останется то там косяк, а если исчезнит то ты точно прав.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 22:15:10 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Detrix, у меня те же симптомы и из ошибок только 24, так что у нас скорее дачик скорости накрылся. П.С на холодной машине всё номрм
|
|
| |
Detrix | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 02:25:39 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| Quote (Hooligan) П.С на холодной машине всё номрм кстати да на холодной машине всё в порядке ну пытался я открутить этот злополучный датчик скорости...... итог....НЕПОЛУЧИЛОСЬ ОТКРУТИТЬ м.б потому что на улице -20 мороза и время 2 часа ночи и почему то темно попробую утром как проснусь:)
Сообщение отредактировал Detrix - Вторник, 15.Фев.2011, 02:26:16 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 06:39:37 | Сообщение # 14 |
Истинный автолюбитель
| Quote (Detrix) -20 мороза... 2 часа ночи... темно ничего себе здесь экстремалы собрались!
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 23:41:48 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Detrix, у меня и утром не получилось... Если снимишь напиши как, П,С плоскогубцы и ключи не момогают (неподлезть) Добавлено (15.Фев.2011, 23:41:48) ---------------------------------------------
Quote (Гоша07) ничего себе здесь экстремалы собрались! меня тоже частенько ночью на ремонт пробивает.
|
|
| |