странно работает двигатель
|
|
logitech | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 16:33:20 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| приветствую всех. такая вот проблема: двигатель холостые обороты держит нормально, раскручивается в холостую нормально. Все самое интересное в движении начинаю ехать, нажимаю педаль газа в самом начале недолго чувствуется ускорение потом провал и чем больше нажимаю педаль тем больше провал, но иногда дергается, а когда педаль доходит до конца машина рвет.
что делал смотрел: ДПДЗ поменял на новый(какой то аналог) провода померил - все 5-7 кОм новый трамблер в сборе (оригинал) топливный насос проверял топливный фильтр поменял форсунки снимал проверял датчик температуры воздуха отключал датчик давления менял с катушки зажигания искру проверял свечей всегда есть и хорошая свечи NGK иридиевые
Сообщение отредактировал logitech - Среда, 28.Ноя.2012, 14:45:46 |
|
| |
Timon454 | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 17:07:05 | Сообщение # 2 |
Уникум
| А регулятор давления топлива?
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 17:58:42 | Сообщение # 3 |
Гуру
| померяй давление топлива.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
logitech | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 14:49:05 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Сегодня сколхозил манометр на рампу, показывает 3 с копейками атмосферы, когда открываю дроссель до упора - падает максимум до 2,5.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 15:54:22 | Сообщение # 5 |
Гуру
| посмотри катушку в трамблере, и чистые ли форсунки, дым какого цвета и плотности?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 15:58:39 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (logitech) показывает 3 с копейками атмосферы, когда открываю дроссель до упора - падает максимум до 2,5. Должно быть наоборот...на ХХ 2.5 очка...педаль в пол или снятой трубке 3 очка.Можа чё попутал?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
logitech | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 16:16:51 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| с давлением я ничего не перепутал все так как написал, форсунки я снимал и проверял на стенде (колхозном: рампа на 1 форсунку и насос, замерял время за которе набирается определённая емкость) дым не очень плотный, серый (не белый и не черный)
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 16:28:02 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Похоже на бедную смесь! Крутани потенциометр (закрути на пару тройку оборотов)
не мешай машине работать
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 16:36:00 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (logitech) с давлением я ничего не перепутал все так как написал, форсунки я снимал и проверял на стенде (колхозном: рампа на 1 форсунку и насос, замерял время за которе набирается определённая емкость) Не понял как ты замерял давление?
|
|
| |
logitech | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 16:54:21 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) Не понял как ты замерял давление? я наверно неправильно сформулировал, давление я замерял на рампе прямо на машине(в рампу врезал манометр), а форсунки проверял отдельно: все 6 отверстий открываются, емкость банка с меткой до которой форсунка наливает жидкость(в моем случае вода) 3 форсунки за 50 сек. одна за 55 сек. работают равномерно, ну и по виду шустро. сейчас ещё раз пробовал: давление действительно только падает, когда добавляю газу, и падает до 2 очков на 6000 оборотов Видимо клапан постоянно закрыт, и насос не дает давления нужного. к стати вот ещё что: мне друг сказал сейчас что когда гозовал она бензином плюнула, а когда пробовал ехать в глушитель стрельнуло 1 раз.(зажигание?)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 17:11:39 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (logitech) форсунки я снимал и проверял на стенде (колхозном: рампа на 1 форсунку и насос, замерял время за которе набирается определённая емкость) У тебя похоже бензонасос на пределе уже.Давит только-только 3 очка...должен давить больше.Давление в рампе регулирует регулятор давления.Добавлено (28.Ноя.2012, 17:01:41) ---------------------------------------------
Quote (logitech) глушитель стрельнуло Позднее зажигание...поверни трамблёр по часовой стрелки без фанатизма ...по чуть- чуть(1мм)...несколько раз.Лудче стробоскопом.Добавлено (28.Ноя.2012, 17:11:39) ---------------------------------------------
Quote (logitech) сейчас ещё раз пробовал: давление действительно только падает, когда добавляю газу, и падает до 2 очков на 6000 оборотов Меняй бензонасос...он не справляется.И с регулятором похоже проблема.
|
|
| |
logitech | Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 22:55:19 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Поставил новый насос, теперь давит 7-8 атмосфер. При нажатии на газ стала сильно проваливаться и максимальные обороты не набирает.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 07.Дек.2012, 23:25:03 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (logitech) Поставил новый насос, теперь давит 7-8 атмосфер Замерял прямо на насосе или на рампе?
|
|
| |
logitech | Дата: Суббота, 08.Дек.2012, 05:57:28 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) Замерял прямо на насосе или на рампе? на рампе
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 08.Дек.2012, 08:59:21 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Ситуатыция точно такая как у меня была.Мой РДТ тоже держал 8 очков...меняй. [P.S]Какой насос такое давление качает?Если не секрет.
|
|
| |