капремонт двигателя
|
|
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 01:31:11 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Всем привет, я тут новенький. У меня вопрос к опытным автолюбителям. Сейчас у меня эспера 96 года списаная в гаи, неоднократно побывавшая в авариях, кузов только в чермет, мотор прошел 296000 но капиталки не было. Сейчас я хочу брать еще один такой агрегат, потому как первый может рассыпаться прямо на дороге. Машинка тоже списаная с обслуги, немного помятая, кое где переварена и пробег 370000. Средний расход масла 2ух литрового моторчика на этой синей красавице по словам продавца литр на тысячу км., т.е. масло она конечно ест, но как по вашему сколько этот мотор примерно может пройти, учитывая что ездить на такой машине медленно не получается, и крутишь ее до отсечки на раз-два. Кстати а кто нить еще масло доливает? на моей нынешней канистра кастроловской синтетики на пару тройку тысяч.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 08:55:46 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (xemyl) Всем привет, я тут новенький. У меня вопрос к опытным автолюбителям. Сейчас у меня эспера 96 года списаная в гаи, неоднократно побывавшая в авариях, кузов только в чермет, мотор прошел 296000 но капиталки не было. Сейчас я хочу брать еще один такой агрегат, потому как первый может рассыпаться прямо на дороге. Машинка тоже списаная с обслуги, немного помятая, кое где переварена и пробег 370000. Средний расход масла 2ух литрового моторчика на этой синей красавице по словам продавца литр на тысячу км., т.е. масло она конечно ест, но как по вашему сколько этот мотор примерно может пройти, учитывая что ездить на такой машине медленно не получается, и крутишь ее до отсечки на раз-два. Кстати а кто нить еще масло доливает? на моей нынешней канистра кастроловской синтетики на пару тройку тысяч. Масло думаю доливают все. Беда Всех Эспер это клапанная крышка, из под которой соплит, но литр на 1000 км это очень много, просто очень много. Я за год может литр и долил (примерно 14000 км пробега) По поводу капремонта, думаю давно пора, но перед этим стоит загнать на тест двигла. В любом случае пробег очень солидный, особенно учитывая то что машина была служебная, а как правило такие убиваются на ура не оглядываясь. Чем скорее тем лучше. Если собираешся брать подобную ушатанную, то смысла особо не вижу. При капиталке докупаются НОВЫЕ железки, иначе смысла нет.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 12:08:26 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| на ней ничего ни где не подтекает, стыки не потеют, там все в идеале. А по поводу докупать, там всего то комплект прокладок, сальники, кольца, вроде все....в чем ты не видишь смысла, извини не понял.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 12:49:04 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (xemyl) на ней ничего ни где не подтекает, стыки не потеют, там все в идеале. А по поводу докупать, там всего то комплект прокладок, сальники, кольца, вроде все....в чем ты не видишь смысла, извини не понял. Ну вот смотри расклад. По твоеим словам каждые 1000 км по литру, это по моему пробегу (14000) за год 14 литров. Банка полусинтетики катсроловской (4 литра) стоит порядка 700 рублей. Это 3.5 канистрочки выходит за год между заменами и примерно 2000 рублей на один только долив масла. Как смотрел то по подтекам? Защиту картера снимал для осмотра? Компрессию двигла замерял? С подобным расходом это не Эспера получается, а Волга. Я за год 1 литр кажись в совокупности долил, не больше.
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 13:45:38 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| Замерять компрессию и прочее буду после покупки, защиты картера нету, у моей вообще капот открыть страшно, мотор , коробка, да все вобщем залито маслом, тосолом и прочее, да еще и в салон льется, потек сальник гура. Ничего не делаю, потому как аппарат по любому на списание. Так что эта синенькая просто мечта. Я считаю что самый дорогой ремонт это кузовной, а все остальное делается довольно быстро, и вобщем недорого. Или я неправ? Насколько я понял тебя, будет лучше сразу откапиталить и кататься в свое удовольствие. Мда.......а народу на форуме с такими пробегами похоже нету.
