капремонт двигателя
|
|
Fess-1984 | Дата: Четверг, 30.Авг.2012, 23:30:35 | Сообщение # 436 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Натяжитель ремня ГРМ тоже подпружиненый, просто он очень трудно сдвигается с места, если не заклинел конечно. А вообще вот статья в помощь, http://espero-club.ru/news/2009-01-30-240 правда там не по шестерне коленвал выставляют а по метке не шкиву приводного ремня, тоже варик но по моему заморочено больно.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Четверг, 30.Авг.2012, 23:52:28 | Сообщение # 437 |
Автолюбитель
| Спасибо дружище!!! а на крышке 0 - 4 - 8 - 12 - 16 ---- это что??? и это если без крышки ездить ремень не слетит? сломана она у меня...
Добавлено (30.Авг.2012, 23:37:42) --------------------------------------------- если на прижимном там тоже пружина стоит, то зачем тогда эллипс?
Добавлено (30.Авг.2012, 23:45:48) --------------------------------------------- Capten-den спасибо что фотки включил!!! классный сайт! много полезного! а главное хорошо что вас нашёл!!!
Добавлено (30.Авг.2012, 23:52:28) ---------------------------------------------
Вот это метка внизу??? а как тогда ремень натягивать? прижиной снимать надо? а потом на место прикрутить?
Сообщение отредактировал rrenovatio - Четверг, 30.Авг.2012, 23:56:17 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:12:14 | Сообщение # 438 |
Гуру
| Quote (rrenovatio) а на крышке 0 - 4 - 8 - 12 - 16 ---- это что??? Это для выставления зажигания по стробоскопу Ремень не слетит, его не крышка держит Quote (rrenovatio) если на прижимном там тоже пружина стоит, то зачем тогда эллипс? Элипс для натяжки, а пружина действует как успокоитель когда при резком наборе оборотов ремень вибрируетQuote (rrenovatio) а как тогда ремень натягивать? прижиной снимать надо? а потом на место прикрутить? Ты статейку прочитал? ремень натягивается помпой, она крутится в своем посадочном месте по эксцентрику, при натяжке помпой ролик успокоитель-натяжитель должен быть зафиксирован стопором (прутком, сверлом подходящего диаметра) в определенном положении через спец отверстия, как только помпой ремень натянул и её зафиксировал, то вынимаеш стопор из натяжителя и ремень считается натянутым
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:26:22 | Сообщение # 439 |
Автолюбитель
| ага... спецотверствия это те которые тут?
Добавлено (31.Авг.2012, 00:26:22) --------------------------------------------- завтра буду заниматься!!! а можно мне разрешение не 400 х 300, а 800 х 600 поставить по умолчанию!!! уж больно 400 х 300 маловато... мелких деталей не видно... Спасибо! в дальнейшем буду корректировать размерчики... правда правда!
Сообщение отредактировал rrenovatio - Пятница, 31.Авг.2012, 00:21:36 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:33:11 | Сообщение # 440 |
Гуру
| Нет не эти, эти для спецключа которым пружину сжимать, вот эти два отверстия должны при сжатии пружины ролика совпасть, после чего в них вставляется подходяший по размеру пруток или сверло и ролик заклинивается в таком положении пока ремень не натянеш помпой, а потом вытаскиваеш штивт и ролик высвобождается
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:54:04 | Сообщение # 441 |
Автолюбитель
| от блин как замудрено всё!!! спецотверствия... спецключь... всё равно её не брошу потому что он хороший!!! Fess-1984 спасибо тебе огромное растолковал! как только достану шпонку буду собирать, шестерни на метки! одеваю ремень! затем натягиваю прижимной, точнее отпускаю... и он бац и натянул - ПРАВИЛЬНО? а не знаешь случаем сколько 2 литровый на 100 км кушает!!!? двигатели то ОПЕЛЁВСКИЕ? или мод какой??? Добавлено (31.Авг.2012, 00:51:50) --------------------------------------------- Ура!!! а я 10 сообщений уже настучал!!! и даже не заметил... теперь я то же почти Гурунёнок... ну почти... Добавлено (31.Авг.2012, 00:54:04) --------------------------------------------- Всем доброй ночи!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:56:47 | Сообщение # 442 |
Гуру
| Сначала ролик прижимаеш и фиксируеш, потом если ремень налезет то отпускаешь ролик, а если нет (не налез всмысле) то придется помпу крутить чтобы ремень налез, потом ей-же натягиваеш не очень сильно и после отпускаеш ролик. Моя при спокойной езде (до 3000 оборотов) ест где-то 9-10 литров ну а если валить весма бодро то можно и 15 усадить.Добавлено (31.Авг.2012, 00:56:47) --------------------------------------------- Кстати спецключ для сжатия вполне от ваза подходит, которым на девятках ролики натягивают
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 01:04:59 | Сообщение # 443 |
