чудеса с мотором
|
|
PavDmit | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 00:49:19 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Предыстория Нормально ехала машинка - весело Скорость 120-130 км/ч Вдруг останов двигателя, загорается ЧЕК - Экстренно съезжаю на обочину Пытаюсь завести. Насос (при повороте ключа) работает - всё ОК Стартер крутит - движок не подает признаков жизни В ближайшем населенном пункте покупаю (за бешеные деньги) катушку Холла, бегунок, крышку трамблера, свечи, высоковольтники А чё делать? До дома 100 км и ночевать в поле на морозе нет ни какого желания. Установил всё это добро Машинка кое-как завелась О ХХ молчу Только на больших оборотах (с постоянной подгазовкой) пригнал машину домой На эти 100 км сжег около 30 л бензина. В салоне воняет бензином - не продохнешь.
Народ, с чего начать поиск неисправности?
Да. Еще маленький прикол По приезду снял свечи. С рабочим нагаром - 2-я и 3-я. 1-я и 4-я свеча - девственно чистыи (как буд-то только что ввернул)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 05:43:30 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Цитата PavDmit ( ) Да. Еще маленький прикол По приезду снял свечи. С рабочим нагаром - 2-я и 3-я. 1-я и 4-я свеча - девственно чистыи (как буд-то только что ввернул) А на дым из выхлопной трубы внимания не обратил? Не белый...столбом?Уровень охлаждайки в норме? Выверни 1 и 4 свечи и с помощью фонарика попробуй посмотреть на донышки поршней...если чистые как свечи то возможно что пробило прокладку головки цилиндров и охлаждайка пошла в цилиндр...отмывает хорошо и свечи и поршня. Хотя не факт...1й и 4й цилинр разом пробить,маловероятно...обычно рядом стоящие.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 07:16:00 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| PavDmit, а разве перед тем как все с подряд менять метки грм не проверил?!?! скорей всего перескочил ремень грм.
|
|
| |
6247771 | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 08:12:57 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| PavDmit, Коммутатор в трамблере менял????
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 08:15:20 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата Sega0309 ( ) а разве перед тем как все с подряд менять метки грм не проверил?!?! скорей всего перескочил ремень грм. Чота ступил я ...это больше на дело похоже .Добавлено (29.Ноя.2013, 08:15:20) ---------------------------------------------
Цитата 6247771 ( ) Коммутатор в трамблере менял???? Комутатор накроется вообще не заведётся.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 08:40:34 | Сообщение # 6 |
Гуру
| 6247771, Жжешь.
|
|
| |
PavDmit | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 10:06:54 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| Спасибо всем , кто откликнулся Купил по максимуму потому-что, больно уж похоже на неисправность системы зажигания - как-то сразу Одному посмотреть стабильность искры проблематично. Накинул на катушку самый длинный провод, свечу закрепил на поводке дворника, крутанул, искра показалась не стабильной, вот и купил почти весь тракт искроообразования (+катушку зажигания), купил бы и коммутатор (если бы за него 2,5 рубля не просили) По поводу прогара прокладки ГБЦ - перегрева мотора не было, да и дым скорее черный, чем белый (тосол не куда не уходит, давление в системе охлаждения тоже вроде не критическое) Да и пробило бы, скорее всего, один цилиндр (а если 2 то рядом стоящие) Метки ГРМ на месте не смотрел - больно уж проблематично до них долезть (на обочине дороги, да и время уже было к вечеру - еще час-два и стемнеет) Завел (кстати завелась с пол-оборота - работает плохо) и скорее до дома В салоне вонизм - тракторист обзавидуется Сейчас кумекую ЧТО ЭТО? Начал ковырять ГРМ Думается, что скорее-всего или перескочил ремешок, или срезало зуб (ну все равно перескочил ремень) Нарушилась, скорее всего фаза газораспределения (хотя не факт) Как говорится "ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ"
Если у кого есть еще какие нибудь мысли - пишите Мощь коллективного разума ещё ни кто не отменял
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 15:24:11 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Цитата PavDmit ( ) Если у кого есть еще какие нибудь мысли - пишите Мощь коллективного разума ещё ни кто не отменял первым делом считай ошибку, (ЧЕК) только больно похоже что ДАД всему виной, шланчик слетел, или провода обломились, в общем ищи
20SE 122лс 1999г
Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Пятница, 29.Ноя.2013, 15:30:16 |
|
| |
PavDmit | Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 23:06:22 | Сообщение # 9 |
Велосипедист
| Спасибо за совет Коды уж завтра почитаю (по-светляне) Маленькие вопросики. ДАД - это Датчик Абсолютного Давления - коробочка висящяя на панеле двигателя? А как проверить работает ли она? Насколько я знаю, ковырянюю она не подлежит. Может как тестером проверить? Если можно, то какие значения должны быть между контактами A-B-C? Хотелось бы поточнее знать жив ли он, аль нет. А то он стоит в район двушки
|
|
| |
fog96 | Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 04:39:28 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Цитата PavDmit ( ) А как проверить работает ли она? разъём снять. минута-две загориться чек. возрастёт расход..
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 21:54:45 | Сообщение # 11 |
Автослесарь
| как обычно! человек отремонтил авто и все! так и не узнаем что было! кстати ДАД тут не при чем! Добавлено (02.Дек.2013, 21:54:45) ---------------------------------------------
Цитата СЕРГЕЙ-37РУС ( ) ервым делом считай ошибку, (ЧЕК)
не горел у него, чек судя из поста!
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Вторник, 03.Дек.2013, 10:42:30 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Цитата Sega0309 ( ) кстати ДАД тут не при чем! вот как раз ДАД может так выёживатся, значит тебе не прижодилось с ним сталкиваться Цитата Sega0309 ( ) не горел у него, чек судя из поста! первый пост почитай по внимательней
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Среда, 04.Дек.2013, 20:34:35 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| Цитата СЕРГЕЙ-37РУС ( ) первый пост почитай по внимательней
почитал! если ты про этоЦитата PavDmit ( ) Вдруг останов двигателя, загорается ЧЕК ,то чек горел из за того что двигатель заглох авто двигалось! Цитата СЕРГЕЙ-37РУС ( ) значит тебе не прижодилось с ним сталкиваться
ну пусть будет так!
|
|
| |