[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Проблемы с ускорением
BinestixДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 10:23:23 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Раскрутил до 4 - 5 тысяч оборотов мотор (даю просраться ей частенько, естественно на горячую) перед светофором, после поворота жму на газ - троит, именно при нажатии на газ. Дергается только на 2, 3, 4. До 5 не разгонялся. Что интересно - на 1 передаче такого нет, идет ровно, как обычно. Если на педаль газа нажимать плавно - идет отлично, как обычно. Чуть притопил - начинает дергаться. На холостых оборотах тоже все в порядке. Реакция на акселератор моментальная, без задержек. Двигатель 2 литра.
Понимаю, что проблема частая, но может кто сталкивался именно с Такими же симптомами и решил проблему. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо.

HEKPOMEHTДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 12:04:15 | Сообщение # 2
Профессионал
Для начала ревизию свечей ,ВВ,потенциометра.

ter77Дата: Четверг, 27.Ноя.2014, 15:36:56 | Сообщение # 3
Уникум
Свеча умерла.

ter

yuryespero078Дата: Четверг, 27.Ноя.2014, 19:21:49 | Сообщение # 4
Уникум
Я при обгоне однажды так же попал. Успел завершить обгон кое как. Думал что то с топливом оказалось тупо колпак со свечи слетел.

BinestixДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 23:03:14 | Сообщение # 5
Автолюбитель
По вашему совету проверил свечи. С ними все в порядке. Легкий белый налет на всех. А вот с вв проводом на 1 цилиндр проблема, держался на ниточке. Провода менял 10 тыс. назад (фирму не помню к сожалению, и сейчас не поглядел. Но брал не дешевые.) Теоретически, скорее всего троение из-за провода и началось. Контакт то вроде и был, и чтоб крутить двигатель - хватало, а вот с бОльшими нагрузками тонкий проводок не справлялся. Поправьте если ошибаюсь.
Прошу совета: какой фирмы провода брать? Ресурс у них явно не 10 тыс. км. Не хочется опять попасться. Спасибо.

sensei007Дата: Пятница, 28.Ноя.2014, 01:13:13 | Сообщение # 6
Гуру
Я брал оригинал 1100р

Dimon12345Дата: Пятница, 28.Ноя.2014, 08:43:06 | Сообщение # 7
Профессионал
У меня тоже такое было из-за старых ВВ проводов. В деревню ехал, приехал открыл капот а там все светится. Провод первой свечи почти отгорел, так я его обрезал, примостырил назад благо длинны хватило и еще неделю ездил потом только купил самые дешевы ВВ провода за 600р., 10 т.км. полет нормальный))) не потрескались ни чего такого нет.

Сообщение отредактировал Dimon12345 - Пятница, 28.Ноя.2014, 08:46:59

BinestixДата: Суббота, 29.Ноя.2014, 09:32:09 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Все починил. Вв провода к 1 и 3 цилиндрам превратились в труху.
Плюс за компанию решил поставить новые свечи. Взял Denso (что и стояли с завода насколько я помню).

Спасибо вам.

александрДата: Понедельник, 30.Май.2016, 02:56:43 | Сообщение # 9
Ученик
День добрый. Подскажите, может у кого-то было такое. Эспера 1.5 V16. Проблема в разгоне. Заметил такое явление, еду на 4 или 5 передаче и нажимаю газ в пол, машина тупит и не разгоняется и не тормозит, а когда по чуть-чуть отпускаю газ- разгоняется как сумасшедшая. Думал ДПДЗ, поменял разницы нет. Что может быть?

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Май.2016, 12:56:38 | Сообщение # 10
Гуру
Цитата александр ()
Что может быть?
Свечки посмотри какого цвета.

kostroma:столица городов русских!!!

ANDREy_TaganrogДата: Пятница, 17.Июн.2016, 10:56:19 | Сообщение # 11
Велосипедист
Владею авто почти год, объем 2.0 104 л.с. 1998 г.в. Так вот, уже почти год борюсь с не правильной работой двс, по началу было так, двигатель когда нагревается машина не тянула, были хлопки в районе фильтра при езде, двигатель даже на холостых издавал тяговитый звук, поехал я на ремонт, он послушал чёто сказал что форсунки забиты, я их почистил, не помогло, содрал с меня только бабки, далее перебрал трамблер поставил все новое, бронепровода и свечи, хлопки исчезли но езда так и не изменилась, при чем в холодную погоду машина лучше едет, но как только появляются пробки на дорогах двигатель нагревается до рабочей температуры и снова едешь как будто фуру тянешь, на кочке из за того что радиатор охлаждения криво стоял лопнул радиатор, заменил его и бачок расширительный с крышкой на всякий пожарный, результат не изменился. На днях машина вообще тянуть перестала, стала жёстко троить, поменял всю топливную систему, результат стал таким, на холостых все равно троит, на разгоне с холостых, жутко дергается и пытается заглохнуть бывает и глохнет, нажимаешь резко газ в пол, обороты еле еле доходят до 1200 а далее мощность есть, то есть ехать можно только при разгазовки до 1500 об. Подскажите с чем я имею дело, голова пухнет. Авто я люблю хоть и страшненькая у меня, все лучше чем ваз.

kostroma21Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 11:25:47 | Сообщение # 12
Гуру
Цитата ANDREy_Taganrog ()
Подскажите с чем я имею дело, голова пухнет.
Сними фишку с датчика температуры воздуха во впускном колекторе и покатайся без него...посмотри как себя двиг поведёт.Будет гореть чек...и хрен с ним,потом сбросиш ошибки.Датчик ввёрнут в торец впускного колектора.

Добавлено (17.Июн.2016, 11:25:47)
---------------------------------------------

Цитата ANDREy_Taganrog ()
На днях машина вообще тянуть перестала, стала жёстко троить, поменял всю топливную систему, результат стал таким, на холостых все равно троит, на разгоне с холостых, жутко дергается и пытается заглохнуть бывает и глохнет, нажимаешь резко газ в пол, обороты еле еле доходят до 1200 а далее мощность есть, то есть ехать можно только при разгазовки до 1500 об.
Проверь шлантик который идёт от дросселя на ДАД на предмет подсоса воздуха.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 17.Июн.2016, 11:17:33

boidaДата: Пятница, 17.Июн.2016, 19:07:10 | Сообщение # 13
Гуру
ANDREy_Taganrog, К компу полключал?

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

kostroma21Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 19:22:08 | Сообщение # 14
Гуру
Цитата boida ()
К компу полключал?
У меня когда ДТВ накрылся то комп ничего не показал и чек не горел...видать успевает остыть пока комп прогреется biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика