Не заводится, но остатались вопросы...
|
|
beliibars | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 01:31:03 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Скажи код ошибки? Но в любом случае машина должна заводится..... На завод может влиять датчик положения коленвала, но с ним у тебя как я понял проблем нет..... если с датчиком проблема, то машина работает не стабильно, но работает.....
Сообщение отредактировал beliibars - Понедельник, 11.Фев.2013, 01:31:47 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 06:01:38 | Сообщение # 17 |
Гуру
| beliibars, С датчиком положения коленвала у нас ни у кого проблем нет. Потому как у нас нет его вооще.
|
|
| |
Star | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 08:01:40 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Цитата (wulh) проверка лампочки это понятно, но я прогой ошибку смотрел, стирал ее, чек на приборах не гас, а в мозгах ошибки не было, потом выкл-вкыл зажигание и программа опять видела эту ошибку
Звони провода от датчика. обрыв!
не мешай машине работать
|
|
| |
ter77 | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 10:12:08 | Сообщение # 19 |
Уникум
| У меня на морозе бывают проблемы с запуском. Если с первого раза не завелась- суши свечи т.к. заливает. Пришел к выводу: ДТОЖ дает большое сопротивление. Поэтому я обзавелся резистором на 980ом и при проблемах холодного запуска скидываю фишку с датчика(ДТОЖ) и втыкаю в неё резистор. после чего запускаю на подгазовке. в -36С работает.
ter
|
|
| |
beliibars | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 11:28:44 | Сообщение # 20 |
Начинающий
| Цитата (Yriy) beliibars, С датчиком положения коленвала у нас ни у кого проблем нет. Потому как у нас нет его вооще.
У меня этот датчик есть.... (по крней мере его считывают мозги машины и в программах я его вижуи даже данные с него), может быть в зависимости от комплектации игода выпуска его ставили?! Если честно призатся, то сколько не копался с машиной я его так и не нашел.......
Цитата (ter77) У меня на морозе бывают проблемы с запуском. Если с первого раза не завелась- суши свечи т.к. заливает. Пришел к выводу: ДТОЖ дает большое сопротивление. Поэтому я обзавелся резистором на 980ом и при проблемах холодного запуска скидываю фишку с датчика(ДТОЖ) и втыкаю в неё резистор. после чего запускаю на подгазовке. в -36С работает.
Вот это вообще какие-то чудеса?! как датчик температуры ОЖ влияет на завод машины? Если конечно всё в порядке с проводкой?!
|
|
| |
Star | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 12:15:32 | Сообщение # 21 |
Гуру
| beliibars, У нас с трамблера считывает.
не мешай машине работать
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 12:28:37 | Сообщение # 22 |
Гуру
| beliibars, Ни у кого не, а у тебя есть? У тебя вместо него...трамблер Когда на улице -36 мозги и льют на 36, вот и заливает. А ты резистор поставил - мозги думают, что тепло и бенза мало льют. Ты и заводишься.
Сообщение отредактировал Yriy - Понедельник, 11.Фев.2013, 12:30:39 |
|
| |
beliibars | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 20:41:40 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Цитата (Yriy) eliibars, Ни у кого не, а у тебя есть? У тебя вместо него...трамблер Когда на улице -36 мозги и льют на 36, вот и заливает. А ты резистор поставил - мозги думают, что тепло и бенза мало льют. Ты и заводишьс
Спасибо что просветили, а я думаю, где он там?! Ну я завожусь и при - 40 нормально без проблем...... Ну до последней зимы........ Кстати, может меня кто-нибудь просветит всё-таки, как датчик Холла влияет на величену искры в катушке?Добавлено (11.Фев.2013, 20:41:40) --------------------------------------------- Начал изучать электросхему машины, и тут я понял, то плюс на коммутатор (фишка на 2 провода) и плюсы на катушку зажигания идут с замка зажигания, а вот один минус на катушку идет с коммутатора, но вот никак не могу понять, откуда приходит второй минус????? Может кто сталкивался, подскажите??? Завтра пойду прозванивать проводку, так как остается только 2 варианта, что на катушке нет тока, либо + с замка идет слабый, либо - с коммутатора и ещё откуда-то........... В любом случае, очень не похоже, что тут виноват датчик Холла.......
|
|
| |
ART86 | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 21:22:16 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| почитай тут http://espero-club.ru/forum/17-1754-55#168869 у меня такой косяк был почти на виду что я только не перепробовал всю впустую а вот на шару нашёл косячок)))) Добавлено (11.Фев.2013, 21:22:16) --------------------------------------------- ну ещё для полного счастья поменял свечи так как заливало их и прокаливал на газу раз до х...я )))) как обычно всё просто всё на виду а гемороя куча)))
|
|
| |
beliibars | Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 21:30:04 | Сообщение # 25 |
Начинающий
|
Вот это мне кажется самый правильный вариант, завтра пойду звонить линии, спасибо за совет большое.Добавлено (11.Фев.2013, 21:30:04) --------------------------------------------- А свечи точно под замену + чистка инжектора, пока её крутил, там небось всё стало не очень красиво.....
|
|
| |
jWizard | Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 15:17:27 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Цитата (beliibars) В то что сдохли 4 высоковольтки не верю А чего тут верить - не верить. Померь их сопротивление и будет понятно, живые или нет.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
beliibars | Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 20:10:08 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| Цитата (jWizard) А чего тут верить - не верить. Померь их сопротивление и будет понятно, живые или нет.
Я померию, но напоследок..........
|
|
| |
fog96 | Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 04:59:09 | Сообщение # 28 |
Уникум
| Цитата (beliibars) После проведения компьютерной диагностики полулампового Цитата (beliibars) либо датчик Холла ещё не изобрели, когда эсперы закончились.Цитата (wulh) сервиса доехать подсос. Т образный на клапанной раздавленный провисшей капотной шумкой. рублей 200..
|
|
| |