Проблема... Подскажите кто чем может.
|
|
GrafDeBussy | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 22:31:12 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Приветствую вас добрые люди! в общем проблема такая. Валит черный дым и катострофически кушает бензин. причину понять ни как не могу. прочитав на форуме несколько тем ничего полезного для себя не извлек... НАчалось все с того что у меня прогорела прокладка ГБЦ. При вскрытии обнаружилось что торец который ложиться на прокладку начал подгнивать. Благо была запасная крышка поставил ее.А также поменял масло, свечи, бронепровода. После этого и началось самое жуткое... дым начал валить страшнуший и бензин кушать с огромной скоростью, обороты гуляли от 500 до 1500, дергалась со страшной силой. в общем почитав на форуме похожие темы сделал для себя несколько выводов. Первым делом поехал на станцию выставить зажигание как следует. Ребята которые там работали сказали что у меня грм сбит на один зуб. в общем после этого как я его не пытался поставить машина не заводилась, работает только когда по меткам выставляю. Почитав еще несколько тем пришел к выводу что у меня полетел патенциометр. Поменяв его никаких результатов я не добился. Решил сьездить на диагностику. Когда приехал к первому он спросил меня горит ли ошибка двигателя, я сказал нет. Он мне сказал что у есперо очень хитрые мозги и ошибки она просто не покажет ему. Я поехал к другому, обьяснил ситуацию. тот без лишних раздумий сказал что дело в топливной системе. посоветовал поменять сетку на бензонасосе и сам топлевный фильтр. Короче все это я сделал... Результат перестала дергаться, перестали плавать обороты, едет очень хорошо. Но проблемы с расходом и черным дымом по прежнему остались=((((( Подскажите кто нибудь где еще поискать причину а то нашим местным диагностам я не доверяю совсем...
GrafDeBussy
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 22:42:30 | Сообщение # 2 |
Гуру
| грм точно по меткам?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
GrafDeBussy | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 22:45:20 | Сообщение # 3 |
Ученик
| Точно по меткам. но у меня такое подозрение что он через чур растянут... Может ли это влиять?
GrafDeBussy
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 22:56:58 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата (GrafDeBussy) Точно по меткам. но у меня такое подозрение что он через чур растянут... Может ли это влиять? по идее перескакивал бы тогда
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 23:21:31 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата (GrafDeBussy) Но проблемы с расходом и черным дымом по прежнему остались= черный дым и жер бенз. первый признак неисправности регулятора давления на рампе. обратку проверь. компрессию в цилиндрах , это на всякий случай по клапанам,если бегает то не особо надо
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Четверг, 11.Июл.2013, 23:22:00 |
|
| |
ter77 | Дата: Пятница, 12.Июл.2013, 11:21:48 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Когда была проблема с рампой (давление и форсы лили нещадно)- валил белый дым! Может тронул головку,а клапана не притёр, или ещё что...
ter
|
|
| |
Коляныч | Дата: Пятница, 12.Июл.2013, 12:03:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| GrafDeBussy, Проверь ДАД и все шланчики на блоке дрос.заслонки !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
GrafDeBussy | Дата: Пятница, 12.Июл.2013, 20:14:02 | Сообщение # 8 |
Ученик
| извеняюсь за глупый вопрос но что такое дад?
GrafDeBussy
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 12.Июл.2013, 20:22:34 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Датчик абсолютного давления
|
|
| |
Тимур | Дата: Понедельник, 02.Фев.2015, 23:59:32 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| у меня похожая проблема тоже жрет, и валит черный дым. компрессия в норме, обороты холостого хода в районе 1100, на холостом немного подтраивает. на сервисе сказали что не работает ДАД, поменял, при полностью подключенном ДАДе обороты 3000+ снимаю трубку что на впуской идет, падают до 1100... тоже пока не разобрался с проблемой(( как чегонить добьюсь, отпишу)
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 03.Фев.2015, 04:37:12 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Тимур, Смотри РХХ(Реле Холостого Хода) и ДПДЗ(Датчик Положения Дроссельной Заслонки)! УДАЧИ !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |