гидрики или нет ?
|
|
dieselpower | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 22:59:53 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| люди помогите советом , прочитал кучу тем о гидриках , но нужного не нашёл , менял на днях прокладку под головкой так как прогорела в момент съёма ГБЦ попадали рокера и шайбы с клапанов естественно какой от куда не знаю, собрал , запустил , и услышал сильный стук под крышкой клапанов( раньше был но совсем маленький)снял крышку , посмотрел выборочно гидрики , вроде всё в норме , единственно что смущает это 2 вещи , 1 -шайбы на клапанах все разные тонкие толстые , так и должно быть или заменить надо ? и 2 это то что постель распредвала была без прокладки а просто на герметике ( так и должно быть ?), я сделал тоже самое посадил на герметик , вот теперь переживаю не закрыло ли герметиком масленные каналы или это вышли из строя гидрики , подскажите кто сталкивалсч , а то тарахтит как дизель , даже наверно как плохой дизель , и не такая резвая стала
ЧВГ
|
|
| |
klimesper | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 23:37:29 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Рокера скорее всего имеют выработку, а если учесть что они теперь не на своих местах, то тарахтеть будут сильно. Если распредвал хороший, и гидрокомпенсаторы нормальные то лечится заменой толкателей клапанов (рокера).
|
|
| |
dieselpower | Дата: Среда, 05.Сен.2012, 15:35:07 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| спасибо всем за советы особенно за информацию как снять гидрики без снятия ГБЦ шум устранил заменой опорных шайб клапанов, вот фото , слева старая справа новая , износ на лицо
ЧВГ
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 05.Сен.2012, 16:24:02 | Сообщение # 4 |
Гуру
| я менял все в сборе: гидрики, рокера и эти шайбы, машину теперь не узнать, т.к. износ рокеров и шайб был критичный, а гидрики были закоксованы в своих местах.
89нуль3586344семь
|
|
| |