Вылетела свеча
|
|
Thor | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 19:09:19 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Вощем ехал в пробке, вырвался оттуда, и на светофорчике хлопок и звук как без глушака, останавливаюсь смотрю - свеча 1-го цилиндра повисла на вв проводе, но это предыстория.... Вопрос, че делать, сказали можно нарезать резбу на 2 размера больше, и на холодную сварку закрутить ввертыш(который сварганит токарь) вместе со свечей, а потом жить с ним. -кто что думает по этому варианту? -кто предложит ещё чего кроме 1-го и замены головы?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 19:22:30 | Сообщение # 2 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Thor) сказали можно нарезать резбу на 2 размера больше, и на холодную сварку закрутить ввертыш Ну в принципе только о таком варианте и слышал от людей, ессно кроме замены башки(что небюджетно). нашёл по твоей теме http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?p=123055
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
Сообщение отредактировал Reduktor - Понедельник, 27.Апр.2009, 19:28:48 |
|
| |
Сашок | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 20:12:50 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Подтверждаю ввертыш! Был у моего отца мотоцикл,с ввертышем ездил несколько лет,так и продал.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 22:10:58 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Сам не видел, но друган с СТО озвучил, что есть уже готовые ввертыши для таких случаев. В голове разворачивается отверстие под него, нарезается резьба и устанавливается по месту. Поспрашиваю у своих, если найду- маякну как и что.
|
|
| |
CERES | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 22:44:00 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| Да такая тема есть, у меня где то валялся комплект от газона, пороюсь в хламе( свечи такие же как и на эспере 21) , встановку ввертышей практикуют на гружовиках с убитой поршневой, дабы свечу мачлом не закидывало. Но скажу сразу, это не решение для 4х горшкового эсперо как для постоянного использования...только как временное.
Запчасти для ЭСПЕРО!!! http://espero-club.ru/forum/11-358-1
|
|
| |
b0lt | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 22:58:06 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Да всё правильно мыслите ! У меня на 130 тоже на пару свечках ввёртыши стояли !Любой токарь за 100 рэ сделает ! Так что смело точи ввёртышь и забудешь про эту проблему ездить так можно долго ! Вввёртыш прикипает так что единое целое с башкой становится ! А на грузовиках ввёртыши не из за масла делают а потому что там 8 цилиндров и не следишь обычно не за чем ! У меня тоже не с того не с сего стрельнула свеча на ЗИЛ 130
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 23:42:25 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Вспомнил ещё вот что. На пароходе, при установке головы поршня на шток ( главные двигатели высокой мощности ) резьбы шпилек которыми они соединяются, садим на спецклей для резбовых соединений Loctite red threadlocker красного цвета. Держит так, что потом хрен выкрутишь.Лучше использовать его или аналог вместо холодной сварки. Только где и как найти... Сорри.
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 08:30:30 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Народ спасибо всем, буду искать токаря или лазить по магазам, искать гужон. Нашел метод без снятия башки: Подволится поршень в ВМТ, а потом верлится, а пылесосом все оттудава высасыватся, потом пляски с гужоном и радосные лица оттого что все так легко и бюджетно.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 08:36:30 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Thor, Это на первый взгляд всё сложно и долго кажется !Там ничего сложноо нет копеечная работа ! Любой токарь выточит да и просверлить нарезать резьбу в этом я думаю для тебя никакой проблемы не будет ! А за ввёртыш не боись это я тебе кк водила грузовика говорю было делал и ходит этот ввёртыш так же как и сам движок закрутишь раз и сам забудешь то что там ввёртыш стоит !
|
|
| |
GTM | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 11:22:00 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| У меня стоит такая на 2-ом цилиндре, уже ~70т.км проехал без проблем.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 10:39:14 | Сообщение # 11 |
Гуру
| У нас в плане резбы свечи такие же как на ТАЗе или на ГАЗе? Или другие, и кто могет отпишите параметры резбы нашей...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 11:33:54 | Сообщение # 12 |
Человек с отбойным молотком =)
| Нуу, могу одно сказать, при покупке Эсперы на ней были дерьмовые свечи, выкрутил со своей восьмёрки NGK, поставил на Эсперу и ездил на них год. Делай выводы
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 14:16:09 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| http://s42.radikal.ru/i097/0904/0e/0f4ef407c3f1.jpg
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Среда, 29.Апр.2009, 14:30:44 |
|
| |
Thor | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 14:49:59 | Сообщение # 14 |
Гуру
| купил 4 ввертыша по 22 р., и мечик на 18х1,5 за 100р, буду делать...
Сообщение отредактировал Thor - Среда, 29.Апр.2009, 14:52:46 |
|
| |
Thor | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 21:01:49 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Сделал, даже не знаю как описать, на фото разве что показать фото ввертыша, но пока свечу снимать нельзя, совет, примеряйте ввертыши при покупке наворачивая на свечу полностью, я покупал 4, а закрутилась полностью тока одна!!!
|
|
| |