[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Непонятный шум в движке
ChipmasterДата: Воскресенье, 15.Апр.2012, 14:57:03 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Всем привет. Вот уже с год как в движке слышен "квакающе-булькающий" звук. Звук неравномерный, но постоянный В сервисе никто ничего сказать не может. Звук отчётливо слышен при закрытом капоте, при открытом слегка приглушается другими шумами системы. Детальное прослушивание через черенок молотка (если бы буржуи это прочитали - им бы заклинило москъ wacko ) выявило область источника звука - ярче всего звук (даже не сами "кваки-бульки", а совпадающий по биениям немного другой звук, но явно синфазный с тем, который слышно невооружённым ухом) слышен из места выхода распредвала со стороны шестерни ГРМ. Я не знаю конструкцию этого узла, но по идее там должен быть подшипник распредвала и сальник. Так вот слышно оттуда. К сожалению невозможно точно передать словами сам звук, но вот как я его описал - так он мне и слышится. Попозже попробую записать этот звук, но не уверен что получится что то вразумительное.

Может кто фкурсе - что за "кВакофония"? smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

shkaДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 21:16:46 | Сообщение # 2
Гонщик
ВОЗИ В МАШИНЕ ШЛАНГ (у меня лежит бензостойкий 1,2м) и ИМ МОЖНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ШУМА (как Айболит)
подсказать что это у тебя, прости, не могу.

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

saofiatДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 21:40:57 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Chipmaster, Chipmaster,может поможет. Посмотри состояние шпонки шестерни - мелкая деталь, идет в комплекте с новой шестерней. Кто-то мне писал подбирал ее одну с москвича 41-ого. посмотри.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика