Помогите!!! Периодически перестает заводиться машина!!!
|
|
romakr50 | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 03:56:36 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| У меня супер эспера 1999 года. Купил год назад, машинка в идеальном состоянии была т.к. прежний хозяин делал для себя и состояние реально нового автомобиля. Примерно месяца два назад ни с чего машина стала капризничать, а именно на холодную заводится идеально, однако как покатаюсь, особенно в жару, а в последний месяц и ночью при нормальной температуре машина не заводится. Перерыл все форумы, проверил практически все!!! Мастер на диагностике сказал, что согласно компьютера все датчики и параметры в идеале, искра есть, бензин есть, воздух есть и тем не менее 2 раза из пяти она не заводится. Стартер крутит но увы . Кстати бензин в рамке не кипит и бензонасос тоже в порядке. Кстати почему то когда поворачиваешь ключ насос жужжит равномерно и авто с полпинка хватается, а иногда возникает посторонний шум, как будто насос воздух хватает и вот тогда то заводится и не хочет. Насос поменял, но проблема не ушла, систему проверил, но такое происходит и при полном баке и в реале воздух не идет. Вобщем все мастера руками разводят, но ни кто диагноз поставить не может. Кстати недавно один дяденька сказал, что подобная хрень теоретически может быть из-за того что идет потеря энергии с аккумулятора через генератор, если, к примеру подшипники просели. Честно говоря слабо верится, но я уже и не знаю что это еще может быть. Кстати еще один синдром моей проблемы- когда заводится с полпинка пробовал глушить и потом крутить стартером двигло но не заводить и замерил, что насос докачивает топливо. А когда заводиться отказывается, то сколько не крути насос как пожужжал при повороте ключа несколько секунд, а потом молчит и сколько не маслай стартером он не реагирует. Может кто знает что это может быть за беда, ну или мастера по эсперам шарящего в Краснодаре посоветуйте. А то как ни заеду на СТО- капот открываю все ахают и охают, что мол чисто под капотом и все блестит как на новеньком авто, а как прошу полезть посмотреть так не хотят связываться ссылаясь тут же что машина старая.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 05:29:52 | Сообщение # 2 |
Гуру
| romakr50, Реле бензонасоса смотрел ?
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 07:26:33 | Сообщение # 3 |
Гуру
| romakr50, РДТ проверь.
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 08:49:13 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата (Yriy) РДТ проверь. ага. похоже на регулятор давления топлива.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 10:31:53 | Сообщение # 5 |
Гуру
| датчик давления масла
89нуль3586344семь
|
|
| |
romakr50 | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 11:21:01 | Сообщение # 6 |
Ученик
| эх... попробую РДТ поменять... а датчик давления масла при чем?
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 11:28:23 | Сообщение # 7 |
Гуру
| была такая проблема один в один, весной, решилась заменой катушки зажигания
в темноте открой капот, и посмотри на катушку, будет красиво искрить - меняй, как и все, что будет красиво искрить (ВВ-провода к примеру)
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
Сообщение отредактировал seven_1989 - Суббота, 20.Июл.2013, 11:31:17 |
|
| |
cyklon | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 11:46:52 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| проблемка один в один, РДТ поменян, бензонасос поменян, давление с обратки за секунд 20 больше пол литра бенза накачивает, что еще делать хер его знает. может раз пять с полпинка завестись, а может с низов еле еле подхватить, реально вынос мозга, да и точно как у romakr50, то бензонасос тихо гудит при повороте ключа, то громко с какими то посторонними звуками...
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 13:11:23 | Сообщение # 9 |
Гуру
| на датчике есть запасная цепь на насос на случай отсутствия давления масла, чтобы не запороть движок, он просто не качает. а лучше проверить давление топлива в темпе, чтобы убедиться в топливный системе
89нуль3586344семь
|
|
| |
cyklon | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 15:20:50 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Capten-den, в моем случае я понимаю топливную можно отбросить как я выше написал про обратку? или сразу менять датчик давления масла?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Июл.2013, 16:46:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Цитата (cyklon) в моем случае я понимаю топливную можно отбросить как я выше написал про обратку? Топливную можно отбросить только когда давление в системе будет нормальным.То что течёт в обратку это не показатель исправности...регулятор может закиснуть и в открытом положении. У меня закис в закрытом и в обратку ни чего не текло.Поставил другой который давления не держал(2очка на хх)и машинка не ехала но в обратку хорошо стекало.Поставил нормальный (2.5 на хх и 3 на оборотах)и полетел.Добавлено (20.Июл.2013, 16:46:58) --------------------------------------------- romakr50, cyklon,такая штука вам бы помогла http://espero-club.ru/news....-24-391
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 20.Июл.2013, 16:43:46 |
|
| |
cyklon | Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 01:44:34 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Цитата (kostroma21) У меня закис в закрытом и в обратку ни чего не текло.Поставил другой который давления не держал(2очка на хх)и машинка не ехала но в обратку хорошо стекало.Поставил нормальный (2.5 на хх и 3 на оборотах)и полетел. что значит не ехала????
|
|
| |
romakr50 | Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 02:58:02 | Сообщение # 13 |
Ученик
| Афигеть!!!! У меня подсифонивает сальник коленвала и масло было на минимуме. Долил масла и проблемка вроде устранилась. Хотя новая вылезла При резком повороте на хорошей скорости стал загораться ЧЕК и обороты подскакивают и ниже полторухи не опускаются. Стоит заглушить и тут же завести и все ОК. Ох уж эта "загадочная" машина
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 06:21:59 | Сообщение # 14 |
Гуру
| romakr50, Это 99,99% датчик скорости ! Добавлено (21.Июл.2013, 06:21:59) --------------------------------------------- Сделай самодиагностику,будешь уверен !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 09:09:47 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Цитата (cyklon) что значит не ехала???? Как заводилась уже не помню...вроде не охотно,а ехала так вообще вяло...дооолго разгонять приходилось.Добавлено (21.Июл.2013, 09:09:47) ---------------------------------------------
Цитата (Коляныч) Это 99,99% датчик скорости ! Да все 100%
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |