порвало ремень грм
|
|
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 11:10:29 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| доброго времени суток. начну с пред истории купил эсю чуть меньше года назад мой 1 авто купил прямо скажем в плохом состоянии внешне вроде нечего была но штукатурка за зиму осыпалась и все болячки вылезли в техническом плане за 10 месяцев поменял кучу всего выхлопную полностью, сцепление, топливную полностью, задние барабаны, помпу и много еще чего помелочи примерно на 70т.р. так как делал все в сервисе короче геморой каждый месяц что то надо делать. Так вот позавчера засвистел ремень, а вчера когда ехал в сервиса буквально 3 км не доехал порвался ремень. в общем на сервисе отдал 8600 за замену ремня и роликов (2000 ремень 3040 ролики и работа 3600) там же сказали что клапана погнуло процентов на 90% т.к. 16 клапанная, но чудо не совершилось , когда он мне показал ролик я аж ахнул фото прикладываю как он вообще крутился загадка... полный ремонт будет стоить еще минимум 30тр в связи с этим подскажите что с ней делать уж очень много она берет из бюджета. дайте совет пожалуйста как быть?
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 11:37:27 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Млин за роликами следить надо на 16 кл, ролик на твоей заклинило,по сервису дорого берут ,за замену ремня около 4000р. на эту цену немного должны были накинуть за ролики,работа та же . короче для этой машины слишком дорогой сервис, это же не Ауди А6 2011года. По ценам 16 кл у частников примерно 15 т.р. голову перебрать, здесь они тебе должны были сразу за 30 т.р рублей предложить весь ремонт. что делать,не знаю , щас 40 т.р вбухаешь потом не продашь за эти деньги,Эсперо в цене упала,посмотри авто ру. Как кузов ? а то может я куплю и сам ремонт сделаю
Добавлено (10.Сен.2013, 11:37:27) --------------------------------------------- Цитата (Amachi) в общем на сервисе отдал 8600 за замену ремня и роликов (2000 ремень 3040 ролики и работа 3600 я извиняюсь на...я отдавать деньги если машина не на ходу,полный ремонт не сделан.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Вторник, 10.Сен.2013, 11:37:46 |
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 11:55:14 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Цитата (ptw) Как кузов ? а то может я куплю и сам ремонт сделаю кузов прямо скажем проблемный когда брал она вся замазана, выкрашана была я тогда на многое внимание не обратил так как не знал. первый авто хотел скорей скорей вот теперь мучаюсь по неопытности. к тому же она битая оказалась в заднее левое крыло и использовалась как такси. Обидно продовать когда брал её за 100 и вложил 70, а продам за 40 максимум, но с другой стороны починишь и вложишь еще больше а цена не измениться знаю что сам виноват взяв такую.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 12:06:27 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Я вот тоже не понял. Зачем менять ремни и ролик, если клапана загнуло? Еще и по меткам выставили наверное?
|
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:03:42 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Цитата (Тепловозик) Я вот тоже не понял. Зачем менять ремни и ролик, если клапана загнуло? Еще и по меткам выставили наверное? так точно... я тоже удивился. спрашивал а так нельзя проверить загнуты или нет ? на что мне ответили надо ставить и тогда толшько видно будет , я и подумал что им видней наверное.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:24:45 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Amachi, Поспешил ты денюшку отдавать. За ремонт башки купишь 2 литра, правда в неизвестно каком состоянии.А так башку снимут, поршня менять прийдется или просто колечки.... Сам снять голову сможешь?
|
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:30:04 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Цитата (Yriy) Amachi, Поспешил ты денюшку отдавать. За ремонт башки купишь 2 литра, правда в неизвестно каком состоянии.А так башку снимут, поршня менять прийдется или просто колечки.... Сам снять голову сможешь? снять смогу. там же в отделе запчастей сказали что 2л не встанет на мою и коробка отличаетсяДобавлено (10.Сен.2013, 13:30:04) --------------------------------------------- вернее встанет но с доработками тоисть подушку менять надо и крепления
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:35:45 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Amachi, Коробка может отличается шестерёнками, но ты это не почувствуешь. Ну, купишь подушку на двигатель. Хотя придется и проводку под капотом и мозги менять. Сними башку и смотри.
|
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 13:38:36 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Цитата (Yriy) Amachi, Коробка может отличается шестерёнками, но ты это не почувствуешь. Ну, купишь подушку на двигатель. Хотя придется и проводку под капотом и мозги менять. Сними башку и смотри. тоисть если поршня в порядке то делать, а если нет то другой двигатель я правильно понял ?
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 14:07:52 | Сообщение # 10 |
Гуру
| странно...если человек может снять бошку, почему он не может поменять ремень? тем более если 16кл. понятное дело, что чуда не произойдет, и обрыв ремня гарантированно гнет клапана...сервисмены обнаглели помоему
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 14:50:04 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Цитата (seven_1989) странно...если человек может снять бошку, почему он не может поменять ремень?
до того как меня привезли в сервис я даже не знал что случилось
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 14:55:45 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Цитата (Amachi) до того как меня привезли в сервис я даже не знал что случилось
просто ехал и она заглохла? Наверное нет...был какой нибудь щелчок (судя по всему неслабый)... + можно было проверить, что распреды не крутятся (на 8 клапанной по крайней мере видно через маслозаливную горловину). Поэтому сервисам не сильно доверяю...тем более срубили столько бабла за бесполезную работу
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Amachi | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 15:08:21 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Цитата (seven_1989) просто ехал и она заглохла? Наверное нет...был какой нибудь щелчок (судя по всему неслабый)... в общем перед тем как она заглоха при включении на 2 и 3 скорость она немного дергаться начинала потом нормально разгонялась проехал я так километра 2 встал на светофоре, начал трогаться и после включения 2-й она заглоха и чек загорелся щелчка я не слышал так как с музыка играла хотя и не громко. попробовал завести двигатель крутит а толку нет.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 15:55:12 | Сообщение # 14 |
Гуру
| seven_1989, о каких распредах ты говоришь? Тут и смотреть ничего не Надо. Когда ремень обрывает или цепь на других двигах, то при попытке запуска стартер крутит бешено. Это даже на слух определить можно.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 16:31:40 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Цитата (Тепловозик) seven_1989, о каких распредах ты говоришь? Тут и смотреть ничего не Надо. Когда ремень обрывает или цепь на других двигах, то при попытке запуска стартер крутит бешено. Это даже на слух определить можно.
бендикс у меня накрылся, стартер крутит, как крутит, распред не крутится...или может у меня стартер нормально работает и аккум новый?
|
|
| |