Автолюбитель
| Понял! Спасибо... а 1.5 литров скоко кушает случаем знаешь, тут один знакомый двигло продаёт полторалитровый! так я вот задумался ... стоит или нет? они же наверное заменяемые без скажем особого труда:) или нет? ну я имею ввиду что двигатель поменял и всё или еще кучу всего с ним менять придётся??? Добавлено (31.Авг.2012, 01:04:59) --------------------------------------------- от блин хотел тебе ещё репу поднять так нет пишет что тока через 7 дней... жаль... Пока!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 01:10:10 | Сообщение # 444 |
Гуру
| Quote (rrenovatio) а 1.5 литров скоко кушает случаем знаешь По паспорту столько-же кушает и при том слабее он, не подходит он для ЭСИ, И.М.Х.О. Quote (rrenovatio) они же наверное заменяемые без скажем особого труда:) Мозги придется как минимум шить , но если не ошибаюсь то вообще менять и проводку подкопотную тоже менять, опять-таки если двиг со всем навесным еще куда не шло а если без него то беда генератор точно не подойдет от 2.0 Короче я считаю пустая затея
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 06:40:29 | Сообщение # 445 |
Гуру
| rrenovatio, У тебя вся беда оттого, что тот балбес, что собирал движок неаккуратно одел шкив. Вот при одевании шкив шпонку и выдавил. А он не заметил. Найди шпонку и вставь в вал и прорезь на шкиву должна со щпонкой совпасть. Поаккуратней. Ролик стопорится сверлышком на 5. Ищи , на форуме все есть.Болты помпы - откручиваются шестигранником. Некоторые умельцы умудряются поставить ремень, не трогая помпу. Раз уж все снято - посмотри ролик. Не шуршит ли он.
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 09:43:56 | Сообщение # 446 |
Автолюбитель
| Всё понятно !!! Спасибо други что подсказали!!! очень вам признателен! а ещё тот балбес в неё воду вместо тосола залил!!! ручки бы кривые ему оторвать!!! так я вот о чём, что нужно открутить что б воду ту полностью с движка слить? если можно фотки - плиз..... Спасибо!
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 10:20:56 | Сообщение # 447 |
Автолюбитель
| а я на шестерне метки в виде подковки не нашёл???
может вот этот срез и есть метка, то-есть его вниз совместить с вырезом на корпусе? правильно?
Сообщение отредактировал rrenovatio - Пятница, 31.Авг.2012, 10:21:27 |
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 11:13:16 | Сообщение # 448 |
Гуру
| rrenovatio, метка на звездочке. Сними наружний шкив. Добавлено (31.Авг.2012, 11:13:16) --------------------------------------------- Метка на наружнем шкиве для выставления угла опережения зажигания. Она не совпадает с меткой на звездочке.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
rrenovatio | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 15:45:44 | Сообщение # 449 |
Автолюбитель
| а если не снимать, а просто этой меткой на шкиве которая выставить на крышку 0 - 4 - 8 - 12 - 16, ну поставить шпонку, прикрутить болтом, и когда одевать ремень выставить эту метку на крышку 0 - 4 - 8 - 12 - 16, вот только на какую цифру ставить лучше всего (ну там раннее, позднее, у кого какая цифра стоит??? потому как "0" - это "0" и вряд ли его ставят как должно быть на "0"! обязательно кто то ставит более раннее кто то более позднее...
с трудом нашёл шпонку!!! и то на разборке! сняли с ОПЕЛЯ 2.0 проверил по канавке на валу коленвала вроде подходит!!! вот она! кто что скажет?
и фиксатор резьбы!!! такой подойдёт?
так они пока её снимали, не могли понять: говорят как это срезало??? говорят если б срезало, то капец коленвалу и капец шестерне был бы!!! + говорят... что она даже срезанная никуда от туда бы не делась! так бы в канавке и гребла или то или это!!! а тут говорят просто её НЕ ПОСТАВИЛИ! или забыли поставить? или сняли спецом... ну подстава вобщим... так я вот думаю блин так это ж диверсия получается!!! кто что думает?Добавлено (31.Авг.2012, 15:45:44) --------------------------------------------- и подскажите пожалуйста что нужно открутить чтобы воду полностью с движка слить? хочу тосол залить! сколько его туда нужно??? взял 4.5 литровую канистру! хватит?
Сообщение отредактировал rrenovatio - Пятница, 31.Авг.2012, 15:39:31 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 15:50:37 | Сообщение # 450 |
Гуру
| могу ошибаться, но, IMHO, с типом герметика ты переборщил - он для одноразовой сборки. Отвинтить винт будет бо-ольшой проблемой. Без шпонки звездочку провернуло бы мигом. Воду с движка полностью не сольешь -если только перевернуть.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 31.Авг.2012, 15:53:57 |
|
| |