Подскажите где номер двигателя
|
|
heavydude | Дата: Пятница, 29.Фев.2008, 22:37:31 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Подскажите кто знает где на Эспере номер мотора .... ГИБДД не нашли, я тоже не нашел. Полазил по интернету тоже не нашел ничего по этой теме. Куча страшных историй что они сгнивают под чистую.
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 01:39:18 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (heavydude) Подскажите кто знает где на Эспере номер мотора .... ГИБДД не нашли, я тоже не нашел. Полазил по интернету тоже не нашел ничего по этой теме. Куча страшных историй что они сгнивают под чистую. Под свечами заэигания, в крайнем правом углу движки, на небольшом выделении. Если движка загажена, то можно и не уидеть.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 11:08:22 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Quote (Stax) Под свечами заэигания, в крайнем правом углу движки, на небольшом выделении. Если движка загажена, то можно и не уидеть. Искал - не нашел ..... Сейчас попробую объяснить на словах. если стоишь с переда и смотришь на мотор - в правом углу на блоке идет выступ длинный. Как бы срез. Как будто бы по логике он должен прикрываться головкой, но не прикрыт. Он уходит под коллектор выхлопной и частично закрыт болтом. Если третий свечной провод сымаешь то видно его левый конец. Эта площадка? или есть еще какая то неизвестная? Еще на блоке есть номер но не набитый а отлитый, как раз вертикально - посредине, а горизонтально - под третьей и четвертой свечами. Но C20LE на нем отсутствует и номер какой то левый. Больше ничего не увидел. Может чего пропустил?
Сообщение отредактировал heavydude - Суббота, 01.Мар.2008, 11:09:38 |
|
| |
Dilirium | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 12:21:02 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (heavydude) Искал - не нашел ..... Сейчас попробую объяснить на словах. если стоишь с переда и смотришь на мотор - в правом углу на блоке идет выступ длинный. Как бы срез. Как будто бы по логике он должен прикрываться головкой, но не прикрыт. Он уходит под коллектор выхлопной и частично закрыт болтом. Если третий свечной провод сымаешь то видно его левый конец. Эта площадка? или есть еще какая то неизвестная? Еще на блоке есть номер но не набитый а отлитый, как раз вертикально - посредине, а горизонтально - под третьей и четвертой свечами. Но C20LE на нем отсутствует и номер какой то левый. Больше ничего не увидел. Может чего пропустил ТЫ где ставил на учет первое?Во вторых есле нет "ВИНА"либо машина была угнана,либо эта табличка сгнила...Что вполне возможно.Тогда придется проходит экспертизу в моторе...
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:04:52 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Quote (ФАНАТ) Во вторых есле нет "ВИНА"либо машина была угнана,либо эта табличка сгнила... Машину взял по генералке две недели назад. Поехал снимать во вторник. Вин на месте. Таблички тоже. На экспертизе в среду был. Эксперты поскакали вокруг машины, потерли шкуркой торец мотора и длинный стык блока двигателя и коробки там где его на опелях набивали (даже на яму не загоняли, так, на улице побегали вокруг. И написали что блок без номера и не перебитый .... На мой взглят идиотизм = безномерной блок захочешь не найдешь на иномарку. Хозяйке у к-й купил звонил - клянется что ничего не трогала, да я ей и верю - машине лет то скоко, кому надо двигло менять. Да и если кидняк был - сумма смешная, да и потерялась бы. Так что гдето он есть, либо его остатки. Подскажите кто знает где искать ...
|
|
| |
Dilirium | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:11:19 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| heavydude, случий редкосный конечно..Реально он должен быть выбит на двигателе,также на кузове))
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:13:48 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Да я то это понимаю .... Вот надеюсь что кто-нить у кого эспера сориентирует хотябы где точно отмыть и шкуркой потереть. Машина шесть лет назад завезена, года три назад снималась с учета а потом ставилась. Так что номер как минимум 4 раза находили.
Сообщение отредактировал heavydude - Суббота, 01.Мар.2008, 15:14:18 |
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:17:13 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (heavydude) третьей и четвертой свечами. Но C20LE на нем отсутствует и номер какой то левый. Больше ничего не увидел. Может чего пропустил? Нет. Ничего не пропустил. Горизонтальный номер под свечами и есть то что надо, а то что нету С20LE, так движка может быть не родная. Вообще номер там выбит и стоит полить сверху каким либо растворителем. Моежт всплывет что. Крайний правый угол если что, ну или пониже (сейчас уже не помню). Вин кузова на табличке спереди справа, а так-же под передним пассажирским сидением сразу около порога. Quote (ФАНАТ) либо эта табличка сгнила.. Номер там сгнить не может, на есперах он не на табличке а на самой движке выдавлен. Исключения может составлять опелевский движок который могли туда поставить.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:21:55 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Я щас схожу сфотаю, через часок дам ссылку на фото. Если не трудно - обведи там там точно место ..... Та табличка о которой я говорил - как бы сверху если смотреть - расширение блока. то есть если били то били вертикально со стороны головки по ходу движения поршней. Так или нет?
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:22:26 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Номер двигателя выбит на специальном выступе, ниже линии свечей на правой стороне двигателя (если встать лицом к радиаторной решетке), т.е. примерно под трамблером. Или второй вариант Он выбит под трамблером не справа на лево, а снизу ввверх на краю двигателя справа спереди. Выбит неглубокими точечками, и рассмотреть его можно играя с направлением света. Дополню: литая поверхность двигателя тоже состоит как-бы из точечек. Советую: очистить поверхность, а за тем натереть её мелом, номер должен выделиться.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:25:43 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Quote (Stax) Он выбит под трамблером не справа на лево, а снизу ввверх на краю двигателя справа спереди. Выбит неглубокими точечками, и рассмотреть его можно играя с направлением света. Дополню: литая поверхность двигателя тоже состоит как-бы из точечек. Советую: очистить поверхность, а за тем натереть её мелом, номер должен выделиться. Это я находил на поисковиках уже. Не помогает - нужен живой совет от человека который этот номер сам находил. На опелях кстати куча постов о ненайденых номерах на C20NE
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 15:57:50 | Сообщение # 12 |
Site Admin
| Quote (heavydude) Это я находил на поисковиках уже. Не помогает - нужен живой совет от человека который этот номер сам находил.На опелях кстати куча постов о ненайденых номерах на C20NE Номер двигателя выбит на специальном выступе, ниже линии свечей на правой стороне двигателя (если встать лицом к радиаторной решетке), т.е. примерно под трамблером. Я сам его там находил, чистил и предьявлял. Номер выбит кстати не стандартно, а точечками.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 16:03:22 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Quote (Stax) специальном выступе, Это тот самый выступ который проходит частично под выхлопным коллектором 4-го цилиндра и его левый край видно когда свечной провод 3-й сымаешь в дырку между 3 и 4 выхлопными? Quote (Stax) под трамблером трамблер то висит в торце головки, под ним коробка
Сообщение отредактировал heavydude - Суббота, 01.Мар.2008, 16:06:03 |
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 16:16:51 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (heavydude) Это тот самый выступ который проходит частично под выхлопным коллектором 4-го цилиндра и его левыйкрай видно когда свечной провод 3-й сымаешь в дырку между 3 и 4 выхлопными? Да там он, млин - там. Если там его нет значит движку меняли.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 01.Мар.2008, 17:28:07 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Вот выложил два фото мотора: http://wiseweb.info/foto1.jpg http://wiseweb.info/foto2.jpg Возможно ли красным крестом пометить хде оно все таки? На втором виден номер на блоке отлитый - но это не он а код запчасти
|
|
| |