Сообщение отредактировал xemyl - Четверг, 04.Дек.2008, 13:49:02 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:02:26 | Сообщение # 6 |
Гуру
| А ходовая...а коробка.... не, я со Stax согласен - с таким пробегом на слом.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:17:09 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| а что ходовая?? или коробка??? если в ходовой не обломаны рычаги и балка ровная, то остаются расходники - это амортизаторы, пружины и сайлент блоки с опорными и ступичными подшипниками. коробка на эсперах вообще офигенная, двойной синхрон на 1 и 2 передачах, стачивать замучаешься, это не тазик. Да и по деньгам не особо дорого, можно чего нибудь наковырять при желании из Б/У. Переборка коробки занимает один день, не больше. замена ходовой еще меньше.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:29:35 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (xemyl) а что ходовая?? или коробка??? если в ходовой не обломаны рычаги и балка ровная, то остаются расходники - это амортизаторы, пружины и сайлент блоки с опорными и ступичными подшипниками. коробка на эсперах вообще офигенная, двойной синхрон на 1 и 2 передачах, стачивать замучаешься, это не тазик. Да и по деньгам не особо дорого, можно чего нибудь наковырять при желании из Б/У. Переборка коробки занимает один день, не больше. замена ходовой еще меньше. Странный вы народ. Покупать заведомо аварийное евто и вкладываться в него по полной. Может стоит взять сумму которую ты собираешся потратить на трупик, приплюсовать сумму которую надо потратить на ремонт и О ЧУДО, взять автомобиль на ходу и без существенных вложений.
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:39:25 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| ну конечно.....обрисую поточнее.......я покупаю списаный аппарат за 50т.р. 99г.в. у меня во дворе стоят две эсперы, бардовая и белая обе выглядят просто офигенно, состояние просто супер смотрел обе. Красотки те еще, только вот цена за каждую 140т.р. Это отличается от 50 на 90 т.р. сумму для меня не подъемную. И все равно захочется что то сделать под себя и т.д. и т.п. А в моем варианте за 50 я возьму аппарат в который еще 10 и все в лучшем виде. Или все же здесь какие то подводные камни?? Я вообще не представляю что может ломаться на эспере. Я езжу на таком памятнике просто ужас, и ничего!!! за полгода два раза вставал на дороге 1.это ремень ГРМ, и то я машину отдал, вобщем я на ней не ехал, 2 оторвалось феродос колодки на заднем правом колесе и заклинило в повороте. У друга отец ездит на своей с 99года, помимо расходников была одна поломка это датчик какой то навернулся, и все. Для сравнения если я куплю тазик пусть даже за 60 рублей, что мне с ним делать???это ж не я на нем!! а он зараза такая на мне кататься буит!!!! у меня друзья ездят на тазиках. Так что я поучусь на чужих ошибках.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 16:57:53 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Машинку ты покупаешь с пробегом 370т.км. Двигло жрет 1литр. Это - замена колец - как минимум. Как практика - капремонт с расточкой, новыми поршнями и т.д. И за это ты полагаешь отдать 10т.р.?! Перетяхнуть подвеску - 4-5т.р. В Казани коммунизм наступил? Опять же - смотря где вареная. Одно дело - арки, другое - передок с подрамником. Год машинку - не показатель.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 17:02:39 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Работы у меня бесплатно, а запчасти или бесплатно или дешево. но только по слесарке.........а вот за жестянку придется платить как и всем. поэтому я смотрю тока кузов
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 17:05:17 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| я поднял тему капиталки, потому что бывает езжу в другой город за 300км. Зима как бы на дворе, не встала бы. Да и говорят что моторчики эти ходят дай боже.......вот и думаю стоит ли заморачивать.....капиталка, эт все таки дня 3 без машины.......не хотелось бы.......
Сообщение отредактировал xemyl - Четверг, 04.Дек.2008, 17:06:27 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 17:12:20 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Есть проверенный факт - мериновские движки ходят по 500т.км. Ты хочешь перекрыть рекорд? ;) Моторчик твой ходит долго. Только потому, что тянет на 3200об. Ты же его крутишь до 5-6т.об.Полагаешь ресурс такой же и останеться? Вообщем, если считаешь, что ремонт дешевле более приличной - карты в руки... Однако у вас супер-мастера - за 3 дня откапиталить движек. Вы перекрыли даже нормативы GM, которые на эти движки отводят 28 часов
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 04.Дек.2008, 17:16:30 |
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 17:17:34 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| убывает конечно.....но не особо...масло кастрол синтетика, эт не лукойл все таки, да и знакомый шаху свою крутит до 8 000 и ничего пробег за сотню вроде перевалил, но все в норме, расход маслица есть конечно куда ж без него, на 8000 оно видимо вообще в цилиндры хлещет. вобщем капиталить как встанет да и все. А переварена там чашка правая, сгнила и выдрало ее. Вот и приварили там чего то. Вроде на родную похоже))
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 20:29:19 | Сообщение # 15 |
Гуру
| имхо ребята правильно говорят, она будет сыпаться и сыпатся, ты сделаешь одно, отвалится другое, фотки хотябы покажи этого авто
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |