Плохо разгоняетса
|
|
Bluk | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:07:07 | Сообщение # 31 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Quote (Ваня_Курский) Раз уж речь идёт о сцеплении, позвольте присовокупить к вашей теме свой вопрос: сцепление (диск, корзину и выжимной) менял в начале зимы. Всё ОК, но.., принципиально не пользуюсь ручником зимой, а оставляя со включённой передачей на совсем небольшом спуске/подъёме вижу, что машина сползает с него небольшими рывочками. Со старым сцеплением стояла так, что и захочешь сдвинуть с места при включённой передаче - не сдвинешь! Что за фигня? Да у меня также я и задавал вапрос негдели нечего еше не нужно регулировать или менять при смене сцкпления.
Daewoo Espero 2.0i 1998г.в. Белая 212000 км.
|
|
| |
CERES | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:21:10 | Сообщение # 32 |
Автолюбитель
| Ваня_Курский, Al-nis, для чистоты эксперимента попробуйте оставить на задней передаче а не на 1ой, если не спасло то диск приказал скорой кончине.
Запчасти для ЭСПЕРО!!! http://espero-club.ru/forum/11-358-1
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:22:50 | Сообщение # 33 |
Уникум
| Quote (Bluk) Что за фигня? Ребят, ну вы даёте Попытаюсь понятно изложить.... Машина под собственным весом пытается ехать с горки, прокручивает колёса, колёса - коробку, коробка посредством сцепления двигатель, вот вам и рывочки.... Чем выше передача - тем больше шансов что авто уедет без вас... А вообще, ручник все таки не зря придумали, у меня когда то еще 15-шка так с передачи под горку уехала, дык втрял тыщ на 15 вроде тогда.... При чем, хз, вроде передача была воткнута, может выскочила под нагрузкой, говорят бывает....
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:25:11 | Сообщение # 34 |
Уникум
| Quote (CERES) для чистоты эксперимента попробуйте оставить на задней передаче а не на 1ой, А какая, извиняюсь, разница в какую сторону будет вращаться коленвал незаведенного авто?
|
|
| |
Al-nis | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:35:05 | Сообщение # 35 |
Гуру
| В общем движек прокручивается под весом машины как будто компрессия в одном горшке, а потом во всех появляется, но мне что то кажется, что это скорее особенность строения, а не кончина чего то...
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:38:15 | Сообщение # 36 |
Гуру
| у задней другое передаточное отношение. Можно еще компрессию замерять...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 09.Апр.2009, 13:40:46 |
|
| |
CERES | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 13:44:06 | Сообщение # 37 |
Автолюбитель
| Quote (Fil) А какая, извиняюсь, разница в какую сторону будет вращаться коленвал незаведенного авто? мдаааа, колено вообще то всегда вращается в одну сторону азы раскладывать не буду, по этому скажу так, ВЫ ГОНИТЕ ТЕОРИЮ основываясь только на логике не забывай те про принципы устройства диффы и кпп
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 14:00:27 | Сообщение # 38 |
Уникум
| Quote (CERES) ВЫ ГОНИТЕ ТЕОРИЮ основываясь только на логике и на практике. Попытайся пояснить, плз, что конкретно помешает колену провернуться в другую сторону, если авто (с выключенным зажиганием и включенной задней передачей, при условии рабочего сцепления) покатиться вперед? :o
|
|
| |
CERES | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 14:25:10 | Сообщение # 39 |
Автолюбитель
| попатаюсь так объяснить попроще: возьми часы механические, заведи за крутилку заводки, стрелки идут по часовой попробуй стрелку покрутить против ей хода, крутилка заводки не сдвинеться как то так. ОФ ТОП прекращаем, детально в мануале любого авто или учебнике физики.
|
|
| |
Ваня_Курский | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 15:26:26 | Сообщение # 40 |
Ученик
| Quote (CERES) диск приказал скорой кончине. Диск и корзина - НОВЫЕ!!! Quote (Fil) А вообще, ручник все таки не зря придумали, Абсолютно согласен с тобой - не зря! Но я говорю о пользовании ручником зимой! В Воркуте известно, что это такое? Не обижайся, но даже в московские морозы, правда на другой машине, у меня прихватывало так, что мама не горюй! На приличные деньги можно попасть таким образом! Всем пасиб за участие!
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 16:08:05 | Сообщение # 41 |
Уникум
| Quote (Ваня_Курский) В Воркуте известно, что это такое? Не обижайся, но даже в московские морозы, Просто вынесло.......... Куда уж нам, до московских-то морозов Quote (CERES) ОФ ТОП прекращаем, ОК, жаль не обьяснил на пальцах....
|
|
| |
Ваня_Курский | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 16:33:53 | Сообщение # 42 |
Ученик
| Quote (Fil) Куда уж нам, до московских-то морозов Как чувствовал... Прости, брат, если обидел!
|
|
| |
Fat | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 17:10:57 | Сообщение # 43 |
Профессионал
| Всю зиму на ручник ставил ни разу капитально не примерзал даже после мойки. А тема вобще то про сцепление.
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Апр.2009, 17:18:28 | Сообщение # 44 |
Уникум
| Ваня_Курский, ты или так искусно стебёшься, либо одно из двух! Какие обиды? Fat, такая же фигня....
|
|
| |
8km | Дата: Понедельник, 16.Ноя.2009, 03:38:17 | Сообщение # 45 |
Ученик
| у меня тоже вопрос насчет оборотов, полностью газ выжимаю на 1 скорости мотор ревёт а едет 20 км и больше не поднимается, аж слезы накатываются, тоже сцепление ? Эх а было время 60км выжимал на 1 скорости, ауди а6 и а8 в попу дышали мне, всех драл на разгоне
Сообщение отредактировал 8km - Понедельник, 16.Ноя.2009, 03:38:55 |
|
| |