помогите новичку
|
|
b90 | Дата: Вторник, 05.Фев.2013, 22:32:49 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Добрый день! у меня самодиагностика выдала ошибки 12 и 33...нету сигнала зажигания и высокое давления в коллекторе...как их исправить? немножко предистория: машина при разгоне сбрасывала обороты и были слышны хлопки в районе капота(думали что это внутренняя граната или коллектор), потом как она стала машина начала глохнуть при холостом ходе...и не заводиться до полного остывания...помогите с проблемой пожалуйста... Добавлено (05.Фев.2013, 22:31:59) --------------------------------------------- коды ошибок нашел по этому списку Добавлено (05.Фев.2013, 22:32:49) --------------------------------------------- http://www.orionspb.ru/editor....6,S.pdf
учусь методом тыка
|
|
| |
konon | Дата: Вторник, 05.Фев.2013, 23:35:33 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| В этом списке,что ты дал, наш двиг в первом столбике 2 MPI SOHC.12 это нет ошибок,а 33 это с датчиком разряжения ДАД проблемы.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 00:48:04 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Цитата (b90) самодиагностика выдала ошибки 12 и 33 12 это не ошибка...это тестовый сигнал повторяется 3 раза перед считыванием ошибок.Цитата (konon) 33 это с датчиком разряжения ДАД проблемы. Копай датчик абсолютного давления...висит на моторном щите ...соединён с дроссельным узлом тонкой пластиковой трубочкой.Возможно эта трубочка соскочила или порвалась.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
b90 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 08:58:49 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| kostroma21, konon, можете скинуть фотку этого датчика или место нахождения примерно...? мне чтоб научиться надо на все датчики ярлычки надо повесить чтоб знать какой датчик как называется...
учусь методом тыка
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 12:38:39 | Сообщение # 5 |
Гуру
| b90, Коробочка висит рядом с бачком гур.на стенке. К ней тонкая трубка резиновая идет. Смотри она там на стенке одна.
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 15:03:39 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| У кого моновпрыск? Можете помочь? В общем, машина не заводится. Бензин поступает в коллектор и там же стоит, и много его там. А в цилиндры не поступает. Почему? И как я понял, на моно нет топливной рейки с форсунками? Я их не смог найти на движке. Искра есть, но свечи сухие.
Семенов
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 15:12:04 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) У кого моновпрыск? Можете помочь? В общем, машина не заводится. Бензин поступает в коллектор и там же стоит, и много его там. А в цилиндры не поступает. Почему? И как я понял, на моно нет топливной рейки с форсунками? Я их не смог найти на движке. Искра есть, но свечи сухие. Млин, чел, тебе русским печатным сказали - давай фотки того что у тебя под капотом и где стоит бенз, потом клянчи советы!!! А за писанину в нескольких темах сразу одного и того же вопроса можно от минуса до БАНана получить!!!
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 15:25:59 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Так я тут новый. Х.... знает где че писать. А про фото никак, в общем не загружается. Мне один написал и показал фото этого движка. Там в теме инжектора. Если тебе не сложно, посмотри это фото, последнее. Эт где фильтр как на карбюраторе стоит, под ним моник. Извини, не могу никак фото показать.
Семенов
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 16:02:58 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Так я тут новый. Х.... знает где че писать. А про фото никак, в общем не загружается. Мне один написал и показал фото этого движка. Там в теме инжектора. Если тебе не сложно, посмотри это фото, последнее. Эт где фильтр как на карбюраторе стоит, под ним моник. Извини, не могу никак фото показать. Да чё мне на него смотреть, видел я моновпрыски, да и тот исправный и без кучи бенза... А по поводу загрузки фоток, ты сейчас и не сможешь грузить, статус мал еще. Делается всё проще, идется на http://www.radikal.ru/ там заливается, а сюда даются ссылки с пояснением к фото. Можно еще и стрелочкой пометить в программе Paint то место, которое интересует.
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 16:07:46 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Ясно. Так ты понял уже че за движок. Фото ни к чему. Так знаешь в чем причина?
Семенов
|
|
| |
konon | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 18:19:41 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Андрей253, наличие бенза(насос жужит или нет)питание на форсунку.с ремнем ГРМ все в порядке?
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 19:02:10 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Ремень в порядке. Тут мне написали про форсунку. Я так думаю что она у меня не работает. Потому что когда заводишь, бензин не брызгает, а льет струей. Это влияет на то что бензин не поступает в цилиндры? Бензин льется в коллектор и там же стоит.
Семенов
|
|
| |
konon | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 20:55:04 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| газовоздушная смесь должна попадать в цилиндры,через впускные клапана поле того ,как поршень создал разряжение-ход поршня вниз.лить форсунка не должна-визуально она распыляет,но это уже видно на рабочем двиге.
Сообщение отредактировал konon - Среда, 06.Фев.2013, 20:57:56 |
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 06.Фев.2013, 21:35:06 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Теперь более менее понятно. Значит форсунка у меня не фурычит. Попробую промыть. Спасибо. У меня еще индукционая игрушка думаю полетела. Ну в общем сверху изоляция игрушки рассыпалась. Вот жду новую. Как все соберу, попробую завезти и напишу.
Семенов
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 07.Фев.2013, 10:22:47 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Блин, ну сделай ты фотку, где у тебя бенз стоит... А то судя по твоему описанию, у тебя с клапанами трабла, раз бенз стоит и не попадает в горшки... Хотя тоже весьма сомнительно, чтоб сразу все 4 впускных клапана были закрыты... Ты бы посмотрел, крутится ли у тебя распред, а то есть у меня мысль, что распред стоит на месте, а бенз уже просто всклянь залил двиг, потому и стоит во впуске. Вынь щуп масла, глянь на уровень, и открой крышку маслозаливной горловины, посмотри, вращается ли вал.
Сообщение отредактировал MaKcuM - Четверг, 07.Фев.2013, 10:27:34 |
|
| |