Начал троить движок.
|
|
sdf | Дата: Суббота, 12.Июл.2014, 19:21:35 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| мб не в тему ,свеча в масле на трубо моторах означает что поршень тупо треснул, кстати троение тоже есть ,но так как на наших эсперах движка атмосферка думаю либ колпачки ,а так хз ,к мотористу надо н,а предыдушем авто Сааб 9-5 турбо ,два раза поршни горели ,свеча в масле была, Добавлено (12.Июл.2014, 19:21:13) --------------------------------------------- кстати компрессия норм значит поршня отпадают мб масл кольца Добавлено (12.Июл.2014, 19:21:35) --------------------------------------------- если б поршня прогорели компрессия около нуля бы ла б
|
|
| |
ter77 | Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 11:26:03 | Сообщение # 17 |
Уникум
| Раскоксуй поршневую систему.
ter
|
|
| |
kpblc | Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 11:53:44 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Цитата ter77 ( ) Раскоксуй поршневую систему. Что раскоксовывать, если компрессия 12? Из всего, что мне попадалось, 1 вариант проверить бегунок, крышку трамблера, ВВ провода можно сразу менять. 2 вариант ,проверить метки ГРМ, возможно ремень перемкочил ,причиной могут быть текущие сальники распредвала и коленвала. И колпачки на замену, болты головки придется открутить ,естественно слить антифриз, но саму голову снимать не обязательно, у меня она осталась держаться на прокладке, прилипла, и я ее не беспокоил. Снимал только постель р/вала. Заодно проверить кулачки и рокеры, возможно менять придется.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
ter77 | Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 14:14:22 | Сообщение # 19 |
Уникум
| Цитата kpblc ( ) Что раскоксовывать, если компрессия 12? А маслосъёмные кольца? Они на компрессию не влияют, а залегают первыми!
ter
|
|
| |
kpblc | Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 18:17:43 | Сообщение # 20 |
Ветеран
| Цитата ter77 ( ) А маслосъёмные кольца? Они на компрессию не влияют, а залегают первыми! Читай внимательно, что пишет:
"Масло особо не жрет, но подливаю ибо снизу прокладка поддона подкапывает. Дымит только при заводке, как бы выплевывает клубок серого дыма и норм (то ли маслосъемные, то ли форсунка сопливит какая то)" Если б маслосъемные залегли, то дымело бы жирно-сизым на всех оборотах, а особенно под нагрузкой! И компрессии 12 никогда бы не было, максимум 9!
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
AiS | Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 23:32:51 | Сообщение # 21 |
Гуру
| причина явно не в железе моторном. расход какой по бензу? просто льёт у тебя...зажигание или форсы с датчиками барахлят===компрессия хорошая....мерили на горячем или на холодном движке?
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 06:43:07 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Vampire3105, Смени свечи , и замени маслосьемные колпаки . Дым после стоянки , это 100% натекает с верху . Неужели ни у кого не было жигулей ? ))) Сейчас на жиге точно такая же история сначала троило при заводке после прогрева все норм , я забил ..не было времени на это отвлекаться , потом стало подтраивать постоянно . Выкрутил свечи частично поменял на бу из запаса , все гуд но держалось не долго , после поставил новые ЭЗ неделю полет нормальный . Дым конечно никуда не делся , но ездит нормально .
|
|
| |