Дата: Пятница, 10.Апр.2015, 21:52:30 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста возможные причины стука, вибрации по корпусу не замечаю, хотя звук очетливый, такое чувство что удар приходится не сильный, а какбэээ поступательный. модельки kinsmart
Дата: Понедельник, 13.Апр.2015, 16:25:31 | Сообщение # 8
Гуру
kpblc, Дело не в подшипнике,дело в пружине которая ремень натягивает.Поставил себе какой то левый ролик и замучился искать откуда стук идёт...по звуку совсем не понятно...гремит вроде как под клапанной крышкой.Все пересмотрел и пошёл методом тыка...снимать все что ставил при смене ремня ГРМ.Хорошо что старый ролик не выбросил,было сравнить с чем.Оказалось :на старом ролике я с силой должен надавить чтоб пружина сжалась а на новом ролике я её пальцем сжимал...так и пришлось с нового ролика брать ролик а корпус с пружиной оставлять от старого ролика. kostroma:столица городов русских!!!
Slaffka, Навернули не помпу а резиновое уплотнительнок колечко. Стоит копейки. Но при замене помпу придется снять и опять тянуть ремень.....
Спасибо за подсказку, ремень ГРМ буду менять в сервисе (ибо сам профан) вопрос в том, как бы меня в этом сервисе не облапошили с необходимостью в замене помпы, эту поломку можно как-то диагностировать самому, в условиях гаража. модельки kinsmart
Дата: Вторник, 14.Апр.2015, 19:37:43 | Сообщение # 10
Гуру
ЦитатаSlaffka ()
ещё раз повторю, звук глухой,можно сказать "утробный", более склоняюсь к гидрокомпенсаторам, сейчас нет времени залезть и посмотреть...
Если считаешь, что это гидрокомпенсаторы то открой при работающем двигателе заливную крышку для масла. Если с глухого стук перейдет на более звонкий то явно что то там. Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Дата: Вторник, 14.Апр.2015, 19:48:10 | Сообщение # 11
Гуру
Slaffka, Гидрики стучат и довольно звонко...на утробный ни как не похоже. Если затрудняешся охарактеризовать звук сними видео и выложи . kostroma:столица городов русских!!!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.