ДТОЖ
|
|
patrik | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 15:00:36 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Ребят, короче сегодня сделал диагностику daewoo reseach :температура дтож( прибор на панели показывает 50-60 , а daewoo reseach 99 градусов, кто же из них врет?)но у меня есть глюк в машине, она после прогрева начинает тупить, как будто кто то держит сзади, когда я разгоняюсь,
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 15:08:20 | Сообщение # 2 |
Гуру
| patrik, твоя приборка показывает тебе только то, что дает датчик ДТОЖ приборки, а она может показывать хрен знает, что и это никак не будет влиять на работу двигателя. Важнее какие данные дает ДТОЖ ЭБУ и именно от этого датчика зависит работа двигателя. А он показывает у тебя 99 градусов и это дается на ЭБУ. А кто из них врет - тебе виднее, т.к. разницу между 50-60 и 99 градусами можно определить ручками по патрубкам двигателя. Не так ли?
|
|
| |
GIZ | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 15:21:10 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Тепловозик) т.к. разницу между 50-60 и 99 градусами можно определить ручками по патрубкам двигателя. Не так ли? А ещё говорят такая хитрая штука есть, градусник называется, ей температуру можно замерять...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 15:33:32 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (GIZ) А ещё говорят такая хитрая штука есть, градусник называется, ей температуру можно замерять... Ну и это тоже Хотя иногда бывает ручками проще
|
|
| |
KronuS | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 17:03:45 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Народ, а может ли быть такое что ДТОЖ вентилятор включает правильно.. тоесть в нужный момент. а в мозги посылает неправильные показания, в связи с чем идет повышенный расход?
|
|
| |
konon | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 17:23:03 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| На не корректную работу датчиков,будет загораться (лампочка счастья)на приборной панели.
|
|
| |
KronuS | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 17:33:58 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| konon, Да это я знаю, но после того как я ЕГР заглушил начала почти постоянно гореть лампа с ошибкой рецеркуляции.. А так если я не ошибаюсь, то да вроде бы было что то связанное с температурой.. На днях еще раз проверю.. Ну а в принципе возможно ли что что я выше написал??
|
|
| |
unf1984 | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 17:39:55 | Сообщение # 8 |
Гуру
| KronuS, ДТОЖ не включает вентилятор. Он дает данные о температуре мозгам. На основе этих данных мозги включают вентилятор.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
KronuS | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 18:19:03 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| unf1984, понятно. Спасибо)))
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 18:51:30 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (konon) На не корректную работу датчиков,будет загораться (лампочка счастья)на приборной панели. ДТОЖ летом давал показания температуры -50 лампа не горела .
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 19:03:18 | Сообщение # 11 |
Гуру
| если двигло не крутит валом, то никакой ошибки не будет
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
KronuS | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 19:58:38 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Че я поднял эту тему то. Просто один сервисник сказал проверить мне ДТОЖ, мол из за него расход большой.. А потом когда я домой пришел задумался.. Вентилятор то включается.. значит он работает.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 10:23:01 | Сообщение # 13 |
Гуру
| С логикой "голова болит - значит она есть" проще так и поступить.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
yvn174 | Дата: Среда, 16.Янв.2013, 17:15:48 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Здрасте! Вопрос возникает в следующем.... на прогретом двигателе, при сбросе газа(например торможение перед светофором) загорается чек. диагностика показывает ошибку 14. Глушу а/;м сбрасываю эбу. заводимся,едем повторяется тоже самое. Что-то не понимаю я может проводка? низкая скорость карлсона не включантся при сброс е клеммы с датчика карлсон крутит. плюс ко всему не работает бибикалка, пока в тепле машина не постоит
www.vimax-miass.narod.ru
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 16.Янв.2013, 17:29:32 | Сообщение # 15 |
Гуру
| yvn174, 14 ошибка - цепь датчика (фишка, контакт) ОЖ или сам датчик, бибилка скорее всего замерзла и пока не оттает не работает-проверяется сам клаксон на прямую к АКБ. Добавлено (16.Янв.2013, 17:29:32) --------------------------------------------- так же проверь 2 предохранителя вентилятора охлаждения, реле сигнала и его предохранитель, контакты на сигналах-частая беда-гниют.
89нуль3586344семь
|
|
| |