[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Двигатель застрекотал.
srgtmnДата: Суббота, 24.Окт.2015, 16:10:12 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Просмотрел множество "двигательных" тем в разделе - моей проблемы не нашел.

Хлопот с моим давно не было да и те что были - с зажиганием - лет 5 назад окончательно победил - пересадка головки, крышки, переход на свечи Denso.

В эту пятницу как обычно пошел к машине - не заводится. Крутил и крутил стартером - ну никак. Какие-то намеки на схватывание и стартер как будто не очень активно крутит. Взял аккумулятор домой, зарядил, через день обратно - ни в какую. Надеялсо что электрика из-за влажности взбесилась - было давно нечто похожее, еще с дырявыми порогами.
Ну думаю бензин на стоянке слили... а что еще? Пошел у приятеля канистру в гараже с 5-6 литрами весеннего 92-го взял. С трудом, но завелась. Но как - стрекот из под клапанной крышки, вибрация по всей машине, едва едет - на второй уже тухнет.

Я то раз с таким трудом завел - решил в сервис к двигателистам отогнать. Отогнал, созвонился, в понедельник займется. Но вот беда - сам никак не могу понять причину. Может местные знатоки накидают возможных?

Espero 2.0 97 г. Газ Lovato

Сообщение отредактировал srgtmn - Суббота, 24.Окт.2015, 16:12:07

kostroma21Дата: Суббота, 24.Окт.2015, 16:39:14 | Сообщение # 2
Гуру
Цитата srgtmn ()
сам никак не могу понять причину. Может местные знатоки накидают возможных?
Ремень проскочил.

Добавлено (24.Окт.2015, 16:39:14)
---------------------------------------------

Цитата srgtmn ()
В эту пятницу как обычно пошел к машине - не заводится. Крутил и крутил стартером - ну никак. Какие-то намеки на схватывание и стартер как будто не очень активно крутит. Взял аккумулятор домой, зарядил, через день обратно - ни в какую.

Погода у вас в Тюмени какая?
Следующий раз когда подобное случится не поленись и выкрути свечи...если мокрые то прокали на огне или поменяй на свежие. smile

kostroma:столица городов русских!!!

srgtmnДата: Вторник, 03.Ноя.2015, 15:40:24 | Сообщение # 3
Начинающий
kostroma21,
Спасибо, ремень вполне вариант.

Пока писал первый пост зародилась такая мыслишка. Я ведь на газу постоянно, бензин только для запуска и первоначального прогрева.
В этом месяце на трассе словил грязевой след с грунтовки, тряхнуло, газовое забарахлило. Приехал к спецам - они говорят что обратный клапан на баллоне залип - иди выжигай (баллон почти полный). Несколько литров выжег на трассе, а потом на холостых еще часа наверное полтора. Дважды глох. Горячим завел на бензине и на стоянку в город - километров 20-ть, доехал без проблем. К пятнице она выстыла и...

Я ведь двигатель как печь для сжигание мусора использовал!

Добавлено (03.Ноя.2015, 15:40:24)
---------------------------------------------
Сделали. Снимали голову - мол надо осмотреть раз коромысло сломано, а клапана погнуты. Заменили клапана на одном цилиндре, пару коромысел и пару гидрокомпенсаторов, все маслосъемные колпачки. Заодно ремни: ГРМ с натяжным, кондея и генератора. Машина теперь ездит, но вот холостые на горячем гуляют оборотов на 100, а иногда их разносит на все 200. На светофоре при остановке отпучкаешь сцепление - может заглохнуть.

Может причина крыться там где поработали? Последние годы вплоть до самой поломки у меня с двигателем вообще без проблем...

Сообщение отредактировал srgtmn - Суббота, 24.Окт.2015, 17:00:54

clivДата: Вторник, 03.Ноя.2015, 16:12:39 | Сообщение # 4
Гонщик
Погнуло клапана??? На двухлитровой Эспере????

Езжу на Эсперо 16лет.
Чистокровная корейка 1997г. CD,С20LE, OHC., 105 л.с. (чип сгорел), МКПП. пробег 245 000 км.

srgtmnДата: Вторник, 03.Ноя.2015, 16:37:25 | Сообщение # 5
Начинающий
Залип клапан, от грязи возможно. Не мог завестись, но таки завелсо. В итоге клапана третьего, коромысло просто сломалось.
Причина думаю в том что на утухающем газе из баллона ездил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика