[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Пропуски зажигания, лихорадит движок
getsucksДата: Четверг, 17.Сен.2015, 22:01:16 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Espero 1998 2.0 AT бензин
Добрового времени суток, эспероводы. 2 недели назад возникла проблема описанная ниже.
ПОМОГИТЕ если у кого есть опыт с таким поведением, я уже в 3 сервиса машину гонял никто не поймет в чем дело.

Как появляются пропуске начинает гореть или мигать ЧЕК
Делали диагностику - Показывает целую кучу пропусков зажигания

При холодном запуске:

Движок лихорадит, обороты прыгают с 750 до 1200 сразу после запуска. т.е. и иногда выстреливает обратно, будто смесь не прогарает - тронуться невозможно, даю газу - начинает захлебываться и прилично так выстреливать либо пока не заглоъхнет или пока не отпущу педаль.
Нашел спосою запустить - педаль в пол, запуск. Заводится, выстреливать начинает на 4к оборотах я сразу сбрасываю педаль. Все ок холостые держит. Но дальше происходит то что описано ниже при горячем запуске

При горячем запуске:

Завел - все ок. но выше 3к оборотов стрелка не поднимается. Только даю газ - стрелка тахометра начинает прыгать на всему табло, начинает стрелять и захлебываться. Если такое происходит то сброс гашетки не помогает - просто начинает захлебываться пока не остановится и не заглохнет. Приходится перезапускать с зажатым газом и все по новой. Максимум могу так доехать до близжайшего автосервиса, где мне никто не может помочь =)

Первое что поменял - Катушка зажигания - трещала и пробивала в корпус по словам чувака из сервиса

ЧТО МЕНЯЛОСЬ.
ДО ПРОБЛЕМЫ
-крышка трамблера
-промывались форсунки
-датчик скорости
-датчик холостого
-датчик положения дроссельной заслонки
-компрессор кондиционера

После того как все выше перечисленное менялось я проездил месяц все было ОК.

ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПРОБЛЕМы
- катушка зажигания, (на авторазборе нашел донора. Моя пробивала на корпус)
- блок дроссельной заслонки (с донора)
- подкидывали другой трамблер - без толку
- свечи зажигания
- ремень ГРМ поправили (на 1.5 зубца был сдвинут)

Бронепровода вроде не пробивают, целые. пробовали минус на двигатель с аккума кидать - не помогло

НИКТО НЕ ПОЙМЕТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА во вторник повезу на 4й сервис, но надежды что-то нет
angry

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ wacko

Сообщение отредактировал getsucks - Четверг, 17.Сен.2015, 22:03:00

TUBADURДата: Пятница, 18.Сен.2015, 10:20:52 | Сообщение # 2
Профессионал
если стрелка тахометра прыгает, значит дело явно в трамблере. именно датчик холла и комутатор. либо проводка от трамблера до мозгов. надо эти вещи смотреть. то что ставили другой трамблер не факт что он исправный..

getsucksДата: Пятница, 18.Сен.2015, 12:04:39 | Сообщение # 3
Велосипедист
Стрелка прыгает только когда начинаются пропуски. Если на горячую то на холостых все ок до 3к оборотов. попробуем проводку глянуть

Добавлено (18.Сен.2015, 12:04:39)
---------------------------------------------
Тут товарищ 1 уже создавал тему. У меня проблема та же, но как он решил не понятно.

Вот видео нашёл https://www.youtube.com/watch?v=2WmVigzZLfc

ВладимирsДата: Пятница, 18.Сен.2015, 12:27:09 | Сообщение # 4
Автолюбитель
У меня заводилась точно также, с педалью в пол и дёрганиями. Дело было в разбитом шпоночном пазе на коленвалу. Полтора зуба- много. Смотри шпонку!!!

getsucksДата: Пятница, 18.Сен.2015, 19:28:50 | Сообщение # 5
Велосипедист
Проблема так и не решена есть у кого еще идеи?

stepneatДата: Воскресенье, 20.Сен.2015, 18:16:41 | Сообщение # 6
Ученик
Это коммутатор зажигания, вообще то если искра пробивала в крышке распределителя, 99% она спалила коммутатор. А он уже второй раз, он сгорает по определенному алгоритму. На холодную все в порядке заводишься едишь, можешь целый день проездить и не чего, и в определенный момент, начинает загораться чек машина дергается и глохнет и все! ... не заведешь... лазишь дергаешь датчики и вот дернув какой то и она заводится и опять работает как не в чем не бывало. Через время это опять повторяется. Одним словом меняй весь узел распределителя зажигания. Вот этот тоже подходит устанавливается с помощью штатных креплений плюс шайбы побольше и покрепче. http://luxavto.com.ua/trambler/1103678/crb/

getsucksДата: Воскресенье, 20.Сен.2015, 18:53:49 | Сообщение # 7
Велосипедист
Спасибо, поменяю отпишусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика