Заглохла старушка
|
|
волгодонск | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:00:19 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!Проблема в следующем.У машины была слабая динамика.И на газу и на бензине.На бензине газ давишь резко-а она гудит-УУУУУ,а разгона нет.Как-будто воздуха много.При этом трамблер стоит на раннем зажигании по максимуму.Все ждал весны,чтоб заняться этим вопросом,а то на газу если накрутить чтоб нормально ехала расход до 20 литров доходил.И вот,ехал себе,ехал сегодня и вдруг ни с того ни с сего взяла машинка и заглохла!Как будто кто-то выключил зажигание.Пока она катилась-пробовал завести скоростью.Вообще признаков жизни не давала.Потом остановился и первым делом глянул ГРМ,ремень стоит.Решил проверить метки-метка коленвала на месте,распедвала на 180 градусов не совпвдает.Я в ШОКЕ.Ставлю все по меткам-идут хлопки,но не заводится.Раз хлопнуло так,что разорвало резонатор(или что там под рычагом КПП снизу).Потом выяснилось,что на шкиве коленвала 2(ДВЕ)!!!!!риски находящаеся друг напротив друга.Получается изначально метки были на месте,а я перекрутил распред на 180 градусов..Но теперь стартер крутит как-то неестественно,крутит то с нагрузкой,то 1-1.5 секунды как-будто без нагрузки.Искра есть,хлопки тоже.Но почему не заводится?Куда лезть?Искра вроде как желтоватая,но не слабая.Почему сначала вообще движок молчал а потом начал хлопать?Помогите,товарищи!!!! Добавлено (11.Мар.2013, 21:00:19) --------------------------------------------- Господа,подскажите,где копать!!!!!Ума не приложу!!!!!
espero 2.0 1997
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:19:05 | Сообщение # 2 |
Уникум
| волгодонск, проверь как следует метки http://espero-club.ru/forum/43-573-1
20SE 122лс 1999г
Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Понедельник, 11.Мар.2013, 21:23:18 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:20:00 | Сообщение # 3 |
Гуру
| волгодонск, Что бы совместить нижние метки, нужно снять большой щкив , открутив 4 болтика.
|
|
| |
sensei007 | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:41:28 | Сообщение # 4 |
Гуру
| здесь не в рисках к.вала проблема,поставь трамблер в среднее положение,,выставь ремень по меткам, и прокрути к.вал надва оборота проверь метки,выкрути первую свечу , поршень должен быть в верхней точке,тогда и пробуй заводить
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 22:01:34 | Сообщение # 5 |
Гуру
| sensei007, Все смотрят верхние метки - это удобно. А нижние не смотрят, потому что не видно. И КВ не прокручивают. Вот и случаются несовпадения.
|
|
| |
волгодонск | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 22:08:36 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Спасибо,кажется с метками разобрался,завтра точно проверю.И поковыряв форум понял,что проблема 99% в трамблере.Не пойму вот чего-почему машина более менее нормально ехала только когда зажигание стояло в самом раннем положении?
espero 2.0 1997
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 22:26:54 | Сообщение # 7 |
Гуру
| волгодонск, Может до тебя кто то разбирал трамблер и снял магнит. А потом его не так поставил. магнит ТРОГАТЬ НЕ НАДО. Попробуй взять у кого нибудь трамблер. Ты ж не один с Волгодонска.
|
|
| |
волгодонск | Дата: Вторник, 12.Мар.2013, 21:01:02 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Вобщем сегодня все решилось!Купил датчик хола и комутатор.Обошлось в 1150 рэ.Поставил и машинка ожила.Но все равно она работала как-то не так!И трамблер не давал мне покоя т.к. машина более менее работала когда стояло на всю раннее зажигание.Переставил я на ГРМ ремень на распредвале на один зуб по часовой стрелке и О ЧУДО!!!!!Машина ПОЛЕТЕЛА!!!!!Трамблер снова почти на всю на раннем зажигании,но я не стал больше экспериментировать,ведь я добился,чтоб Дэушка полетела!! Спасибо всем за помощь!
espero 2.0 1997
|
|
| |