что-то с натяжителем ГРМ, посмотрите пожалуйста
|
|
vass | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 13:03:58 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| как обычно по весне начало все отваливаться!
двигатель стал плохо тянуть, обороты ХХ стали 500 и глохла... тронуться не мог, надо было разгазоваться и потихоньку на высоких оборотах трогать... двигло троил. на скорости шла хорошо, но без мощи, в гору не могла ехать, втыкал пониженную и выезжал на больших оборотах. порой дергалась. порой стрелка тахометра "плясала".
----- кароче первым делом поменял БЕНЗОНАСОС. завелась хорошо, появилась резвость, но трогаться все равно не лучше. какой-то провал мощности на низах. Я грешил на бензин гавёный, и долил свежего 95-го литров 10 (бак под горлышко). нее, не помогло.
----- почистил контакты аккумулятора, катушки зажигания и пр. стала стабильно держать ХХ, но провал мощности остался. и двиган ужасно работает
----- я решил что умер подшипник генератора, он не давал крутиться ГРМ и тот перескочил на пару зубчиков, сбив зажигание. (у меня такой было пару лет назад) снял ремень генератора и кожух ГРМ. Генератор крутится ровно, без ступенек, хоть и слышен "мышиный писк" в одном месте. ну суть кароче не в генераторе. напряжение тоже стабильное 14,5 В.
----- проверил метки на шкиве. опять все в норме. НО ВОТ ЧТО ЗАМЕТИЛ: если ремень ГРМ рукой туда-суда нажимать, то на натяжителе вот та маленькая деталька шевелится. А она должна? и она так довольно легко шевелиться, мне кажеться это она ГРОМКО ЦЫКАЕТ при работе двигателя
и еще, прошлые сервис-ремонтнки кожух ГРМ прикрутили только на три верхних болта. Нет ну удобно конечно, но он об ролики задевал и терся... ну это мне кажется несущественно. Он же пластмассовый...
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 14:27:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| vass, Проверь шпонку на которой сидит привод ремня ГРМ(коленвал)! Бывает что её срезает или ведёт! А "деталька" отмеченная красным квадратиком - метка для установки угла опережения зажигания!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
vass | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 15:26:07 | Сообщение # 3 |
Ученик
| ну да про метки, я хотел показать что метка на распредвале вверху и при этом метка на шкиве примерно там, где УОЗ выставляется. и в первый цилиндр я отверку сувал, поршень вверху, как должно быть. (правда может на один зубчик ремень проскочил, этого так не заметишь...)
а эта деталь на натяжителе так должна шевелиться?Добавлено (05.Апр.2015, 15:26:07) --------------------------------------------- Коляныч, Во блин! стянул ремень ГРМ... и рукой-то шатаю шестерню на КоленВале, а она там еле держится!... вообще разбултыханная... ни то что люфт, а прям ваще хз на чем держится... ой-ой-ой... бедный я бедный...
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 16:02:00 | Сообщение # 4 |
Гуру
| vass, Бедный, бедный.... Ремонтники не поставили дистанционную втулку, поэтому у тебя и вытерло кожух. А на первой фотке внизу РЖА. Это тоже плохо....
|
|
| |
answer1 | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 18:45:51 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Цитата Yriy ( ) Ремонтники не поставили дистанционную втулку Гайка М12 высотой 10мм решает. А по поводу шатания ведущей шестерни, где-то на форуме есть.Добавлено (05.Апр.2015, 18:45:51) --------------------------------------------- vass, Есть вопрос, когда коленвал в ВМТ, в какое место попадает риска шкива для УОЗ на кожухе?
|
|
| |
vass | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 19:46:13 | Сообщение # 6 |
Ученик
| answer1, 10*
да плевать на этот пластмассовый кожух.. у меня ТУТ ни гаража, ни инструмента, вот я чо переживаю... а ремонтникам отдаш, они скажут: "ооой, двиган разбираааать... тыщ 10-15 кароч..." а потом окажется что там еще че-нить тачииить нада... иль кулибинством заниматься... кароч счет выставять такой, что просто скажешь: "Да оставь СЕБЕ!!! Гля!!!" Ну я ее починю канешна... медленно - но верно. Просто гимаррррой этот опять...
Ну ладно! Спасибо всем, кто принимал участие. Проблема определена! Решение проблемы очевидно! Можно тему закрывать, ну или переименовывать из "Натяжителя" в "Шкив коленвала".
|
|
| |
answer1 | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2015, 20:01:15 | Сообщение # 7 |
Уникум
| vass, Вопрос этот интересует меня по моим опять же причинам, у тебя это все разобрано вот и спросил
|
|
| |
Коляныч | Дата: Понедельник, 06.Апр.2015, 05:05:50 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата vass ( ) держится!... вообще разбултыханная... ни то что люфт, а прям ваще хз на чем держится... ой-ой-ой... бедный я бедный... Погоди причитать! Скинь привод ремня "гены"(4-ре болта на 11) и зубчатый привод ремня ГРМ(ключ на 17,если память не изменяет),посмотри повнимательнее что и как! Если повело шпонку-это уже проще,меняй и дело с концом,а если разбило шпоночный паз на колене - посложнее! Тут или обваривать или сажать на штифты(я делал себе так)! Если разбило паз,"колено" придёться со временем менять,но кататься можно долго! Я ездил с штифтами года полтора и только когда делал капиталку заменил коленвал!Добавлено (06.Апр.2015, 05:05:50) --------------------------------------------- Посмотри на досуге: http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/topic/25282/page-4
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Понедельник, 06.Апр.2015, 08:37:52 | Сообщение # 9 |
Уникум
| vass, 100% ремень не натянут если та штука цокотит. натяни повернув помпу. я когда помпу на своей менял сталкивался с этим. а думал что компенсаторы .
|
|
| |
vass | Дата: Вторник, 07.Апр.2015, 21:12:58 | Сообщение # 10 |
Ученик
| answer1, я там выше написал, скромно, 10 градусов (10*) Добавлено (07.Апр.2015, 21:12:58) --------------------------------------------- Коляныч, я понял, спасибо...
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 08.Апр.2015, 04:17:12 | Сообщение # 11 |
Гуру
| vass, Как отремонтируешься-отпишись что сделал!
|
|
| |
konver77 | Дата: Среда, 08.Апр.2015, 09:24:23 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Ага блин на той неделе тоже зацокало как у автора темы, не вскрывал ещё кожух, но вроде оттуда звук идет, в субботу полезу. ГРМ менял, ролик оригинал, а вот помпу Pmc (PHC-008) поставил.
|
|
| |
vass | Дата: Среда, 29.Апр.2015, 20:58:59 | Сообщение # 13 |
Ученик
| ну вот открутил кароч...
|
|
| |
vass | Дата: Среда, 29.Апр.2015, 21:01:46 | Сообщение # 14 |
Ученик
| на коленвал надета шайба фаской вовнутрь...
|
|
| |
vass | Дата: Среда, 29.Апр.2015, 21:03:19 | Сообщение # 15 |
Ученик
| разбило выемку под шпонку на коленвале:
|
|
| |